Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
IT>Т.е. вместо того чтобы его просто не взять на работу, ты, как совсем не дурак, его бы взял, но "организовал регулярный backup и прятанье CD ну... скажем... в два сейфа в разных офисах? И ключи от сейфов отдал бы церберам из службы безопасности"? Так?
А что, необхдимость регулярного backup и надежного хранения исходников теперь определяется психологической устойчивостью сотрудников?
ГВ>>И понял, что оружие его в руках его, им самим выкованное. Взял Вася, да и набрал на клавиатуре волшебное заклинание "format c: /u". И работодателю ручкой так, нежно на прощание помахал, слезу скупую утёр и свалил в неизвестность.
IT>Это — элементарное вредительство. За это в тюрьму сажать надо. И если бы по всей видимости у работодателя у самого рыльце было бы не в пушку, то объяснял бы Вася-вредитель сейчас прокурору как работает "format c:".
Ну, в тюрьму то наверное слишком сильно. Уволить, обоих кстати. Причем, если Вася был такой неумный, что даже концы в воду не спрятал, то уволить по статье. Для ума. А начальника — за не полное служебное. Заодно проверить лицензионность средств разработки. Ибо при таком подходе уверен, что с этим далеко не все чисто.
IT>Каждый достоин того работодателя на которого он работает. А работодатель достоин своих работников. Если у Васи-вредителя такой хреновый работодатель, то значит большего он не достоин. Правда, и его работодатель похоже лучших работников не достоин. В общем, парни друг друга стоят.
IT>Резервному копированию от вредительства я лично предпочитаю самое элементарное доверие. Человеку, от которого мне надо прятать бэкапы в сейфе я доверять не буду, даже если его предыдущий работодатель был отъявленный мерзавец. Лично для меня это не оправдание, а наоборот — отягчающее обстоятельство.
Правильно, Вася показал, что он достоин средней группы детского сада, а серьезные дела и работы с ним вести не стоит. Пусть достигнет половой зрелости в начале.
IT>В 37-ом Вася уже бы снег в Сибири расчищал.
Вместе с начальником.
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков