Как считает сообщество — какие качества человека (или внешние обстоятельства) могут сильнее всего помешать стать хорошим специалистом в области программирования?
С чем следует бороться прежде всего?
Здравствуйте, zProg0, Вы писали:
P>Как считает сообщество — какие качества человека (или внешние обстоятельства) могут сильнее всего помешать стать хорошим специалистом в области программирования? P>С чем следует бороться прежде всего? P>
P>Спасибо.
С рас..здяйством
И это серьёзно. Встречал умных программистов, которым было лень работать. Т.е. не случай "неинтересно этим заниматься", а случай "мне просто лень".
P>Как считает сообщество — какие качества человека (или внешние обстоятельства) могут сильнее всего помешать стать хорошим специалистом в области программирования? P>С чем следует бороться прежде всего? P>
P>Спасибо.
Сколько разных людей — столько и разных проблем мешающих им достичь чево-либо.
С другой сторони — есть куча хороших программистов(специалистов в етой области), и каждий хорош по своему
(ну если не щитать трулдолюбие и настойчивость — про ето в любой децкой книге написано)
Ну так вот, осталось выяснить: Кто Ты ? и Куда Тебе надо ? а далее в точности
как говорил тов. Ленин: учитса учитса и еще раз учитса
P>Как считает сообщество — какие качества человека (или внешние обстоятельства) могут сильнее всего помешать стать хорошим специалистом в области программирования?
Спасибо всем ответившим!
Буду делать выводы из услышанного. Хотя ничего нового не услышал
P>>Как считает сообщество — какие качества человека (или внешние обстоятельства) могут сильнее всего помешать стать хорошим специалистом в области программирования?
P>Спасибо всем ответившим! P>Буду делать выводы из услышанного. Хотя ничего нового не услышал
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>Здравствуйте, zProg0, Вы писали:
P>>Как считает сообщество — какие качества человека (или внешние обстоятельства) могут сильнее всего помешать стать хорошим специалистом в области программирования? P>>С чем следует бороться прежде всего? P>>
P>>Спасибо.
O>С рас..здяйством
O>И это серьёзно. Встречал умных программистов, которым было лень работать. Т.е. не случай "неинтересно этим заниматься", а случай "мне просто лень".
Да да! Лень как раз помогает! А вот производная от лени (расп...) очень мешает...
P>>Как считает сообщество — какие качества человека (или внешние обстоятельства) могут сильнее всего помешать стать хорошим специалистом в области программирования? P>>С чем следует бороться прежде всего? P>> GIV>Гены.
А так же чебурашки. Закусывать надо, товарищ.
Вот она проблема.
Косноязычие и некоммуникабельность. Абсолютно серьёзно — никто не узнает (и не оценит, и не заплатит) о ваших чудесных решениях, если вы не сможете рассказать о них
Надо перестать смотреть "налево" и сконцентрироваться только на программировании.
P>Как считает сообщество — какие качества человека (или внешние обстоятельства) могут сильнее всего помешать стать хорошим специалистом в области программирования? P>С чем следует бороться прежде всего?
Почему обязательно бороться?
Давай для начала разберемся, что имеется в виду под "стать хорошим специалистом в области программирования". — Что это для тебя?
Быть исключительно компетентным человеком вприцнипе, быть специалистом в узкой области или же это значит "иметь рыночную привлекательность, коммерческий успех среди работодателей"?
Если убрать наклонение "стать"? Что такое хороший программист? Для кого?
Толкьо определившись с самим вопросом можно дать тебе исчерпывающий ответ.
O>С рас..здяйством
O>И это серьёзно. Встречал умных программистов, которым было лень работать. Т.е. не случай "неинтересно этим заниматься", а случай "мне просто лень".
Ох, это как раз мой случай... Мне можно будет скоро в статус поставить это, аки Зверьку Х.
P>Спасибо.
Чистое имхо: отсутствие обоих конечностей или глаз.
Если серьёзно, борись с ленью. Хоть и говорят тут всё "Лень правит миром", а дык это, типа, дядя шутить... С ленью не заставишь себя просидеть пять часов над страницей книги или десять над кода.
лень — лучший друг программиста, она не дает ему делать свою работу слишком трудоемкими способами
нет ничего хуже, чем старательный идиот, особенно в нашем деле
MC>Чистое имхо: отсутствие обоих конечностей или глаз. MC>Если серьёзно, борись с ленью. Хоть и говорят тут всё "Лень правит миром", а дык это, типа, дядя шутить... С ленью не заставишь себя просидеть пять часов над страницей книги или десять над кода.
Дык, вроде особой ленью не отличался.
Могу и боле 10 часов на кодом просидеть. Пять часов над страницей книги сидеть не доводилось Хотя близко к этому был.
Вот в чем проблема. Иногда бывают периоды — когда работать просто в кайф — все ладится, удается написать что-то быстро, надежно и красиво.
Иногда бывают такие периоды, что _не идет_. Работа не двигается. Если двигается, то как-то коряво.
И не получается _этим_ управлять.
Шеф делает замечания — сроки, медленно получается,...
Я уже грешным делом начал задумываться — тем ли я занялся в жизни? Но вроде много сил потрачено на изучение — языков, архитектур (шаблоны, принципы построения и т.д.)
Чем-то другим заняться уже поздно.
Здравствуйте, alex_raider, Вы писали:
P>>Как считает сообщество — какие качества человека (или внешние обстоятельства) могут сильнее всего помешать стать хорошим специалистом в области программирования? P>>С чем следует бороться прежде всего?
_>Почему обязательно бороться?
_>Давай для начала разберемся, что имеется в виду под "стать хорошим специалистом в области программирования". — Что это для тебя? _>Быть исключительно компетентным человеком вприцнипе, быть специалистом в узкой области или же это значит "иметь рыночную привлекательность, коммерческий успех среди работодателей"?
_>Если убрать наклонение "стать"? Что такое хороший программист? Для кого?
_>Толкьо определившись с самим вопросом можно дать тебе исчерпывающий ответ.
Хорошее замечание.
"Хороший программист" — тут есть два взгляда на это понятие:
Первая — это я. Для меня хороший программист — тот, кто делает интересную работу, который находит самовыражение в ней — видит, что программы написанные им — работают и ими кто-то пользуется.
Вторая — это работодатель, которому нужен человек обладающий определенными умениями, знаниями, настойчивостью и т.д. И который в глазах работодателя стоит столько-то денег в месяц.
Вот на пересечении этих двух взглядов и находится "хороший программист"
Кстати, лично Вы бы что предпочли — менее интересную работу, которая хорошо оплачивается или более интересную, которая оплачивается меньше?
zProg0 -> Re[2]: Что мешает стать хорошим программером?
z> Вот в чем проблема. Иногда бывают периоды — когда работать просто в z> кайф — все ладится, удается написать что-то быстро, надежно и z> красиво. z> Иногда бывают такие периоды, что _не идет_. Работа не двигается. Если z> двигается, то как-то коряво. z> И не получается _этим_ управлять. z> Шеф делает замечания — сроки, медленно получается,...
z> Я уже грешным делом начал задумываться — тем ли я занялся в жизни? Но z> вроде много сил потрачено на изучение — языков, архитектур (шаблоны, z> принципы построения и т.д.) z> Чем-то другим заняться уже поздно.
Это нормально. Главное чтобы работа была сделана в срок. А как ты будешь
нагрузку распределять — это твое дело. Правда если с time management не
очень — можно попасть