Re[4]: Сильно не бить
От: dirr  
Дата: 24.04.05 07:56
Оценка:
Здравствуйте, zzzzz, Вы писали:

Z>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>Здравствуйте, zzzzz, Вы писали:

Z>>>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>>>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>>>>Спасибо.
Z>>>В конторе где я работал раньше схемотехники получали очень много, значительно больше тамошних программистов (и примерно столько же, сколько хорший программер в отрасли, т.е. порядка 2к). М.б. имеет смысл не менять так резко профессию?
D>>Чего они делали в этой конторе если не секрет,примерно?
Z>контора занимается созданием всяких спец. железяк. соответственно они их и проектировали. контора наша, но целиком куплена западной. Мой бывший начальник — схемотехник по образованию, сейчас правда ПМ.

Вы наверно тот самый системщик который все эти железки программировал?Почему ушли оттуда,что не понравилось?Просто любопытно.
Re[12]: Сильно не бить
От: dremes Россия http://bomj.russia.webmatrixhosting.net/community_cs_sdk_1/default.aspx
Дата: 24.04.05 10:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

логического завершения... А уперся я в процесс поиска (сортировки)... А идея для академической задачи — хорошая. Подскажешь как осуществить??

AVK>Честно говоря не понял чего тебе надо.

Это навернео отдельная тема, но поропбую описать вкатце.... Наверняка ты смотришь кино... Я состряпал сайтик, на котором пока можно только добавить в бау наименование и поискать по названию актеру... Покеа там только 1 таблица.. НУжно добавить еще несколько... Ну и разумеется переписать скрипты что бы можно было искать еще и по содержанию... В базе уже несколько десятков наименований... Но... как распеределить данные по таблицам и как организовать поиск — не могу понять... ум за разум заходит... вот и решил книжек умных почитать...
Кто не рискует — тот не пьет шампанского!!!
Re[5]: Сильно не бить
От: zzzzz  
Дата: 24.04.05 11:16
Оценка:
Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>Здравствуйте, zzzzz, Вы писали:

Z>>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>>Здравствуйте, zzzzz, Вы писали:

Z>>>>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>>>>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>>>>>Спасибо.
Z>>>>В конторе где я работал раньше схемотехники получали очень много, значительно больше тамошних программистов (и примерно столько же, сколько хорший программер в отрасли, т.е. порядка 2к). М.б. имеет смысл не менять так резко профессию?
D>>>Чего они делали в этой конторе если не секрет,примерно?
Z>>контора занимается созданием всяких спец. железяк. соответственно они их и проектировали. контора наша, но целиком куплена западной. Мой бывший начальник — схемотехник по образованию, сейчас правда ПМ.

D>Вы наверно тот самый системщик который все эти железки программировал?Почему ушли оттуда,что не понравилось?Просто любопытно.

Все нравилось. Просто появилась отличная по деньгам вакансия в другом месте
Re[13]: Сильно не бить
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.04.05 11:33
Оценка: +1
Здравствуйте, dremes, Вы писали:

D>Это навернео отдельная тема, но поропбую описать вкатце.... Наверняка ты смотришь кино... Я состряпал сайтик, на котором пока можно только добавить в бау наименование и поискать по названию актеру... Покеа там только 1 таблица.. НУжно добавить еще несколько... Ну и разумеется переписать скрипты что бы можно было искать еще и по содержанию... В базе уже несколько десятков наименований... Но... как распеределить данные по таблицам и как организовать поиск — не могу понять... ум за разум заходит... вот и решил книжек умных почитать...

Совет номер раз — прежде всего разберись и точно сформулируй для себя что ты хочешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
AVK Blog
Re[14]: Сильно не бить
От: dremes Россия http://bomj.russia.webmatrixhosting.net/community_cs_sdk_1/default.aspx
Дата: 24.04.05 11:39
Оценка:

AVK>Совет номер раз — прежде всего разберись и точно сформулируй для себя что ты хочешь.

Систематизировать каталог Собственной коллекции видео
Знать какие фиьмы достойны того что бы их найти
предоставить возможность другим просматривать и пополнять содержимое каталога
Быстро находить нужный фильм (наименование, актеры, содержание)
Re[15]: Сильно не бить
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 24.04.05 11:53
Оценка:

D>Систематизировать каталог Собственной коллекции видео

D>Знать какие фиьмы достойны того что бы их найти
D>предоставить возможность другим просматривать и пополнять содержимое каталога
D>Быстро находить нужный фильм (наименование, актеры, содержание)

Второй этап создания БД — выделение сущностей предметной области, описание их атрибутов и связей между ними.
AVK Blog
Re[16]: Сильно не бить
Дата: 24.04.05 12:05
Оценка:

AVK>Второй этап создания БД — выделение сущностей предметной области, описание их атрибутов и связей между ними.

Абсолютно верно, но не можешь ли ты указать мне на какую либо литературу или ресурсы в сети что бы я не изобретал велосипед... Навернякая я не первый ктосталкивется стакой задачей, наверняка есть готовые решения и отлаженные алгоритмы
Re[14]: Сильно не бить
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 24.04.05 13:20
Оценка:

AVK>Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

AVK>>>В обыкновенном. Понятие "системное программирование" нынче крайне расплывчато, каждый его трактует как хочет.

VAB>>не удержался, вклинюсь по теме с ремаркой: Приглашается Системный программист .Net (от 1800$)
Автор: uksya
Дата: 19.04.05

VAB>>Может кто знает кто имеется ввиду?

AVK>Ну там же написано

AVK>

Дизайн и кодирование framework для разработки ERP system

хм, свежий взгляд на вещи.
Точнее, действительно похоже на формальный подход HR специалистов, реагирующих на слово система.

Я бы скорее тогда уже не системного программиста приглашал, а обычного архитектора или просто сильного программиста, желательно знакомых с ERP хотя бы в общих чертах...
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[7]: Сильно не бить
От: ihatelogins  
Дата: 24.04.05 19:12
Оценка:

D>Согалсен, но я в качестве академической задачи сотряпал каталог собственной колеекции видеофильмов, пока что

Какие красивые слова — "академическая задача". Как можно сравнить тупое примитивное кодирование велосипеда хотя бы с минимально сложной задачей по той же физике/математике? Давайте признаемся себе, что такое программирование по сравнению с "академическими задачами" и рядом не валялось по сложности. Используйте правильные слова — например "упражнение".
Re: Сильно не бить
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 24.04.05 19:19
Оценка:

D>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>Спасибо.

Возраст не помеха если голова есть. Если нет твердой уверенности что она действительно есть — нужно попробовать. Конкретные технологии — не очень важны, главное уметь анализировать проблему. Обязательное знание какого-нибудь языка не меньше чем на 4.

Насчет попробовать — желательно написать что-нибудь под конкретного заказчика (должны быть четко сформулированны требования).

Сеячас в моде С шарп, я бы смотрел на него. Рихтер действительно очень хорошо пишет. По .НЕТ у него что-то есть.
Re[8]: Сильно не бить
Дата: 24.04.05 19:51
Оценка: :)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
задачами" и рядом не валялось по сложности. Используйте правильные слова — например "упражнение".

Ты с умняка слезь и про себя хотябы пару строчек напиши и покажи...
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 24.04.05 20:08
Оценка:

D>Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу.

Не буду советовать с чего начинать — сложно это, но начинать не поздно. У нас работал бывший фьючерсный брокер с товарно-сырьевой...
Когда быиржа обвалилась, решил щаняться програмированием с нуля. Занялся. Устроился. Сначала в какую-то маленькую компанию случайно пролез. Потом на маленькой ставке в km.ru на ASP писал, потом в РБК на C# продолжил... Потом к нам попал. Теперь вот в Австралию на пмж уехал

Так что вперёд!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 422>>
Re[2]: Сильно не бить
Дата: 24.04.05 20:22
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
на ASP писал, потом в РБК на C# продолжил... Потом к нам попал. Теперь вот в Австралию на пмж уехал

S>Так что вперёд!

Но я так подозреваю что этот человек бы харизматичен как Наполеон и говорил не хуже Цицерона и отмазывался как Макиавелии... Ведьдело не только в технических знаниях и воле к победе
Re[3]: Сильно не бить
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 24.04.05 20:28
Оценка: :)

D>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

D>на ASP писал, потом в РБК на C# продолжил... Потом к нам попал. Теперь вот в Австралию на пмж уехал

S>>Так что вперёд!

D>Но я так подозреваю что этот человек бы харизматичен как Наполеон и говорил не хуже Цицерона и отмазывался как Макиавелии... Ведьдело не только в технических знаниях и воле к победе

Вы ошиблись с точностью до наоборот Он был спокоен, как слон, большой пофигист и ко всему прочему не чурался некоторых особенностей ямайской культуры
Дата: 24.04.05 20:33
Оценка:

S>Вы ошиблись с точностью до наоборот Он был спокоен, как слон, большой пофигист и ко всему прочему не чурался некоторых особенностей ямайской культуры

А по моему описанные мною личноти были именно такими... воттолько с ямайской культурой тогда были проблемы... Туроператорры не могли в те времена позволить себе нанимать приличных программистов....
Re[2]: Сильно не бить
От: dirr  
Дата: 24.04.05 20:38
Оценка:

S>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу.

S>Не буду советовать с чего начинать — сложно это, но начинать не поздно. У нас работал бывший фьючерсный брокер с товарно-сырьевой...

S>Когда быиржа обвалилась, решил щаняться програмированием с нуля. Занялся. Устроился. Сначала в какую-то маленькую компанию случайно пролез. Потом на маленькой ставке в km.ru на ASP писал, потом в РБК на C# продолжил... Потом к нам попал. Теперь вот в Австралию на пмж уехал

S>Так что вперёд!

Головокружительная карьера.Воплощение амереканской мечты.Я даже духом воспрял,спасибо.Тут мне уже говорили про работодателей которые любят пальцы гнуть это больше всего смущает.В смысле головы и способностей в этом сомнений нет.Буду пытаться.
P.S.Я в какой-то степени тоже пофигист и не много брокер.
Re[3]: Сильно не бить
Дата: 24.04.05 20:55
Оценка:

S>>Так что вперёд!

D>Головокружительная карьера.Воплощение амереканской мечты.Я даже духом воспрял,спасибо.Тут мне уже говорили про работодателей которые любят пальцы гнуть это больше всего смущает.В смысле головы и способностей в этом сомнений нет.Буду пытаться.

D>P.S.Я в какой-то степени тоже пофигист и не много брокер.

Ну кто не рискует — то не пьет шампанского... Только не прикупи двух тузов на мизере...
От: whacraic  
Дата: 25.04.05 10:23
Оценка:

D>В 34 решил сменить профессию.

Само явление-то обычное. Только в "обраную сторону" как правило, из программеров

D> Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу.

Тут выше историй успеха набросали, значит такие бывают. У моего знакомого не получилось, хотя он даже образование программерское справил в 30+ годов. Вернулся обратно в радиоинженеры. Статистики тут однозначно нет.

Если возьмут в таком возрасте на entry-level, то на очень мало денежек. С семьей да хозяйством туго придется. В таком возрасте человек как правило имеет опыт и зарплату одну из высоких по отрасли. Переход на качественно меньший уровень доходов может оказаться очень болезненным.
Финансовое благополучие в переспективе тоже не очевидно. IMHO не особенно высокоолачеваемая это профессия нынче. BTW и сколько надо еще лет, чтобы выйти на уровень опытного программера? 5-10 лет. По поводу перспектив программера в возрасте 39-44 лет это отдельный разговор.
От: small_cat Россия  
Дата: 25.04.05 11:21
Оценка:

S>Вы ошиблись с точностью до наоборот Он был спокоен, как слон, большой пофигист и ко всему прочему не чурался некоторых особенностей ямайской культуры

Это каких же?
- Простите, профессор, не пса, а когда он уже был человеком.
— То-есть он говорил? Это еще не значит быть человеком. (с) Булгаков
Re[5]: Сильно не бить
Дата: 25.04.05 11:35
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Вы ошиблись с точностью до наоборот Он был спокоен, как слон, большой пофигист и ко всему прочему не чурался некоторых особенностей ямайской культуры

_>Это каких же?

Оффтопик!!! Пусть лучше расскажет о тех проектах которые он замутил подробнее... а то у меня такое впечатленеи что он не программер а в биллиардной кии с шарами выдает-принимает..
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.