Сильно не бить
От: dirr  
Дата: 23.04.05 14:57
Оценка:
В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.
Спасибо.
Re: Сильно не бить
От: dremes Россия http://bomj.russia.webmatrixhosting.net/community_cs_sdk_1/default.aspx
Дата: 23.04.05 15:03
Оценка:
Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>Спасибо.
Ты не один такой... По моему нужно искать команду, в котрой ты сможешь научиться на своих ошибках... А каксаемо книжек хотелось бы пообщаться подробнее... Я то же накупил кучу макулатуры... А толку никакого...
Кто не рискует — тот не пьет шампанского!!!
Re[2]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 16:03
Оценка:
Здравствуйте, dremes, Вы писали:

D>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>>Спасибо.
D>Ты не один такой... По моему нужно искать команду, в котрой ты сможешь научиться на своих ошибках... А каксаемо книжек хотелось бы пообщаться подробнее... Я то же накупил кучу макулатуры... А толку никакого...

С книжками проблема...У меня лично предубеждение к нынешним изданиям,советское воспитание дает о себе знать.Рихтера не видел,говорят хороша.Купил МкДональда на Бейсике ASP в подлиннике.Ничего что на бейсике они очень похожи с C#.Зато кроме языка там коечто есть полезное.Пока MSDN читаю и просто кодить пытаюсь.Практика прежде всего.Я вообще-то хотел спросить конкретно о коммерческой стороне.Возможно ли на рынок пробиться с моими то скилами.Может первое вчатление обманчиво ,но .net мне кажется очень удобной для разработчика,проблем не вижу.Потехоньку можно в тонкости въезжать.Во всяком случае пока интересно и занимательно.Просто хочется знать мнение людей которые давно в этом бизнесе.Прецеденты такие были в их практике ,что человек типа меня,с нуля, мог себе приличную работу найти, к тому же в обозримом будущем.По поводу комманды подробнее хотелось бы слышать.Как вписаться и куда.Удаленкой заморачиваться не хочется как-то призрачно в смысле приобретения опыта.Если в реальном проекте учавствовать людей кидать не хочется.Посмотреть бы гденибудь реальное ТЗ ...Чтобы представление иметь что такое реальный коммерческий проект.
Re[3]: Сильно не бить
От: dremes Россия http://bomj.russia.webmatrixhosting.net/community_cs_sdk_1/default.aspx
Дата: 23.04.05 16:24
Оценка:

D>Здравствуйте, dremes, Вы писали:

D>>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

Ага, и много других страшных слов...

D>С книжками проблема...У меня лично предубеждение к нынешним изданиям,советское воспитание дает о себе знать.Рихтера не видел,говорят хороша.

Кто говорит??
Купил МкДональда на Бейсике ASP в подлиннике
Впервые слышу... Я предпочитаю мелкомягкое издательство
Ничего что на бейсике они очень похожи с C#.Зато кроме языка там коечто есть полезное.
Что именно???
Пока MSDN читаю и просто кодить пытаюсь.
Кодить что?? Какие задачи??
Практика прежде всего.Я вообще-то хотел спросить конкретно о коммерческой стороне.

То есть чиста конкрето сразу баабла поднять — не получится однозначно....

Возможно ли на рынок пробиться с моими то скилами.

Возможно, только придется рассылатьочень мног резюме и пройти кучу собеседований...

не хочется.Посмотреть бы гденибудь реальное ТЗ ...Чтобы представление иметь что такое реальный коммерческий проект.

www.rentacoder.com
Re[3]: Сильно не бить
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.04.05 18:05
Оценка:

D>Просто хочется знать мнение людей которые давно в этом бизнесе.

Вобщем ситуация такая. Первое — первые два-три года минимум тебе придется работать в качестве подмастерья (хотя зарплата может быть вполне приличной). Второе — эти два-три года тебе придется потратить очень много времени на обучение. Отделаться книжками даже не найдейся. Будь готов минимум пару часов в день посвящать самообразованию. Ну а в остальном ничего невозможного нет, мозги всем от рождения даны, а больше ничего и не требуется.

P.S. Веб-программирование далеко не лучший выбор для начала карьеры.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
AVK Blog
Re[4]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 18:35
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>Просто хочется знать мнение людей которые давно в этом бизнесе.

AVK>Вобщем ситуация такая. Первое — первые два-три года минимум тебе придется работать в качестве подмастерья (хотя зарплата может быть вполне приличной). Второе — эти два-три года тебе придется потратить очень много времени на обучение. Отделаться книжками даже не найдейся. Будь готов минимум пару часов в день посвящать самообразованию. Ну а в остальном ничего невозможного нет, мозги всем от рождения даны, а больше ничего и не требуется.

AVK>P.S. Веб-программирование далеко не лучший выбор для начала карьеры.

Спасибо.
Книжками само сабой нет желания отделываться.Кто меня в контору возмет даже подмастерьем.Об том и спрашивал.Лучший выбор для начала это что?И какой способ обучения самый эффективный,если найдется вакансия подмастерья?
Re[5]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 18:46
Оценка:

D>Книжками само сабой нет желания отделываться.Кто меня в контору возмет даже подмастерьем.Об том и спрашивал.

Есть еще открытые проекты. Денег никаких, зато опыт приобретается.

D>Лучший выбор для начала это что?

Наверное классические GUI-приложения.

D>И какой способ обучения самый эффективный,если найдется вакансия подмастерья?

Самый эффективный как известно в прорубь с головой А если серьезно — то наверное после первого ознакомления с платформой сделать какой нибудь простенький проект, потом попытаться понять где были основные проблемы и ошибки. Прочесть GoF
Автор(ы): Эрих Гамма, Ричард Хелм, Ральф Джонсон, Джон Влиссидес
В предлагаемой книге описываются простые и изящные решения типичных задач,
возникающих в объектно-ориентированном проектировании. Паттерны появились
потому, что многие разработчики искали пути повышения гибкости и степени
повторного использования своих программ. Найденные решения воплощены в краткой и
легко применимой на практике форме. Авторы излагают принципы использования
паттернов проектирования и приводят их каталог. Таким образом, книга
одновременно решает две задачи. Во-первых, здесь демонстрируется роль паттернов
в создании архитектуры сложных систем. Во-вторых, применяя содержащиеся в
справочнике паттерны, проектировщик сможет с легкостью разрабатывать собственные
приложения. Издание предназначено как для профессиональных разработчиков, так и
для программистов осваивающих объектно-ориентированное проектирование.
и попытаться применить паттерны на практике. Ну а дальше уже приниматься за проекты посложнее.
AVK Blog
Re[4]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 18:53
Оценка:

D>>Просто хочется знать мнение людей которые давно в этом бизнесе.

AVK>Вобщем ситуация такая. Первое — первые два-три года минимум тебе придется работать в качестве подмастерья

Ну это и ежу понятно...
(хотя зарплата может быть вполне приличной).
Это сколько?
Второе — эти два-три года тебе придется потратить очень много времени на обучение. Отделаться книжками даже не найдейся.
Без реальных задач — вообще невозможно чо либо понять...
Будь готов минимум пару часов в день посвящать самообразованию.
Хотелось бы иметь полее внятную программу действий..
Ну а в остальном ничего невозможного нет, мозги всем от рождения даны, а больше ничего и не требуется.

Обнадеживает... Но требуется по моему еще многое... Что бы не распыляться а сосоредотаочиться на чем либо конкретном....
AVK>P.S. Веб-программирование далеко не лучший выбор для начала карьеры.
А что рекомендуешь?? Твой web проект смогут увидеть все кто пожелает, в любое удобное время, не особенно напрягаясь...
Дата: 23.04.05 19:05
Оценка:

D>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

D>Книжками само сабой нет желания отделываться.Кто меня в контору возмет даже подмастерьем.
Ищите и обрящете....

Об том и спрашивал.Лучший выбор для начала это что?И какой способ обучения самый эффективный,если найдется вакансия подмастерья?

Об этом договаривайсяс Мастером
Дата: 23.04.05 19:08
Оценка:

AVK>>Вобщем ситуация такая. Первое — первые два-три года минимум тебе придется работать в качестве подмастерья

D>Ну это и ежу понятно...
D>(хотя зарплата может быть вполне приличной).
D>Это сколько?

Зависит от города, текущей ситуации на рынке и везения.

AVK>>P.S. Веб-программирование далеко не лучший выбор для начала карьеры.

D>А что рекомендуешь?? Твой web проект смогут увидеть все кто пожелает, в любое удобное время, не особенно напрягаясь...

А кому оно интересно? В популярных веб-проектах главное отнюдь не программирование, а один миллион первая гостевая книга никого не воодушевят. Веб-проекты имеет смысл делать начинающим дизайнерам, но никак не программистам.
AVK Blog
Re[6]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 19:19
Оценка:

D>>Книжками само сабой нет желания отделываться.Кто меня в контору возмет даже подмастерьем.Об том и спрашивал.

AVK>Есть еще открытые проекты. Денег никаких, зато опыт приобретается.

D>>Лучший выбор для начала это что?

AVK>Наверное классические GUI-приложения.

D>>И какой способ обучения самый эффективный,если найдется вакансия подмастерья?

AVK>Самый эффективный как известно в прорубь с головой А если серьезно — то наверное после первого ознакомления с платформой сделать какой нибудь простенький проект, потом попытаться понять где были основные проблемы и ошибки. Прочесть GoF
повторного использования своих программ. Найденные решения воплощены в краткой и
справочнике паттерны, проектировщик сможет с легкостью разрабатывать собственные
и попытаться применить паттерны на практике. Ну а дальше уже приниматься за проекты посложнее.

Простенький прект это какой ,например.За магазин сразу не стоит браться? Просто есть же ibuyspy.Все доходчиво изложено.В смысле программирования может не так интересно,разве Вы сами всегда делаете только то что нравится?Вообще-то себя законченным ламером не считаю.Желание учится есть.
Re[6]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 19:23
Оценка:

AVK>Зависит от города, текущей ситуации на рынке и везения.

Город -Москва, Ситуация на рынке сейчас стабильная, не сентябрь 98

AVK>А кому оно интересно? В популярных веб-проектах главное отнюдь не программирование,

Согласен, но надо же делать какие то задачи что бы тубо разобраться с IDE. .NET по моему одинаков, не идентичен, ноимееет много общего....
а один миллион первая гостевая книга никого не воодушевят.
Согалсен, но я в качестве академической задачи сотряпал каталог собственной колеекции видеофильмов, пока что криво, но работает.... Хочу его переделать, но пока не представляю как воплотить это в жизнь. Вот и накупил кучу книжек, но боюсь что не тех которые мне нужны...
Веб-проекты имеет смысл делать начинающим дизайнерам, но никак не программистам.
Дищайн — это хорошо, но я не встречал дизайнеров, которые могут проекировать базы данных...
Re[7]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 19:25
Оценка:

D>Простенький прект это какой ,например.За магазин сразу не стоит браться? Просто есть же ibuyspy.

Я же сказал — веб не лучший вариант для начала.

D>Все доходчиво изложено.В смысле программирования может не так интересно,разве Вы сами всегда делаете только то что нравится?

Стараюсь.

D>Вообще-то себя законченным ламером не считаю.Желание учится есть.

Нужна еще и возможность. Не каждый сможет немалую толику свободного времени на самообразование.
AVK Blog
Дата: 23.04.05 19:28
Оценка:

AVK>>Зависит от города, текущей ситуации на рынке и везения.

D>Город -Москва, Ситуация на рынке сейчас стабильная, не сентябрь 98

Ну наверное баксов на 800-900 рассчитывать можно.

AVK>>А кому оно интересно? В популярных веб-проектах главное отнюдь не программирование,

D>Согласен, но надо же делать какие то задачи что бы тубо разобраться с IDE. .NET по моему одинаков, не идентичен, ноимееет много общего....

Дело не в дотнете, дело в том что современые веб-фреймворки очень много скрывают от программиста и создают ненужные иллюзии, да еще кроме того увеличивают трудозатраты на создание красивых (в плане архитектуры) и сложных решений из за низкой гибкости. На теперешнем этапе создание простых проектов на ASP.NET это ремесло.

D>Согалсен, но я в качестве академической задачи сотряпал каталог собственной колеекции видеофильмов, пока что криво, но работает.... Хочу его переделать, но пока не представляю как воплотить это в жизнь. Вот и накупил кучу книжек, но боюсь что не тех которые мне нужны...

Ну вот — а теперь сделай то же, но без браузера. Сделай смарт-клиента.
AVK Blog
Дата: 23.04.05 19:31
Оценка:

AVK>>Наверное классические GUI-приложения.

можно подробнее??? Это что просто формочки состряпать??

GoF

Ну это по моему не для самых начинающих....

D>Простенький прект это какой ,например.За магазин сразу не стоит браться?

А кто тебе магазин доверит?? А если твой магазин хакнут??
Просто есть же ibuyspy.
Это что за зверь??
Все доходчиво изложено.
Можноп одробнее??
В смысле программирования может не так интересно,разве Вы сами всегда делаете только то что нравится?

По моему за то что нравится очень редко платят...

Вообще-то себя законченным ламером не считаю.Желание учится есть.

АПочитай правила поведения в форуме, а то пока разберешся в товем посте что ты писал до и что после запаришся мыкой текст по экрану таскать
Re[8]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 19:41
Оценка:

D>>Простенький прект это какой ,например.За магазин сразу не стоит браться? Просто есть же ibuyspy.

AVK>Я же сказал — веб не лучший вариант для начала.

D>>Все доходчиво изложено.В смысле программирования может не так интересно,разве Вы сами всегда делаете только то что нравится?

AVK>Стараюсь.

D>>Вообще-то себя законченным ламером не считаю.Желание учится есть.

AVK>Нужна еще и возможность. Не каждый сможет немалую толику свободного времени на самообразование.

Лучший вариан это сразу начинать с системного программиров.?Так получается.Времени два часа можно найти.Так и не понял если в Москве в контору приду и скажу что хочу делать то-то и то-то,быть подмастерьем,опыта нет.Это возможно?Чего-то я сомневаюсь,что такие фирмы существуют.
Re[8]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 19:43
Оценка:

AVK>Ну наверное баксов на 800-900 рассчитывать можно.

Я сейчас имею 350 + жилье, медицину, питание и оплату проезда и сотового... Если это возможно не отрывасьот основной работы — я с радостью.... Но в омут с головой — боюсь...

AVK>Дело не в дотнете, дело в том что современые веб-фреймворки очень много скрывают от программиста и создают ненужные иллюзии,

Я не настолько знаком с програмирование м что бы понять о чем ты говоришь...
На теперешнем этапе создание простых проектов на ASP.NET это ремесло.

Не спорю, но нужно же с чего то начинать...

AVK>Ну вот — а теперь сделай то же, но без браузера. Сделай смарт-клиента.

Матом не ругайся, что это за зверюга такая??
Re[9]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 19:44
Оценка:

D>Лучший вариан это сразу начинать с системного программиров.?

А что такое системное программирование?

D>Так получается.Времени два часа можно найти.Так и не понял если в Москве в контору приду и скажу что хочу делать то-то и то-то,быть подмастерьем,опыта нет.Это возможно?

Возможно, но на интересную работу не рассчитывай.

D>Чего-то я сомневаюсь,что такие фирмы существуют.

Существуют. Но лучше наверное начать с открытых проектов и хотя бы полгодика поднабраться опыта.
AVK Blog
Re[9]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 19:50
Оценка:

AVK>>Дело не в дотнете, дело в том что современые веб-фреймворки очень много скрывают от программиста и создают ненужные иллюзии,

D>Я не настолько знаком с програмирование м что бы понять о чем ты говоришь...

Ну тогда наверное остается просто мне поверить. Или не поверить. Веб неплох для быстрого старта, но потом будут проблемы.

D> На теперешнем этапе создание простых проектов на ASP.NET это ремесло.

D>Не спорю, но нужно же с чего то начинать...

Ну вот и начни с чего нибудь другого. Освоение одного из MS Application Blocks будет неплохим выбором.

AVK>>Ну вот — а теперь сделай то же, но без браузера. Сделай смарт-клиента.

D>Матом не ругайся, что это за зверюга такая??

http://msdn.microsoft.com/smartclient/understanding/definition/default.aspx
AVK Blog
Re[10]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 19:52
Оценка:

D>>Лучший вариан это сразу начинать с системного программиров.?

AVK>А что такое системное программирование?

D>>Так получается.Времени два часа можно найти.Так и не понял если в Москве в контору приду и скажу что хочу делать то-то и то-то,быть подмастерьем,опыта нет.Это возможно?

AVK>Возможно, но на интересную работу не рассчитывай.

D>>Чего-то я сомневаюсь,что такие фирмы существуют.

AVK>Существуют. Но лучше наверное начать с открытых проектов и хотя бы полгодика поднабраться опыта.

В каком смысле,что такое системное?Ладно спасибо за советы учту.По поводу открытых проектов сомневаюсь.Они не нужны никому.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.