Y> Ни кто не встречал вакансий на разработку ПО используя J2ME? Y> Не ужели нет фирм в Москве которые активно развивают данноую технологию?
Y>C Уважением Андрей.....
Интересно, а почему имеено MicroEdition?
Взойти на гору можно разными путями, но само восхождение остается неизменным.
Здравствуйте Lefay, Вы писали:
L>Здравствуйте Young, Вы писали:
L>
Y>> Ни кто не встречал вакансий на разработку ПО используя J2ME? Y>> Не ужели нет фирм в Москве которые активно развивают данноую технологию?
Y>>C Уважением Андрей.....
L>Интересно, а почему имеено MicroEdition?
Потому что это сейчас очень динамически развиваюзаяся платформа. Практически все разработчики сотовых сделали упор на нее. По крайней мере в области развлечений. Достаточно проста в разработке. Даже зарубежом не так много фирм — которые могу предложить решения на J2ME — а спрос есть. Самое время делать деньги....
Здравствуйте Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте Lefay, Вы писали:
L>>Здравствуйте Young, Вы писали:
L>>
Y>>> Ни кто не встречал вакансий на разработку ПО используя J2ME? Y>>> Не ужели нет фирм в Москве которые активно развивают данноую технологию?
Y>>>C Уважением Андрей.....
L>>Интересно, а почему имеено MicroEdition?
Y> Потому что это сейчас очень динамически развиваюзаяся платформа. Практически все разработчики сотовых сделали упор на нее. По крайней мере в области развлечений. Достаточно проста в разработке. Даже зарубежом не так много фирм — которые могу предложить решения на J2ME — а спрос есть. Самое время делать деньги....
Y> Y>С Уважением Андрей.....
О как, ну понятно — надо захватывать рынок
А у нас какие фирмы этим занимаются — думаешь рынок не очень плотен?
L>>>Интересно, а почему имеено MicroEdition?
Y>> Потому что это сейчас очень динамически развиваюзаяся платформа. Практически все разработчики сотовых сделали упор на нее. По крайней мере в области развлечений. Достаточно проста в разработке. Даже зарубежом не так много фирм — которые могу предложить решения на J2ME — а спрос есть. Самое время делать деньги....
Y>> Y>>С Уважением Андрей.....
L>О как, ну понятно — надо захватывать рынок L>А у нас какие фирмы этим занимаются — думаешь рынок не очень плотен?
Я знаю только две
Компания Cybiko — которая теперь занимаеться разработкой игр под сотовые на J2ME для западных вендоров и производителей.
И слышал краем уха про www.reaxion.com — но только краем.
Думаю что рынок не очень плотен — большая часть стотовых с J2ME не поддреживает европейских сетей, в востновном внутренние сети США и Японии. Только сейчас динамика идет к перевесу. Думаю через полгода — будет все на равных.
Вот мне интерестно — есть еще конторы в России?
С Уважением Андрей....
Re[5]: J2ME и все, все ,все......
От:
Аноним
Дата:
16.09.02 10:16
Оценка:
L>>>>Интересно, а почему имеено MicroEdition?
Y>>> Потому что это сейчас очень динамически развиваюзаяся платформа. Практически все разработчики сотовых сделали упор на нее. По крайней мере в области развлечений. Достаточно проста в разработке. Даже зарубежом не так много фирм — которые могу предложить решения на J2ME — а спрос есть. Самое время делать деньги....
Y>>> Y>>>С Уважением Андрей.....
L>>О как, ну понятно — надо захватывать рынок L>>А у нас какие фирмы этим занимаются — думаешь рынок не очень плотен?
Y>Я знаю только две
Y> Компания Cybiko — которая теперь занимаеться разработкой игр под сотовые на J2ME для западных вендоров и производителей. Y> И слышал краем уха про www.reaxion.com — но только краем.
Y>Думаю что рынок не очень плотен — большая часть стотовых с J2ME не поддреживает европейских сетей, в востновном внутренние сети США и Японии. Только сейчас динамика идет к перевесу. Думаю через полгода — будет все на равных.
Y> Вот мне интерестно — есть еще конторы в России?
есть конторы, просто в большинстве своем эти самые конторы работают непосредственно с операторами и особо сильно свою деятельность не афишируют. а зачем оно им надо?
вот например компания Кирилл и Мефодий есть...
Y>Я знаю только две
Y> Компания Cybiko — которая теперь занимаеться разработкой игр под сотовые на J2ME для западных вендоров и производителей. Y> И слышал краем уха про www.reaxion.com — но только краем.
Y>Думаю что рынок не очень плотен — большая часть стотовых с J2ME не поддреживает европейских сетей, в востновном внутренние сети США и Японии. Только сейчас динамика идет к перевесу. Думаю через полгода — будет все на равных.
Y> Вот мне интерестно — есть еще конторы в России?
Что могу сказать — я вот тут посмотрел, кто и что присутствует на этом рынке — вот что нашел
Вот некие две конторы этим занимаются Nextel и RIM — совместно занимаются разработкой стандартов
и интерфейсов программирования для портативных телефонов в том числе и J2ME. Кстати они опробывают свви технологии на внутренних сетях разных стран и Японии в том числе.
m.traction Mobile Gaming — это некая технология "Игры в дорогу" — данную технологию по мимо прочи
толкает также и Siemens
Но самое важное на мой взгляд — это MERI Mobile Games Engine, который разрабатывают такие монстры, как
Motorola и In-Fusio
(MERI) — Motorola Embedded Reference Implementation
По моему надо работать либо с лучшими, либо искать другой рынок — врядли, стоит работать в средней конторе, если у тебя достаточно скилов и желания — попробуй посмотреть представительства указанных компаний в России, а по поводу плотности рынка — помоему вполне плотный.
А>есть конторы, просто в большинстве своем эти самые конторы работают непосредственно с операторами и особо сильно свою деятельность не афишируют. а зачем оно им надо?
Это понятно, иначе я бы спрашивал бы Гугл.
А>вот например компания Кирилл и Мефодий есть...
Y>> Вот мне интерестно — есть еще конторы в России?
L>Что могу сказать — я вот тут посмотрел, кто и что присутствует на этом рынке — вот что нашел
L>Вот некие две конторы этим занимаются Nextel и RIM — совместно занимаются разработкой стандартов L>и интерфейсов программирования для портативных телефонов в том числе и J2ME. Кстати они опробывают свви технологии на внутренних сетях разных стран и Японии в том числе.
L>m.traction Mobile Gaming — это некая технология "Игры в дорогу" — данную технологию по мимо прочи L>толкает также и Siemens
L>Но самое важное на мой взгляд — это MERI Mobile Games Engine, который разрабатывают такие монстры, как L>Motorola и In-Fusio L>(MERI) — Motorola Embedded Reference Implementation
L>По моему надо работать либо с лучшими, либо искать другой рынок — врядли, стоит работать в средней конторе, если у тебя достаточно скилов и желания — попробуй посмотреть представительства указанных компаний в России, а по поводу плотности рынка — помоему вполне плотный.
Спасибо за информацию.
По поводу Motorola — на www.motorolacareers.com на j2me вакнсия только в ГонКонге.
Да и, как я понимаю — разработкой приложений сама Моторола не занимаеться — использует сторонных разработчиков.
Что касаеться MERI Mobile Games Engine — это как я понимаю ExEn. Который только Soon. И на котором серьезные игры разрабатываться не будут. Мое ИМХО основывающееся на опыте....
в прошлом году на ней было довольно много контор, которые занимаются J2ME — правда в прошлом году было много т.н. content aggregators — конторы, которые предлагают решения для создания порталов и прочей байды, куда разработчики могут класть свои приложения, а желающие их скачивают за бабки.
причем решения были не только для собственно J2ME но и для JavaCard (этим сейчас занимаются практически только производители карт — Gemplus, Setec, Schlumberger, Oberthur)
причем каждая контора предлагает какой-нибудь свой маленький специфический протокольчик — с точки зрения оператора крайне неудобно! если такие заведения интересуют — могу попробовать напрячься и нарыть пару визиток.
а из отечественных — просто посмотри, кто работает с операторами и они, почти наверняка будут заниматься в той или иной мере J2ME — уже упоминавшиеся мной Кирилл и Мефодий, Информ-Мобил (immo.ru), Новалумен (или кто-нибудь из их команды), Инфон, Ревком, Инфософт. Короче они есть — просто надо поискать
Re[8]: J2ME и все, все ,все......
От:
Аноним
Дата:
18.09.02 05:27
Оценка:
А вот, кстати, вопрос знатокам, хоть и слегка оффтопик.
Какой инструмент можете порекомендовать для этой самой МЕ?
Я пока только IBM VAJ ME пробовал, но у него проблемы с компиляцией были, я так и не разобрался.
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>А вот, кстати, вопрос знатокам, хоть и слегка оффтопик.
А>Какой инструмент можете порекомендовать для этой самой МЕ? А>Я пока только IBM VAJ ME пробовал, но у него проблемы с компиляцией были, я так и не разобрался.
Ну я в качестве редактора использую JCreator, а для сборки Ant
я бы рекомендовал пользоваться всякими вендорскими вещами — вот например у Нокии есть плагин для JBuilder, у моторолы тоже что-то такое есть... в принципе у нокии есть и какой-то standalone комплект.
L>>>>Интересно, а почему имеено MicroEdition?
Y>>> Потому что это сейчас очень динамически развиваюзаяся платформа. Практически все разработчики сотовых сделали упор на нее. По крайней мере в области развлечений. Достаточно проста в разработке. Даже зарубежом не так много фирм — которые могу предложить решения на J2ME — а спрос есть. Самое время делать деньги....
Y>>> Y>>>С Уважением Андрей.....
L>>О как, ну понятно — надо захватывать рынок L>>А у нас какие фирмы этим занимаются — думаешь рынок не очень плотен?
Y>Я знаю только две
тут на самом деле все не так просто. во-первых, аМериканцы не впереди европы в этом вопросе. а вот японцы — дааа... это сила
проблема не в том, чтобы сделать приложение, а в том, что пока не существует продуманного пути для сдирания с пользователя денег за это добро!
когда провайдер приходит к оператору уме сразу задается ключевой вопрос: "а где деньги?", так вот, беда в том, что большинство разработчиков не может внятно объяснить, где здесь денгьги оператора — говорятся общие слова о новых, блин, технологиях и всем таком, о том, что ни у кого такого нет, а вот revenue-то реальной нет.
так что рынок девелоперов, которые видят реальный доход и правда не очень плотен
L>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>>А вот, кстати, вопрос знатокам, хоть и слегка оффтопик.
А>>Какой инструмент можете порекомендовать для этой самой МЕ? А>>Я пока только IBM VAJ ME пробовал, но у него проблемы с компиляцией были, я так и не разобрался.
L>Ну я в качестве редактора использую JCreator, а для сборки Ant
Для сбоки аннологично JCreator — после настройки это хорошая штука, а главное быстрая. Компилирую J2mewtk и если надо там SprintPcsWTK и т.п.
K>тут на самом деле все не так просто. во-первых, аМериканцы не впереди европы в этом вопросе. а вот японцы — дааа... это сила K>проблема не в том, чтобы сделать приложение, а в том, что пока не существует продуманного пути для сдирания с пользователя денег за это добро!
Ну чтобы решить как содрать денег с пользователя специалистов хвататаеи....
K>когда провайдер приходит к оператору уме сразу задается ключевой вопрос: "а где деньги?", так вот, беда в том, что большинство разработчиков не может внятно объяснить, где здесь денгьги оператора — говорятся общие слова о новых, блин, технологиях и всем таком, о том, что ни у кого такого нет, а вот revenue-то реальной нет.
Ну не знаю.....в качестве примера могу сказать что компания Motorola уже давно продает игры на J2ME со своего сайта, ну и так же заказывает их для новых телефонов. Компания Sprint давно развернула подобный сервис для внутренней своей сети. Игровая компания THQ давно уже продает свои игры на J2ME. И это только юсовские компании. Плюс еще заказ на рекламные игры — пример к выходящему фильму.
K>так что рынок девелоперов, которые видят реальный доход и правда не очень плотен
Тут нужно с понятием "реальный доход" доход определиться.......
K>>тут на самом деле все не так просто. во-первых, аМериканцы не впереди европы в этом вопросе. а вот японцы — дааа... это сила K>>проблема не в том, чтобы сделать приложение, а в том, что пока не существует продуманного пути для сдирания с пользователя денег за это добро!
Y>Ну чтобы решить как содрать денег с пользователя специалистов хвататаеи....
возможно, просто из тех контор, которые приходили к нам как к оператору ни одна не смогла этого показать
K>>когда провайдер приходит к оператору уме сразу задается ключевой вопрос: "а где деньги?", так вот, беда в том, что большинство разработчиков не может внятно объяснить, где здесь денгьги оператора — говорятся общие слова о новых, блин, технологиях и всем таком, о том, что ни у кого такого нет, а вот revenue-то реальной нет.
Y>Ну не знаю.....в качестве примера могу сказать что компания Motorola уже давно продает игры на J2ME со своего сайта, ну и так же заказывает их для новых телефонов. Компания Sprint давно развернула подобный сервис для внутренней своей сети. Игровая компания THQ давно уже продает свои игры на J2ME. И это только юсовские компании. Плюс еще заказ на рекламные игры — пример к выходящему фильму.
согласен, всякие рекламные игрушки и изначально поставляемые с телефонами — тут все понятно... но здесь рынок и правда довольно плотный, хотя бы в силу своей ограниченности — ну не впихнешь же в телефон сотню игрушек сразу.
в ЮС проще в том смысле, что развита культура оплаты всего, что тоьлко есть кредитными карточками — человек может найти игрушку в сети и сразу ее себе и купить. ну естественны разные варианты с типа абонентской платой и все такое.
K>>так что рынок девелоперов, которые видят реальный доход и правда не очень плотен
Y>Тут нужно с понятием "реальный доход" доход определиться.......
в случае россии (и отчасти европы тоже) стоит проблема получения компанией-разработчиком денег за свои программы
есть конечно вариант продаться мотороле, нокии, самсунгу и т.п., и все проблемы решаться сами собой
есть вариант делать игрушки для всяких рекламных компаний — про целесообразность этого ничего сказать не могу, честно говоря, никогда не задумывался
и последний вариант — работать в конечными пользователями, вот тут-то и надо придумать как у них за эти самые игрушки получать зеленые хрустящие бумажки можно конечно самому делать сайты и пытаться продавать — тут возникает сразу масса ограничений — например пользователю надо будет самому каким-то образом заливать эти самые игрушки в телефон — ну там через провод или через инфраред. не надо объяснять, как это сказывается на юзабилити
еще одна проблема — микроплатежи — ну не любит у нас платить народ карточками, да и далеко не у всех они есть. тут-то и появляется оператор — эти самые микроплатежи отлично ложатся на чуществующие системы биллинга, у оператора есть удобный для абонента транспорт (СМСы или ВАП).
Большинство (хотя наверное надо сказать не большинство, а много — просто других я знаю меньше) разработчиков ориентируется на работу с опреаторами, но предложить удачной модели ценообразования не могут.
Здравствуйте theKeeper, Вы писали:
K>я бы рекомендовал пользоваться всякими вендорскими вещами — вот например у Нокии есть плагин для JBuilder, у моторолы тоже что-то такое есть... в принципе у нокии есть и какой-то standalone комплект.
Использую и первое и второе. Особенно порадовал дуэт JBuilder7 и Nokia Developer's Suite 1.0 встал как влитой, удобно отлаживать и пр. Вот например, что сделано http://henson.newmail.ru/j2me/j2me.htm
Re[11]: J2ME и все, все ,все......
От:
Аноним
Дата:
18.09.02 18:31
Оценка:
Y>...
Компилирую J2mewtk и если надо там SprintPcsWTK и т.п. Y>С Уважением Андрей....
Э-э.., а нельзя ли поподробнее насчет последних? Ссылку какую на первоисточник или другой какой RTFM ...
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Young, Вы писали:
Y>>Здравствуйте Lefay, Вы писали:
Y>>... А>Компилирую J2mewtk и если надо там SprintPcsWTK и т.п. Y>>С Уважением Андрей....
А>Э-э.., а нельзя ли поподробнее насчет последних? Ссылку какую на первоисточник или другой какой RTFM ...