В архитекторы?
От: xcs Россия  
Дата: 08.02.05 07:58
Оценка:
Коллеги, нужен совет. Рынком труда я вплотную не интересовался очень давно, отсюда вопрос.
Работаю ведущим разработчиком в фирме, занимающейся выпуском коробочного софта. Уже 10 лет.. почти с основания конторы.. Фирма хорошо известна в своей рыночной нише и вполне успешна. Но! Работа теряет интерес, хочется повысить уровень принимаемых проектных решений, иначе говоря, привлекают функции архитектора. Насколько понимаю, такой карьерный шаг обычно имеет место в пределах той же фирмы по понятным причинам. В нашей организации в силу неправдоподобно малого количества разработчиков и сложившегося стиля разработки это практически исключено.
Вопрос — есть ли шансы найти подходящую вакансию на стороне? Пусть не "выделенный" архитектор, но с достаточно весомой долей его функций.
Re: В архитекторы?
От: Denis Россия http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Denis
Дата: 08.02.05 09:49
Оценка:
Здравствуйте, xcs, Вы писали:

xcs>Коллеги, нужен совет. Рынком труда я вплотную не интересовался очень давно, отсюда вопрос.

xcs>Работаю ведущим разработчиком в фирме, занимающейся выпуском коробочного софта. Уже 10 лет.. почти с основания конторы.. Фирма хорошо известна в своей рыночной нише и вполне успешна. Но! Работа теряет интерес, хочется повысить уровень принимаемых проектных решений, иначе говоря, привлекают функции архитектора. Насколько понимаю, такой карьерный шаг обычно имеет место в пределах той же фирмы по понятным причинам. В нашей организации в силу неправдоподобно малого количества разработчиков и сложившегося стиля разработки это практически исключено.
xcs>Вопрос — есть ли шансы найти подходящую вакансию на стороне? Пусть не "выделенный" архитектор, но с достаточно весомой долей его функций.

да
Re[2]: В архитекторы?
Дата: 08.02.05 13:25
Оценка:
Емко и точно
Если имеете в виду, что исходных данных маловато .. не хочется пока "светиться", поймите.
Re[3]: В архитекторы?
Дата: 08.02.05 13:51
Оценка:
xcs>Емко и точно
xcs>Если имеете в виду, что исходных данных маловато .. не хочется пока "светиться", поймите.
нет я имелл ввиду что не вижу причин почему это невозможно , правда. тем более что бы был рост это не обязательно архитектор, можно например principal developer, да или просто смена работы... дело ведь не в названии как я понимаю(или может я просто вопрос не очень понял)
Re[4]: Ok
Дата: 08.02.05 14:05
Оценка:
Судя по текстам вакансий, обычно требуется опыт работы именно в этой должности, чего у меня (в явном виде, понятно) нет.
Re[5]: Ok
Дата: 08.02.05 14:15
Оценка:
xcs>Судя по текстам вакансий, обычно требуется опыт работы именно в этой должности, чего у меня (в явном виде, понятно) нет.

скажем так, требуется одно, а взять могут кого угодно, ведь то просто текст расчитанный на широкую аудиторию, так что это точно не проблема

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.