Re[8]: J2ME и все, все ,все......
От: Young yunoshev.ru
Дата: 19.09.02 10:04
Оценка:
Здравствуйте theKeeper, Вы писали:

K>Здравствуйте Young, Вы писали:

K>

K>>>тут на самом деле все не так просто. во-первых, аМериканцы не впереди европы в этом вопросе. а вот японцы — дааа... это сила
K>>>проблема не в том, чтобы сделать приложение, а в том, что пока не существует продуманного пути для сдирания с пользователя денег за это добро!

Y>>Ну чтобы решить как содрать денег с пользователя специалистов хвататаеи....

K>возможно, просто из тех контор, которые приходили к нам как к оператору ни одна не смогла этого показать

Можно я попробую....

K>и последний вариант — работать в конечными пользователями, вот тут-то и надо придумать как у них за эти самые игрушки получать зеленые хрустящие бумажки можно конечно самому делать сайты и пытаться продавать — тут возникает сразу масса ограничений — например пользователю надо будет самому каким-то образом заливать эти самые игрушки в телефон — ну там через провод или через инфраред. не надо объяснять, как это сказывается на юзабилити

K>еще одна проблема — микроплатежи — ну не любит у нас платить народ карточками, да и далеко не у всех они есть. тут-то и появляется оператор — эти самые микроплатежи отлично ложатся на чуществующие системы биллинга, у оператора есть удобный для абонента транспорт (СМСы или ВАП).
K>Во как...

И так, во первых я согласен что без кооперации с оператором работать с конечными пользователями в России на данный момент не возможно.....

И так разберем проблемы.

Платежи — этот вопрос целиком и полностью решается оператором, благо решения есть.
Юзабилити — тут я проблем тоже не вижу, инфаред и шнурок — это старо, ныне цветет и здравствует Over the Air (OTA)- как и следует из названия позволяющий заливать J2ME приложения на сотовый с сайта. Пример телефона – Siemens M50 и Nokia 6310i – нужно сказать вполне народные телефоны.
Непосредственно ПО: Тут две большие области – игры и доступ к информации. Что касается игр – игры же могут быть и мультиплеер с игрой через сервер, это дополнительный доход. Тут кстати у меня есть пару идей. Доступ к информации – элементарная проверка почты с помощью программки на J2ME будет востребована, при не очень сложной разработки (основная часть ляжет на серверную сторону). И т.д. и т.п.
Деньги: Моторола к примеру за скачивание средней игры с сайта берет 4 доллара, причем если ты удалил игру с телефона –плати еще. Думаю для российских реалий сумму можно уменьшить в два раза, но ИМХО основной доход нужно получать от мультиплеер игр.

Может это и не бизнес план, но свои мысли я в вкратце выразил…

K>сорри за длинный пост

Очень даже интерестно, по крайней мере для меня. Хотя мы несколько выходим за тему данного раздела. Можно перейти в мыло.

С Уважением Андрей……
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.