Добрый день, коллеги!
Ищу работу с релокацией в страны EU из Украины (предпочтение либо ближним странам — Польша, Чехия, либо Скандинавия, хотя рассматриваю все варианты). Хотелось бы найти компанию, которая поможет с релокацией, оформлением документов на жительство для меня и семьи, ибо в этом чайник.
Опыт коммерческой разработки 8 лет (раньше с++, теперь .net), в крупной международной компании — считаюсь сеньором. Английский свободный, других европейских языков не знаю.
Может посоветуете конкретные вакансии, или оптимальные пути поиска вакансий (пока что додумался только погуглить, да не много что-то вариантов

).
Здравствуйте, mellon, Вы писали:
M>Может посоветуете конкретные вакансии, или оптимальные пути поиска вакансий (пока что додумался только погуглить, да не много что-то вариантов
).
Ищите в Голландии. В остальных странах нужны местные языки (ну т.е. можно найти и в Германии, но усилий больше затратите, лучше их потратить на Голландию). В Голландии много англ.вакансий.
Ищите на самую низкую зарплату. Дополнительные $5K EUR сильно уменьшают шанс переезда. Я как понял вам хоть чучелом, хоть тушкой (сам так ездил). Поэтому спрашивайте минимально, иначе вообще потом не найдете.
Будут спрашивать почему переезжаете. Этот вопрос задается с целью проверить насколько вы надежный человек и оценить риски. Говорите, что вся ваша семья переехала в Голландию, и вы хотите тоже. Варианты с тяжелой полит.ситуацией и другие жалобы не проканают — проверено!
Сделайте нормальное резюме (cv-works.ru, дорого, но оно того стоит, надеюсь не посчитают за пиар
P.S. Если сказали, что вам перезвонят или свяжутся — в 99% случаев этого не будет. Ищите дальше.
Гарантий нет, найти сложно, даже я бы сказал очень сложно. Готовьтесь к тому, что не получится. И удачи!