Bing приедет собеседовать разработчиков в Москву в октябре.
Bing все уверенней чувствует себя на рынке США (сейчас у нас 18%), мы все больше сил начинаем уделять борьбе за иные мировые рынки. Мы улучшаем качество поиска для десятков рынков, ускоряем поиск, увеличиваем поисковую базу, создаем принципиально новые интерфейсы для поиска (посмотрите на Windows 8.1 Beta).
Если вы пишете на C++ или C#, любите решать сложные задачи, если вас интересует информационный поиск или высоконагруженные системы, если вам хочется работать на компанию-мирового лидера, Bing — одно из лучших для работы мест в мире, команда Bing — одна из лучших команд в мире.
Набирают команды, которые находятся в Bellevue, WA, USA. Если вы пройдете собеседование, то H1B-виза начнет действовать 1-го октября 2014-го. Можно разговаривать о работе в московском офисе Microsoft до этого момента.
В октябре Bing приедет в Москву, чтобы собеседовать лучших российских разработчиков. Ищут разработчиков различные подразделения Bing, в том числе и Web Core Relevance Team, Multimedia Relevance Team. Вы можете отправить резюме рекрутерам, но лучше написать напрямую, чтобы оказаться в команде, которая лучше соответствует вашим интересам. Мой email: Den.Raskovalov(at)microsoft.com
Если у вас есть вопросы, пишите — с удовольствием отвечу.
До встречи в октябре в Москве
Re: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Здравствуйте, Den Raskovalov, Вы писали:
DR> Ищут разработчиков различные подразделения Bing, в том числе и Web Core Relevance Team, Multimedia Relevance Team. DR> Если у вас есть вопросы, пишите — с удовольствием отвечу.
огласите весь список (с) подразделений
не по почте же каждому отвечать
Re[2]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
DR>> Ищут разработчиков различные подразделения Bing, в том числе и Web Core Relevance Team, Multimedia Relevance Team. DR>> Если у вас есть вопросы, пишите — с удовольствием отвечу.
MC>огласите весь список (с) подразделений MC>не по почте же каждому отвечать
Web Relevance
Multimedia Relevance
Whole Page Relevance
Bing Experience (UI/Frontdoor)
Добрый день.
I>может глупый вопрос, но жавистам имеет смысл собеседоваться?
I>p.s. пару лет назад знакомому java кодеру MS оффер делал
Во время собеседования код будет писаться только на доске. Для всех задач будет достаточно базового синтаксиса и базовых алгоритмов/контейнеров. Не уверен в лояльности всех собеседуюших к коду на незнакомом им языке. Думаю, что проще заботать Java<->C# "разговорник"
Re[2]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Здравствуйте, insighter, Вы писали: I>может глупый вопрос, но жавистам имеет смысл собеседоваться?
в MS тех, кто занимался графикой посадили на middle tier, тех, кто пришел с middle tier, посадили на графику, с С++ народа посадили на Javascript или C#, тех, кто имел хороший Javascript опыт, посадили на С++
не знаю, как в Амазоне, но не думаю, что подход сильно отличается
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
DR>>Если у вас есть вопросы, пишите — с удовольствием отвечу. M>Чем занимается Multimedia Relevance Team?
В целом, улучшением качества поиска по картинкам и видео. Арсенал тот же, что и для Web + некое подобие распознавания образов + свои метрики и сигналы.
Re[3]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Здравствуйте, insighter, Вы писали: I>>может глупый вопрос, но жавистам имеет смысл собеседоваться? __>в MS тех, кто занимался графикой посадили на middle tier, тех, кто пришел с middle tier, посадили на графику, с С++ народа посадили на Javascript или C#, тех, кто имел хороший Javascript опыт, посадили на С++ __>не знаю, как в Амазоне, но не думаю, что подход сильно отличается
Да, но это будет поисковый recruiting event. Если возьмут, то в Bing, а не в SQL Server Хотя Bing тоже большой, да. Но релевантный опыт, поверьте, тоже при найме учитывается.
Re[3]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
__>в MS тех, кто занимался графикой посадили на middle tier, тех, кто пришел с middle tier, посадили на графику, с С++ народа посадили на Javascript или C#, тех, кто имел хороший Javascript опыт, посадили на С++
цитата про бинг с minimsft:
the most poorly run and backwards organizations I have ever seen. Bing has spit out a good product, but the amount of waste, incompetence and horrific management in his org would spell doom.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>За хорошую $$$ они б и у себя нашли, а не ездили бы по странам, где зарплата ниже A>Что-то я не помню, чтобы в au они приезжали.
начет бинга не слышал, а вот амазон приезжал, там, правда судя по отзывам, контора весьма специфическая, так что я не пошел.
Re[4]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
A>Здравствуйте, eqw, Вы писали:
eqw>>В au что, есть есть избыток квалифицированных программистов, чтобы был смысл туда ехать?
A>А в России избыток? Грят наоборот, спрос высок
Ну так каждые полгода-год МС приезжает и вывозит, назад они не возвращаются. Видать, избыток.
Re[6]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Здравствуйте, eqw, Вы писали:
eqw>Ну так каждые полгода-год МС приезжает и вывозит, назад они не возвращаются. Видать, избыток.
Это не от избытка, а от предложения интересной работы и "хорошей зарплаты", по сравнению с российской. Если б ехали туда, где избыток, то в Индию, наверное, но смысла нет — они сами приезжают в US пачками
Избыток — это когда люди по специальности не могут работу найти, сейчас в России это юристы и экономисты, имхо.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[7]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
A>Здравствуйте, eqw, Вы писали:
eqw>>Ну так каждые полгода-год МС приезжает и вывозит, назад они не возвращаются. Видать, избыток.
A>Это не от избытка, а от предложения интересной работы и "хорошей зарплаты", по сравнению с российской.
Вы сами себе противоречите. Раз вывыозят, значит сопоставимой интересной работы и хорошей зарплаты для хороших специалистов нет, а люди есть, т.е. избыток.
В ау, например, избытка людей нет, а работа и зарплата есть, программистов тоже приходится импортировать.
>Если б ехали туда, где избыток, то в Индию, наверное, но смысла нет
В Индии у мс есть офис с разработчиками.
Re[8]: Bing is hiring, recruting trip in Moscow in October, 2013
Здравствуйте, eqw, Вы писали:
eqw>Вы сами себе противоречите. Раз вывыозят, значит сопоставимой интересной работы и хорошей зарплаты для хороших специалистов нет, а люди есть, т.е. избыток.
Человеку свойственно искать, где лучше Я и говорю, что зарплаты там больше, и работа интересней бывает, но вот совсем без работы программисты в России не сидят. В моём понимании это не избыток, в вашем по-другому, и что?
А что же тогда нехватка специалистов? Вакансии есть, но избыток слишком умных претендентов, которым они не подходят?
В этом случае зарплата поднимается и спецы идут работать, какой-же это избыток?