Здравствуйте, wvoquine, Вы писали:
W>Здравствуйте, Koshmar, Вы писали:
K>>Здравствуйте, wvoquine, Вы писали:
W>>>Здравствуйте, Koshmar, Вы писали:
K>>>>Известный лохотрон ещё с геймдева ру
W>>>А что ж ссылку то не дали на gamedev.ru — кого там кинули? Необоснованное утверждение. Кстати, и тут наши вакансии давно уже вывешивались — что же значит Ваше "ещё с геймдева ру" K>>Судя по более полному описанию в http://www.gamedev.ru/job/forum/?id=174944 на выполнение задания уходит 30 часов. Предположим, что в месяце 180 рабочих часов (40 часов в неделю на 4,5 недели в месяце). Пусть человек получает в месяц те же 2000 долларов, получается цена этих 30 часов — 333 доллара. Итого, вы предлагаете человеку выкинуть 333 доллара без гарантии успеха. Я считаю это лохотроном.
W>Я писал об этом по ссылке более подробно. Во-первых, задание предлагается только после успешного не очень простого, но и непродолжительного собеседования. Это собеседование проходят немногие. Далее уже дело выбора соискателя. Считает ли он возможным для себя заниматься выполнением задания без оплаты? Его код никто использовать не будет. К тому же на протяжении выполнения задания соискатель постоянно контактирует с техническим директором Аланом, например, с ним он может свободно обсуждать дизайн, решения и т.п. Алан или сам соискатель могут прекратить выполнение задания в любой момент, если в процессе будет ясно, что дело идет к отрицательному ответу. Так что тут нет речи о том, чтобы кто-то просто взял и молча потратил время на создание продукта и подарил его нам.
W>Часто в Москве, например, чтобы устроиться в компанию нужно пройти кучу собеседований. Представьте, Вы должны по какому-то предлогу отсутствовать на своем рабочем месте в рабочее время. За это время нужно успеть съездить в другой конец города. Там пройти собеседование, где из Вас выжимают все соки, потом еще нужно как-то успеть выполнить текущие работы. И таких 3-5 собеседований без гарантии результата на любой стадии. Иногда дополнительно требуется какое-то задание, или нужно посылать готовый код.
W>У нас же тестовое задание не является подтверждением квалификации как предусловие собеседований — это как бы и есть процесс собеседования. Да, на выходе получается определенный продукт, и может потребоваться больше времени, чем уходит на 3-5 собеседований. Но есть и свои плюсы — работа делается в домашней обстановке. Впрочем, именно в той обстановке, в которой потом вы и будете работать в Boomzap.
Ну офигеть теперь, 30 часов — это оказывается еще и отличный вариант
Здравствуйте, Klikujiskaaan, Вы писали:
K>Ну офигеть теперь, 30 часов — это оказывается еще и отличный вариант
На самом деле время зависит от опыта работы в геймдеве. 30 часов это, по-моему, получится у людей, которым многое придется изучать почти с нуля.
Так, например, человеку, не знакомому с игровыми движками, потребуется больше времени, чтобы разработать общий дизайн приложения и т.п.
Здравствуйте, Koshmar, Вы писали:
K>Судя по более полному описанию в http://www.gamedev.ru/job/forum/?id=174944 на выполнение задания уходит 30 часов.
итить колотить, этож как надо хотеть именно в эту конторку, на такие, прямо скажем, не шибко звездные деньги, чтоб так унижаться
Нет, меня не кинули. Это мое оценочное суждение исходя из условий.
Дорогие студенты! Не делайте в сети абы кому забесплатно неодноптипные тестовые задания !
Если б было на сайте написано например сделайте игру типа "You need to burn the rope". И все допустим 20 претендентов делали одно и тоже.
Корысти с 20 исходников одного и того же практически никакой.
Ну я уж не говорю про пафос сообщения топикстартера.
Да и вообще, у людей с такими скиллами такой выбор работы сейчас ... что я думаю они и без меня все понимают.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>>Кидалово UA>>Что случилось? Тебя кинули?
KA>Нет, меня не кинули. Это мое оценочное суждение исходя из условий.
KA>Дорогие студенты! Не делайте в сети абы кому забесплатно неодноптипные тестовые задания ! KA>Если б было на сайте написано например сделайте игру типа "You need to burn the rope". И все допустим 20 претендентов делали одно и тоже. KA>Корысти с 20 исходников одного и того же практически никакой.
KA>Ну я уж не говорю про пафос сообщения топикстартера.
KA>Да и вообще, у людей с такими скиллами такой выбор работы сейчас ... что я думаю они и без меня все понимают.
Студентам никто и не предлагает эту работу
Во-вторых, задание однотипное, но предлагается оно очень малому проценту соискателей — остальные не доходят до этой стадии.
Я бы добавил к тому же, что оплата не ограничена в принципе теми рамками, что тут указаны...
Но работа подходит больше тем, кто предпочитает удалёнку и не хочет переезжать в большой город за большой зарплатой. Например, для человека, который не хочет быть привязан к определенному месту жительства.
W>Но работа подходит больше тем, кто предпочитает удалёнку и не хочет переезжать в большой город за большой зарплатой. Например, для человека, который не хочет быть привязан к определенному месту жительства.
Проблема в том, что человеку, который "не хочет быть привязан" зп как раз нужна на уровне европейской (~2.5 — 3 тысячи евро) чтобы иметь возможность передвигаться.
Зарплата на уровне 60-70 тыс. рублей позволяет просто сидеть на попе ровно в провинции и никуда не дергаться, тк. неначто.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>>>Кидалово UA>>Что случилось? Тебя кинули?
KA>Нет, меня не кинули. Это мое оценочное суждение исходя из условий.
KA>Дорогие студенты! Не делайте в сети абы кому забесплатно неодноптипные тестовые задания ! KA>Если б было на сайте написано например сделайте игру типа "You need to burn the rope". И все допустим 20 претендентов делали одно и тоже. KA>Корысти с 20 исходников одного и того же практически никакой.
KA>Ну я уж не говорю про пафос сообщения топикстартера.
KA>Да и вообще, у людей с такими скиллами такой выбор работы сейчас ... что я думаю они и без меня все понимают.
К тому же мы не абы кто. Можно зайти на наш сайт, на фейсбук страничку компании. Найти там наших основателей и большинство сотрудников. Посмотреть игры, которые мы выпустили.
Сейчас в Boomzap работает 77 человек. Наши игры постоянно выходят на первые строки рейтингов Big Fish Games, и если Вы с ними работали, то можете спросить, кто такие эти абы кто Boomzap.
В общем, не даром в Boomzap есть такая шутка: "We're Nigerian scum company." :D
Здравствуйте, mangaman, Вы писали:
M>Здравствуйте, wvoquine, Вы писали:
W>>Но работа подходит больше тем, кто предпочитает удалёнку и не хочет переезжать в большой город за большой зарплатой. Например, для человека, который не хочет быть привязан к определенному месту жительства. M>Проблема в том, что человеку, который "не хочет быть привязан" зп как раз нужна на уровне европейской (~2.5 — 3 тысячи евро) чтобы иметь возможность передвигаться. M>Зарплата на уровне 60-70 тыс. рублей позволяет просто сидеть на попе ровно в провинции и никуда не дергаться, тк. неначто.
В общем, в Boomzap работают в основном люди из Юго-восточной Азии, а там это довольно высокая зп, конкурирующая с offline зарплатами в Маниле и Куала-Лумпуре.
Перемещаться по Европе не получится ни в плане зп, ни в плане рабочего времени — будет большая разница в часовых поясах с командой.
Но, например, в ЮВА можно и перемещаться. И не только там.
W>Но, например, в ЮВА можно и перемещаться. И не только там.
Я сам сейчас в ЮВА перемещаюсь, да и не только там поездил. Если ты в ЮВА не живешь на постоянку, то это бомжтур на всю зп получится
Здравствуйте, John1979, Вы писали:
J>итить колотить, этож как надо хотеть именно в эту конторку, на такие, прямо скажем, не шибко звездные деньги, чтоб так унижаться
Программисты из России (не Москва или Питер) зачастую "унижаются" за гораздо меньшие деньги. Так что для удаленки рассчитанной на них это достаточно неплохая сумма. Как уже справедливо заметили, время потраченное на собеседованиях тоже никто не оплачивает, а оно ничем не хуже времени потраченного на написание кода.
Лично я предпочту писать код, чем переться на другой конец города по пробкам, потом ждать в приемной, потом решать задачки про гномиков и пытаться понять, какой ответ хочет услышать собеседующий, который явно уверен, что на вопрос есть всего один верный ответ. Но это еще фигня, самое хреновое начинается потом. Когда тебя вроде берут, но информацию о том, как, с кем и над чем ты будешь работать выдают очень дозированными порциями. И то, что PM любит ужимать твои сроки до упора ты узнаешь ровно в момент ужимания.
Тут же человеку дается возможность полностью прочувствовать весь производственный процесс. Принять взвешенное решение. Это хороший плюс, для тех кто его понимает.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Программисты из России (не Москва или Питер) зачастую "унижаются" за гораздо меньшие деньги.
да ну, покажите где еще не платят 2 килобакса не студенту ?
где при этом с них хотят кроме собеседования еще и рабочую неделю отпахать ?
Z>Так что для удаленки рассчитанной на них это достаточно неплохая сумма. Как уже справедливо заметили, время потраченное на собеседованиях тоже никто не оплачивает, а оно ничем не хуже времени потраченного на написание кода.
на удаленке двумя килобаксами давно никого не удивишь. при входе на одеск и ему подобные все еще не требуется прописка.
рубануть пару килобаксов на одеске — вполне рядовое явление, при этом никаких мозговыносов на собеседованиях и недельных тестовых заданий.
Z>Лично я предпочту писать код, чем переться на другой конец города по пробкам, потом ждать в приемной, потом решать задачки про гномиков и пытаться понять, какой ответ хочет услышать собеседующий, который явно уверен, что на вопрос есть всего один верный ответ.
да, только данные персонажи сначала вынесут тебе мозг собеседованием, потом захотят, чтоб ты неделю пописал никому ненужное говно
Z>Но это еще фигня, самое хреновое начинается потом. Когда тебя вроде берут, но информацию о том, как, с кем и над чем ты будешь работать выдают очень дозированными порциями. И то, что PM любит ужимать твои сроки до упора ты узнаешь ровно в момент ужимания.
кто сказал что у этих — не так ?
где гарантия что не будет так "сначала ты пройдешь интервью, потом недельку попишешь какой-то шрот, плотом месяцок отработаешь и начнутся копания в отчотах — а вот тут 5 минут мне кажутся лишними"
Z>Тут же человеку дается возможность полностью прочувствовать весь производственный процесс. Принять взвешенное решение. Это хороший плюс, для тех кто его понимает.
да, если бы это была какая-то эксклюзивная компания в которой все мечтают работать — наверное такая версия имела бы право на жизнь, но это вполне рядовая шарага с ничем не примечательной зарплатой.
допустим у меня на примете 10 таких шараг, и каждая будет хотеть недельное тестовое задание, когда я все это буду делать ?
то-то же.
Z>И то, что PM любит ужимать твои сроки до упора ты узнаешь ровно в момент ужимания.
и да, в изначальном топике написано 5 вечеров, а далее в треде сотрудники компании говорят о 30 часах. итого вечер=6 часов.
исходя из этого уже можно делать выводы
J>Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
J>на удаленке двумя килобаксами давно никого не удивишь. при входе на одеск и ему подобные все еще не требуется прописка. J>рубануть пару килобаксов на одеске — вполне рядовое явление, при этом никаких мозговыносов на собеседованиях и недельных тестовых заданий.
Может, я и отстал от жизни, но, помнится, года два назад тут предлагалась удалёнка с зп в два раза ниже, с тестовыми заданиями.
И был даже какой-то ажиотаж вокруг этих вакансий.
J>да, только данные персонажи сначала вынесут тебе мозг собеседованием, потом захотят, чтоб ты неделю пописал никому ненужное говно
Мозг вынесут ровно настолько, сколько нужно чтобы понять, что Вы собираетесь делать во время выполнения задания. В итоге у Вас будет уже какая-то идея, куда двигаться дальше, какие основные проблемы надо решить.
J>где гарантия что не будет так "сначала ты пройдешь интервью, потом недельку попишешь какой-то шрот, плотом месяцок отработаешь и начнутся копания в отчотах — а вот тут 5 минут мне кажутся лишними"
По-моему, отчеты с точностью до пяти минут нужны только там, где собираются сокращать штат, и ищут предлоги.
J>допустим у меня на примете 10 таких шараг, и каждая будет хотеть недельное тестовое задание, когда я все это буду делать ?
Опять-таки, это проще игровому программисту. Особенно если он выполняет задания по написанию игр — код можно вообще переиспользовать
W>Может, я и отстал от жизни, но, помнится, года два назад тут предлагалась удалёнка с зп в два раза ниже, с тестовыми заданиями. W>И был даже какой-то ажиотаж вокруг этих вакансий.
во первых, это было года два назад,
во вторых, ажиотаж был именно такого плана как и в данной ветке
W>Мозг вынесут ровно настолько, сколько нужно чтобы понять, что Вы собираетесь делать во время выполнения задания. В итоге у Вас будет уже какая-то идея, куда двигаться дальше, какие основные проблемы надо решить.
дык и что в этом хорошего ?
W>По-моему, отчеты с точностью до пяти минут нужны только там, где собираются сокращать штат, и ищут предлоги.
мне один раз выносили мозги, уже не помню о скольки минутах-часах шла речь, но после первых же глупых вопросов я данную конторку послал.
W>Опять-таки, это проще игровому программисту. Особенно если он выполняет задания по написанию игр — код можно вообще переиспользовать
ага, тут 2д, тут 3д, тут кокос, там абрикос (вообще не в курсе что там у вас за движки), но меня вообще мало забавляет что-то делать забесплатно, особенно, когда я иду на позицию сеньера.
я могу понять смысл тестовых заданий для студентов, но не могу для девелоперов, и вообще ни в какие рамки у меня не лезет такое отношение к опытным людям.
есть ли у человека опыт, способен ли он решать поставленные перед ним задачи, и направление работы его мозгов можно вполне выяснить за 2х часовое интервью.
J>я могу понять смысл тестовых заданий для студентов, но не могу для девелоперов, и вообще ни в какие рамки у меня не лезет такое отношение к опытным людям. J>есть ли у человека опыт, способен ли он решать поставленные перед ним задачи, и направление работы его мозгов можно вполне выяснить за 2х часовое интервью.
Я все это хорошо понимаю. Но в то же время, как я писал, это не предусловие как проверка квалификации. Во многих конторах ведь как... дают задание, а потом приходи мол, поговорим. Поэтому у нас (в России) к тестовым заданиям отношение изначально отрицательное, и это естественно. Так что тут вопрос выбора, но не стоит прям сразу поливать грязью. Наши директора совсем не смотрят на задание как на унижение кого-то. Задание делают все. Например, художникам приходится такие задания выполнять, что они потом их выставляют в онлайн конкурсы и побеждают.
Кстати, движок у нас свой на плюсах. А задание делается под ПЦ.
J>и да, в изначальном топике написано 5 вечеров, а далее в треде сотрудники компании говорят о 30 часах. итого вечер=6 часов.
Да какая разница — после заявления о тестовом задании на 30 часов (а рабочая неделя full time у них 40 часов) на контору можно смотреть как на курьез.
Здравствуйте, wvoquine, Вы писали: W>Студентам никто и не предлагает эту работу
Судя по условиям именно студенты и являются целевой аудиторией. Ибо опытный на такое не клюнет
J>>я могу понять смысл тестовых заданий для студентов, но не могу для девелоперов, и вообще ни в какие рамки у меня не лезет такое отношение к опытным людям. J>>есть ли у человека опыт, способен ли он решать поставленные перед ним задачи, и направление работы его мозгов можно вполне выяснить за 2х часовое интервью.
W>Я все это хорошо понимаю. Но в то же время, как я писал, это не предусловие как проверка квалификации. Во многих конторах ведь как... дают задание, а потом приходи мол, поговорим. Поэтому у нас (в России) к тестовым заданиям отношение изначально отрицательное, и это естественно.
Нет, не поэтому. А потому что унас много халявщиков, которые хотят чтоб забесплатно поработали для них. Оплачивайте тестовое задание и вопросов не будет, а так подобные конторы однозначно идут лесом.
Z>Программисты из России (не Москва или Питер) зачастую "унижаются" за гораздо меньшие деньги. Так что для удаленки рассчитанной на них это достаточно неплохая сумма
Эта тема уже не раз, кстати, проскакивала, типа "наше предложение для бедных программистов из провинции". Но тут есть загвоздка — как только человек начинает работать, удаленно ему становится пофиг какие зарплаты в его родном зажопинске, для того чтобы платить программистам мало, нужно открывать там офис