Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
От: xy012111  
Дата: 09.04.15 05:57
Оценка:
Use IntelliSence стоит VisualStudio.

Для начала, когда набираю в редакторе в теле метода "if" вижу такую вот картинку:

На лицо какой-то беспорядок. Вот как это выглядит с отключённым решарпером:

Набрав "if", дважды нажимаю [по-привычке] Tab, ибо так приходится работать со студией без решарпера: после первого таба пропадает IntelliSence, а после второго раскрывается сниппет. С R# не так: вы уже после порвого нажатия на Tab раскрываете шаблон.

Дело в том, что переучиваться сильно не хочется: на домашнем компе у меня решарпера нет и поддерживать "два режима работы" кажется сильно для меня сложным.

Можно ли настроить решарпер так, что бы при выборе стандартного или моего сниппета работало бы как в студии или действительно оставить студийный IntelliSence без каких бы то ни было "улучшений"?
Re: Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
От: qxWork Голландия http://www.jetbrains.com/company/people/Coox_Sergey.html
Дата: 09.04.15 07:47
Оценка:
Здравствуйте, xy012111, Вы писали:

X>Можно ли настроить решарпер так, что бы при выборе стандартного или моего сниппета работало бы как в студии

Сделаю реквест на эту тему.
X>или действительно оставить студийный IntelliSence без каких бы то ни было "улучшений"?
Это можно выбрать в настройках ReSharper-а
Re[2]: Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
Дата: 09.04.15 20:09
Оценка:
Здравствуйте, qxWork, Вы писали:

X>>Можно ли настроить решарпер так, что бы при выборе стандартного или моего сниппета работало бы как в студии

W>Сделаю реквест на эту тему.

Спасибо!

X>>или действительно оставить студийный IntelliSence без каких бы то ни было "улучшений"?

W>Это можно выбрать в настройках ReSharper-а

Кажется, я начал свой пост с этого — в настройках решарпера у меня указано "Use IntelliSence стоит VisualStudio.". Но при этом всё равно какие-то тултипчики вылезают и работа отличается от студийной (поведение табов, например).
Re[3]: Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
Дата: 10.04.15 11:57
Оценка:

X>Кажется, я начал свой пост с этого — в настройках решарпера у меня указано "Use IntelliSence стоит VisualStudio.". Но при этом всё равно какие-то тултипчики вылезают и работа отличается от студийной (поведение табов, например).

Внимательность у меня хромает временами
Вот реквест
Re[4]: Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
Дата: 10.04.15 12:51
Оценка:

X>>Кажется, я начал свой пост с этого — в настройках решарпера у меня указано "Use IntelliSence стоит VisualStudio.". Но при этом всё равно какие-то тултипчики вылезают и работа отличается от студийной (поведение табов, например).

W>Внимательность у меня хромает временами

Нет, что вы! Это стиль изложения у меня сумбуроват :о))

W>Вот реквест

Спасибо!

Вообще, у вас есть где-то описание, что изменится при набирании кода у человека после того, как он поставит себе РеШарпер? И какими настройками эот должно регулироваться.

Мне не сложно и самому баги постить, но пока очень сложно разобраться — бага ли это или так и было задумано, а на английском внимать объяснениям почему то или иное должно быть именно таким ещё не просто, да и ютрек, наверное, не самое подходящее место для дискуссий?
Re[5]: Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
Дата: 10.04.15 12:53
Оценка:

X>Вообще, у вас есть где-то описание, что изменится при набирании кода у человека после того, как он поставит себе РеШарпер? И какими настройками эот должно регулироваться.

Ох, не думаю, что у нас такое есть. Сейчас попробую саппорт/ техписов помучать.

X>Мне не сложно и самому баги постить, но пока очень сложно разобраться — бага ли это или так и было задумано, а на английском внимать объяснениям почему то или иное должно быть именно таким ещё не просто, да и ютрек, наверное, не самое подходящее место для дискуссий?

Ютрек хорош тем, что из него ничего не потеряется. Да и планы на релиз по нему строим, а не по форумам
Re[6]: Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
Дата: 10.04.15 13:14
Оценка:

X>>Вообще, у вас есть где-то описание, что изменится при набирании кода у человека после того, как он поставит себе РеШарпер? И какими настройками эот должно регулироваться.

W>Ох, не думаю, что у нас такое есть. Сейчас попробую саппорт/ техписов помучать.

Ясно. Я понимаю, что это большая должно быть работа. Но была бы очень полезна и вам и пользователям. Не думаю, что я первый, кто воспринимает все изменения редактора в штыки, буквально вот так :о) Такая документация меня бы и морально подготовила и помогла бы или настроить всё как я хочу или понять, как воспринимать изменения, где их ожидать — так с ними будет легче смириться. А если что-то не заработает, станет ясно, что нужно накатать багу, а не отвлекать людей от работы спамя в форум.

X>>Мне не сложно и самому баги постить, но пока очень сложно разобраться — бага ли это или так и было задумано, а на английском внимать объяснениям почему то или иное должно быть именно таким ещё не просто, да и ютрек, наверное, не самое подходящее место для дискуссий?

W>Ютрек хорош тем, что из него ничего не потеряется. Да и планы на релиз по нему строим, а не по форумам

Хорошо, попробуем.
Re[7]: Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
Дата: 10.04.15 13:22
Оценка: 2 (1)

X>Ясно. Я понимаю, что это большая должно быть работа. Но была бы очень полезна и вам и пользователям. Не думаю, что я первый, кто воспринимает все изменения редактора в штыки, буквально вот так :о) Такая документация меня бы и морально подготовила и помогла бы или настроить всё как я хочу или понять, как воспринимать изменения, где их ожидать — так с ними будет легче смириться. А если что-то не заработает, станет ясно, что нужно накатать багу, а не отвлекать людей от работы спамя в форум.

Вот такая статья есть, правда, по-английски.
Дата: 13.05.15 04:01
Оценка:

X>>Кажется, я начал свой пост с этого — в настройках решарпера у меня указано "Use IntelliSence стоит VisualStudio.". Но при этом всё равно какие-то тултипчики вылезают и работа отличается от студийной (поведение табов, например).

W>Вот реквест

Правильно ли я понимаю, что после фикса баги у меня при включённой настройке "Use IntelliSence стоит VisualStudio." сниппет "foreach" будет раскрываться не в ваше
foreach(var VARIABLE in COLLECTION)
{

}

а в то, что сказано для файла сниппета C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC#\Snippets\1033\Visual C#\foreach.snippet? Он, как и многие другие стандартные сниппеты, у меня модифицированы. Если я вызываю сниппет для while, к примеру, он работает как и полагается для студии — по второму табу. То есть мне нужно не просто раскрытие сниппета как в студии, я ожидаю раскрытие именно студийного сниппета.
Re[5]: Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
От: Slava Tutushkin Россия  
Дата: 13.05.15 13:13
Оценка: 3 (1)

X>>>Кажется, я начал свой пост с этого — в настройках решарпера у меня указано "Use IntelliSence стоит VisualStudio.". Но при этом всё равно какие-то тултипчики вылезают и работа отличается от студийной (поведение табов, например).

W>>Вот реквест
X>Правильно ли я понимаю, что после фикса баги у меня при включённой настройке "Use IntelliSence стоит VisualStudio." сниппет "foreach" будет раскрываться не в ваше
X>
X>foreach(var VARIABLE in COLLECTION)
X>{

X>}
X>

X>а в то, что сказано для файла сниппета C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC#\Snippets\1033\Visual C#\foreach.snippet? Он, как и многие другие стандартные сниппеты, у меня модифицированы. Если я вызываю сниппет для while, к примеру, он работает как и полагается для студии — по второму табу. То есть мне нужно не просто раскрытие сниппета как в студии, я ожидаю раскрытие именно студийного сниппета.

Да, правильно понимаете.
Дата: 13.05.15 13:28
Оценка:
Здравствуйте, Slava Tutushkin, Вы писали:

X>>Правильно ли я понимаю, …

ST>Да, правильно понимаете.

Отлично, большущее спасибо! Очень жду
Дата: 21.08.15 09:18
Оценка:

W>Вот реквест

Судя по ю-трек пофиксали, но в 9.2 всё ещё работает не верно. Точнее, поправили кажется только срабатывание по второму табу. А мне хотелось, что бы ваши шаблоны вообще не подставлялись бы.

Набираю foreach допустим, жму Tab и в коде появляется
foreach(var VARIABLE in COLLECTION)
{

}

вместо моего (то есть родного студийного) сниппета. Те же проблемы с if. В настройках не нашёл как отключить live templates (из названия реквеста вашего название). Поиск в настройках по этим словам ничего не дал.
Отредактировано 21.08.2015 10:27 xy012111 . Предыдущая версия .
Дата: 21.08.15 10:26
Оценка:

X>>>>Кажется, я начал свой пост с этого — в настройках решарпера у меня указано "Use IntelliSence стоит VisualStudio.". Но при этом всё равно какие-то тултипчики вылезают и работа отличается от студийной (поведение табов, например).

W>>>Вот реквест
X>>Правильно ли я понимаю, что после фикса баги у меня при включённой настройке "Use IntelliSence стоит VisualStudio." сниппет "foreach" будет раскрываться не в ваше
X>>
X>>foreach(var VARIABLE in COLLECTION)
X>>{

X>>}
X>>

X>>а в то, что сказано для файла сниппета C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC#\Snippets\1033\Visual C#\foreach.snippet? Он, как и многие другие стандартные сниппеты, у меня модифицированы. Если я вызываю сниппет для while, к примеру, он работает как и полагается для студии — по второму табу. То есть мне нужно не просто раскрытие сниппета как в студии, я ожидаю раскрытие именно студийного сниппета.

ST>Да, правильно понимаете.

О, оказывается мы с вами это и обсуждали. Так вот — не работает. В реквесте сказано, что справлено в 9.2, но на этой версии foreach по-прежнему раскрывается в ваш шаблон. Какую дополнительную информацию нужно дать, что бы воспроизвести?
Re[7]: Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
От: Slava Tutushkin Россия  
Дата: 24.08.15 15:54
Оценка:

X>О, оказывается мы с вами это и обсуждали. Так вот — не работает. В реквесте сказано, что справлено в 9.2, но на этой версии foreach по-прежнему раскрывается в ваш шаблон. Какую дополнительную информацию нужно дать, что бы воспроизвести?

Так и есть, если решарперный темплейт активен — он подставляется. В 9.2 исправлен конфликт с работой студийного комплишена. Вы можете отключить любой решарперный темплейт через Templates Explorer — просто сняв checkbox в списке темплейтов.
Re[8]: Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
Дата: 24.08.15 17:29
Оценка:

X>>О, оказывается мы с вами это и обсуждали. Так вот — не работает. В реквесте сказано, что справлено в 9.2, но на этой версии foreach по-прежнему раскрывается в ваш шаблон. Какую дополнительную информацию нужно дать, что бы воспроизвести?

ST>Так и есть, если решарперный темплейт активен — он подставляется. В 9.2 исправлен конфликт с работой студийного комплишена. Вы можете отключить любой решарперный темплейт через Templates Explorer — просто сняв checkbox в списке темплейтов.

А что тогда значило

X>>Правильно ли я понимаю, что после фикса баги у меня при включённой настройке "Use IntelliSence стоит VisualStudio." сниппет "foreach" будет раскрываться не в ваше

X>>foreach(var VARIABLE in COLLECTION)…
X>>а в то, что сказано для файла сниппета C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC#\Snippets\1033\Visual C#\foreach.snippet?…
>Да, правильно понимаете.

Re[8]: Снипеты что-то непонятно работают с R# 9.0
Дата: 27.08.15 05:23
Оценка:

X>>О, оказывается мы с вами это и обсуждали. Так вот — не работает. В реквесте сказано, что справлено в 9.2, но на этой версии foreach по-прежнему раскрывается в ваш шаблон. Какую дополнительную информацию нужно дать, что бы воспроизвести?

ST>Так и есть, если решарперный темплейт активен — он подставляется. В 9.2 исправлен конфликт с работой студийного комплишена. Вы можете отключить любой решарперный темплейт через Templates Explorer — просто сняв checkbox в списке темплейтов.

И вы бы там (в Template Explorer) того — предусмотрели бы необходимость снять галки в нескольких элементов сразу. Мультиселект в чекедлистбоксе вроде бы и есть, но чекнуть/анчекнуть сразу все выделенные элементы нельзя

UPD: С клавиатуры (пробелом это делается) тоже нельзя выставить или снять выделения в вашем чекбоксе
Отредактировано 27.08.2015 5:27 xy012111 . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.