Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, jsmet, Вы писали:
B>RMI registry запущен?
B>http://download.oracle.com/javase/tutorial/rmi/running.html
Увы. Разными способами. И отдельно, как программу. Кстати, так, как описано на сайте, то есть "start rmiregistry" — не работает, работает просто если rmiregistry. Разбираться с этим фактом не стал — и так проблем с этим немеряно. В теле самой программы это делается командой LocateRegistry.createRegistry() — результат такой же, как и запускать отдельно. Причем в среде NetBeans проходит и так, и так и вот так. Отдельно запускаешь — хоть упаковывай в jar, хоть из классов — ни за что. Что NetBeans внутри себя делает при компилляции и запуске, что все получается — для меня полная загадка. Наверное, корректо указывает все возможные комбинации опций -D.... Пробовал бороться с этим -classpath — никакого эффекта, хоть как варьируй. Даже пытался запускать rmiregistry -J-D-classpath=..., толку столько же. Переменную среды CLASSPATH хоть стирай, хоть наполняй — результат опять не меняется. Стал копаться в Инете — вопросов таких сотни, с этой ошибкой, ответов с решениями ноль. Советы те-же — ответы на них — не помогает. У меня то же самое. Сейчас попытаюсь побороться с этими RMISecurityManager() и дурацкими файлами политик, но что-то надежды мало. По моему, это только запреты, а в NetBeans, да и в примерах на сайте Oracle все работает без этих политик, и ничего, но не понятно, почему. Странная проблема в целом, отнес бы к глюкам, там с версии 6 и выше поменялся кардинально способ работы c RMI, старый дает другую ошибку — не находит класс _Stub, хотя он лежит себе рядом в том же каталоге. Как я понял, там его запрещает "увидеть" какой-то системный булевский параметр, но пытался его сбросить через указанный на сайте пакет — не нашел, где он там. Ну свинство полное. Думал, угробили этот RMI навсегда и фиг с ним, но в среде заработало — сидел и недоумевал. Надо же так все усложнить "улучшением"!