Здравствуйте, Jurii, Вы писали:
J>Через некоторое время eclipse упал, и выдал следующее: J>Java was started but returned exit code=143 J>C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe J>-Dosgi.requirdJavaVersion=1.5...ну и дальше в том же духе про dosgi
J>Пипец, чё за бред, нетбинс уже качается...
С этой проблемой многие сталкивались, в общем, по умолчанию на Windows есlipse создает экземпляр ВМ при помощи jvm.dll. И все бы нормально, но для создания таким способом нужен непрерывный кусок памяти (а такого иногда/всегда не бывает) для аллокации ее в этой dll, а в eclipse 3.6 (Helios) установка -Xmx была изменена с 256m на 384m в eclipse.ini. Т.е. непрерывного куска нужного размера при запуске может не оказаться.
Решается это двумя способами правки eclipse.ini, выбирайте:
1. Понижением макс. размера хипа (вообще там нужна сумма с XXMaxPermSize) — все эти параметры в eclipse.ini
2. Все-таки лучше изменить способ запуска eclipse и добавить в eclipse.ini
-vm
<путь до javaw.exe>
Собственно вы это и сделали в своем БАТ файле, но передаете этот параметр через командную строку, просто пропишите его в eclipse.ini и запускайте при помощи javaW.exe (окна консоли не будет).
"Не волнуйся, голова! Теперь будет думать компьютер"
Гомер Джей Симпсон
J>Подскажите как он должен выглядеть в итоге, а то мои эксперименты ничего не дали. J>Дописывал -vm "C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe" в разных местах
Установил java 6 под Windows XP, без ошибок. Странно, но она не добавилась в меню "Все программы" и в переменной Path нет никаких упоминаний о ней. Ладно думаю. Далее распаковал eclipse helios в корень диска C. При запуске eclipse.exe пишет Failed to create the Java Virtual Machine.
Чет я не понимаю, что за чушь. Раньше все было просто, а такого не было.
Подскажите что делать?
Подпись
(добавляется к каждому сообщению, разрешены коды форматирования)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:
J>>Установил java 6 под Windows XP, без ошибок. Странно, но она не добавилась в меню "Все программы"
А>А что ты ожидал увидеть в в меню "Все программы"?
Это не суть, хотя там раньше, вроде, было что-то типа java start и еще чё-та. Придется, наверное, java с netbeens качать.
Подпись
J>Установил java 6 под Windows XP, без ошибок. Странно, но она не добавилась в меню "Все программы" и в переменной Path нет никаких упоминаний о ней. Ладно думаю. Далее распаковал eclipse helios в корень диска C. При запуске eclipse.exe пишет Failed to create the Java Virtual Machine. J>Подскажите что делать?
Привет!
в "Все программы" врядли что-то будет прописано. Да и JAVA_HOME и PATH тоже не помню, что бы автоматично обновлялись.
Поправь руками JAVA_HOME и PATH. Или запускай еклипсу с опцией -vm <path to java executable>
Здравствуйте, bykka, Вы писали:
B>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:
J>>Установил java 6 под Windows XP, без ошибок. Странно, но она не добавилась в меню "Все программы" и в переменной Path нет никаких упоминаний о ней. Ладно думаю. Далее распаковал eclipse helios в корень диска C. При запуске eclipse.exe пишет Failed to create the Java Virtual Machine. J>>Подскажите что делать?
B>Привет! B>в "Все программы" врядли что-то будет прописано. Да и JAVA_HOME и PATH тоже не помню, что бы автоматично обновлялись. B>Поправь руками JAVA_HOME и PATH. Или запускай еклипсу с опцией -vm <path to java executable>
Спасибо запустилось Создал eclipse.bat c "C:\eclipse\eclipse.exe" -vm "C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe".
Тока не понятно, почему раньше я таких махинаций не делал и все работало... Да и теперь висит еще командное окошко eclipse.exe
Подскажите что нужно дописать в Path(или PATH?) или создать две новые переменные JAVA_HOME и PATH???
Подпись
J>Здравствуйте, bykka, Вы писали:
B>>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:
J>>>Установил java 6 под Windows XP, без ошибок. Странно, но она не добавилась в меню "Все программы" и в переменной Path нет никаких упоминаний о ней. Ладно думаю. Далее распаковал eclipse helios в корень диска C. При запуске eclipse.exe пишет Failed to create the Java Virtual Machine. J>>>Подскажите что делать?
B>>Привет! B>>в "Все программы" врядли что-то будет прописано. Да и JAVA_HOME и PATH тоже не помню, что бы автоматично обновлялись. B>>Поправь руками JAVA_HOME и PATH. Или запускай еклипсу с опцией -vm <path to java executable>
J>Спасибо запустилось Создал eclipse.bat c "C:\eclipse\eclipse.exe" -vm "C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe". J>Тока не понятно, почему раньше я таких махинаций не делал и все работало... Да и теперь висит еще командное окошко eclipse.exe
J>Подскажите что нужно дописать в Path(или PATH?) или создать две новые переменные JAVA_HOME и PATH???
Через некоторое время eclipse упал, и выдал следующее:
Java was started but returned exit code=143
C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe
-Dosgi.requirdJavaVersion=1.5...ну и дальше в том же духе про dosgi
Пипец, чё за бред, нетбинс уже качается...
Подпись
Здравствуйте, UDI, Вы писали:
UDI>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:
J>>Через некоторое время eclipse упал, и выдал следующее: J>>Java was started but returned exit code=143 J>>C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe J>>-Dosgi.requirdJavaVersion=1.5...ну и дальше в том же духе про dosgi
J>>Пипец, чё за бред, нетбинс уже качается...
UDI>С этой проблемой многие сталкивались, в общем, по умолчанию на Windows есlipse создает экземпляр ВМ при помощи jvm.dll. И все бы нормально, но для создания таким способом нужен непрерывный кусок памяти (а такого иногда/всегда не бывает) для аллокации ее в этой dll, а в eclipse 3.6 (Helios) установка -Xmx была изменена с 256m на 384m в eclipse.ini. Т.е. непрерывного куска нужного размера при запуске может не оказаться.
UDI>Решается это двумя способами правки eclipse.ini, выбирайте: UDI>1. Понижением макс. размера хипа (вообще там нужна сумма с XXMaxPermSize) — все эти параметры в eclipse.ini UDI>2. Все-таки лучше изменить способ запуска eclipse и добавить в eclipse.ini UDI>
UDI>-vm
UDI><путь до javaw.exe>
UDI>
UDI>Собственно вы это и сделали в своем БАТ файле, но передаете этот параметр через командную строку, просто пропишите его в eclipse.ini и запускайте при помощи javaW.exe (окна консоли не будет).
Подскажите как он должен выглядеть в итоге, а то мои эксперименты ничего не дали.
Дописывал -vm "C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe" в разных местах
Я разочарован, неужели нет инструкции по установки java + eclipse, я не ожидал что здесь могут быть какие-нибудь проблемы.
Подпись
Здравствуйте, stenkil, Вы писали:
S>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:
J>>Подскажите как он должен выглядеть в итоге, а то мои эксперименты ничего не дали. J>>Дописывал -vm "C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe" в разных местах
S>В первой строке, больше инфо здесь S>
Здравствуйте, UDI, Вы писали:
UDI>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:
J>>Через некоторое время eclipse упал, и выдал следующее: J>>Java was started but returned exit code=143 J>>C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe J>>-Dosgi.requirdJavaVersion=1.5...ну и дальше в том же духе про dosgi
J>>Пипец, чё за бред, нетбинс уже качается...
UDI>С этой проблемой многие сталкивались, в общем, по умолчанию на Windows есlipse создает экземпляр ВМ при помощи jvm.dll. И все бы нормально, но для создания таким способом нужен непрерывный кусок памяти (а такого иногда/всегда не бывает) для аллокации ее в этой dll, а в eclipse 3.6 (Helios) установка -Xmx была изменена с 256m на 384m в eclipse.ini. Т.е. непрерывного куска нужного размера при запуске может не оказаться.
UDI>Решается это двумя способами правки eclipse.ini, выбирайте: UDI>1. Понижением макс. размера хипа (вообще там нужна сумма с XXMaxPermSize) — все эти параметры в eclipse.ini UDI>2. Все-таки лучше изменить способ запуска eclipse и добавить в eclipse.ini UDI>
UDI>-vm
UDI><путь до javaw.exe>
UDI>
UDI>Собственно вы это и сделали в своем БАТ файле, но передаете этот параметр через командную строку, просто пропишите его в eclipse.ini и запускайте при помощи javaW.exe (окна консоли не будет).
Классный ответ — большое спасибо — очень помог в моей ситуации:
Eclipse не запускаля вообще с -Xmx512M на Win2003 x64, Sun Java 1.6.0_21 x32 / Eclipse 3.5 (3.6) x32
самое интересное, что на IBM Java 1.6.0 все нормально запускалось
J>Подскажите что делать?
там еще глюк был связанный с 21ым апдейтом явы. это апдейт с ребрендингом. везде поменяли sun на oracle, а еклипс по захардкодженным строкам там что то осмысливал, в результате получился небольшой эпик фейл.
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:
J>>Подскажите что делать? D>там еще глюк был связанный с 21ым апдейтом явы. это апдейт с ребрендингом. везде поменяли sun на oracle, а еклипс по захардкодженным строкам там что то осмысливал, в результате получился небольшой эпик фейл.
Уже (достаточно давно) обновили билд 21го апдейта до b07. Вернули имя вендора на место.