Re[4]: eclipse не видит java
От: UDI Россия  
Дата: 18.07.10 21:07
Оценка: 8 (2) +1
Здравствуйте, Jurii, Вы писали:

J>Через некоторое время eclipse упал, и выдал следующее:

J>Java was started but returned exit code=143
J>C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe
J>-Dosgi.requirdJavaVersion=1.5...ну и дальше в том же духе про dosgi

J>Пипец, чё за бред, нетбинс уже качается...

С этой проблемой многие сталкивались, в общем, по умолчанию на Windows есlipse создает экземпляр ВМ при помощи jvm.dll. И все бы нормально, но для создания таким способом нужен непрерывный кусок памяти (а такого иногда/всегда не бывает) для аллокации ее в этой dll, а в eclipse 3.6 (Helios) установка -Xmx была изменена с 256m на 384m в eclipse.ini. Т.е. непрерывного куска нужного размера при запуске может не оказаться.

Решается это двумя способами правки eclipse.ini, выбирайте:
1. Понижением макс. размера хипа (вообще там нужна сумма с XXMaxPermSize) — все эти параметры в eclipse.ini
2. Все-таки лучше изменить способ запуска eclipse и добавить в eclipse.ini
-vm
<путь до javaw.exe>

Собственно вы это и сделали в своем БАТ файле, но передаете этот параметр через командную строку, просто пропишите его в eclipse.ini и запускайте при помощи javaW.exe (окна консоли не будет).
"Не волнуйся, голова! Теперь будет думать компьютер"
Гомер Джей Симпсон
Re[6]: eclipse не видит java
От: stenkil  
Дата: 19.07.10 07:24
Оценка: 1 (1) +1

J>Подскажите как он должен выглядеть в итоге, а то мои эксперименты ничего не дали.

J>Дописывал -vm "C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe" в разных местах

В первой строке, больше инфо здесь
-vm
C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_17/bin/javaw.exe
-startup
plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.1.0.v20100507.jar
--launcher.library
Re: eclipse не видит java
От: Foror http://foror.ru
Дата: 16.08.10 15:27
Оценка: -1
J>Подскажите что делать?

Выключить-включить пробовали? А если серьезно, попробуйте в ручную добавить в Path запись, а затем в консоле java -version
eclipse не видит java
От: Jurii Россия  
Дата: 18.07.10 09:42
Оценка:
Установил java 6 под Windows XP, без ошибок. Странно, но она не добавилась в меню "Все программы" и в переменной Path нет никаких упоминаний о ней. Ладно думаю. Далее распаковал eclipse helios в корень диска C. При запуске eclipse.exe пишет Failed to create the Java Virtual Machine.
Чет я не понимаю, что за чушь. Раньше все было просто, а такого не было.

Подскажите что делать?
Подпись
(добавляется к каждому сообщению, разрешены коды форматирования)
java eclipse failed
От: Аноним  
Дата: 18.07.10 10:28
Оценка:

J>Установил java 6 под Windows XP, без ошибок. Странно, но она не добавилась в меню "Все программы"

А что ты ожидал увидеть в в меню "Все программы"?
Re[2]: eclipse не видит java
Дата: 18.07.10 10:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:

J>>Установил java 6 под Windows XP, без ошибок. Странно, но она не добавилась в меню "Все программы"

А>А что ты ожидал увидеть в в меню "Все программы"?

Это не суть, хотя там раньше, вроде, было что-то типа java start и еще чё-та. Придется, наверное, java с netbeens качать.
Подпись
От: bykka Украина  
Дата: 18.07.10 11:25
Оценка:

J>Установил java 6 под Windows XP, без ошибок. Странно, но она не добавилась в меню "Все программы" и в переменной Path нет никаких упоминаний о ней. Ладно думаю. Далее распаковал eclipse helios в корень диска C. При запуске eclipse.exe пишет Failed to create the Java Virtual Machine.

J>Подскажите что делать?

Привет!
в "Все программы" врядли что-то будет прописано. Да и JAVA_HOME и PATH тоже не помню, что бы автоматично обновлялись.
Поправь руками JAVA_HOME и PATH. Или запускай еклипсу с опцией -vm <path to java executable>
Дата: 18.07.10 13:51
Оценка:
Здравствуйте, bykka, Вы писали:

B>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:

J>>Установил java 6 под Windows XP, без ошибок. Странно, но она не добавилась в меню "Все программы" и в переменной Path нет никаких упоминаний о ней. Ладно думаю. Далее распаковал eclipse helios в корень диска C. При запуске eclipse.exe пишет Failed to create the Java Virtual Machine.

J>>Подскажите что делать?

B>Привет!

B>в "Все программы" врядли что-то будет прописано. Да и JAVA_HOME и PATH тоже не помню, что бы автоматично обновлялись.
B>Поправь руками JAVA_HOME и PATH. Или запускай еклипсу с опцией -vm <path to java executable>

Спасибо запустилось Создал eclipse.bat c "C:\eclipse\eclipse.exe" -vm "C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe".
Тока не понятно, почему раньше я таких махинаций не делал и все работало... Да и теперь висит еще командное окошко eclipse.exe

Подскажите что нужно дописать в Path(или PATH?) или создать две новые переменные JAVA_HOME и PATH???
Подпись
Re[3]: eclipse не видит java
Дата: 18.07.10 15:57
Оценка:
J>Здравствуйте, bykka, Вы писали:

B>>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:

J>>>Установил java 6 под Windows XP, без ошибок. Странно, но она не добавилась в меню "Все программы" и в переменной Path нет никаких упоминаний о ней. Ладно думаю. Далее распаковал eclipse helios в корень диска C. При запуске eclipse.exe пишет Failed to create the Java Virtual Machine.

J>>>Подскажите что делать?

B>>Привет!

B>>в "Все программы" врядли что-то будет прописано. Да и JAVA_HOME и PATH тоже не помню, что бы автоматично обновлялись.
B>>Поправь руками JAVA_HOME и PATH. Или запускай еклипсу с опцией -vm <path to java executable>

J>Спасибо запустилось Создал eclipse.bat c "C:\eclipse\eclipse.exe" -vm "C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe".

J>Тока не понятно, почему раньше я таких махинаций не делал и все работало... Да и теперь висит еще командное окошко eclipse.exe

J>Подскажите что нужно дописать в Path(или PATH?) или создать две новые переменные JAVA_HOME и PATH???

Через некоторое время eclipse упал, и выдал следующее:
Java was started but returned exit code=143
C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe
-Dosgi.requirdJavaVersion=1.5...ну и дальше в том же духе про dosgi

Пипец, чё за бред, нетбинс уже качается...
Подпись
Re[5]: eclipse не видит java
От: UDI Россия  
Дата: 18.07.10 21:09
Оценка:
Здравствуйте, UDI, Вы писали:

Мой пост про решение вашей первой проблемы, а со второй (про exit code=143) я никогда не сталкивался.
"Не волнуйся, голова! Теперь будет думать компьютер"
Гомер Джей Симпсон
Дата: 19.07.10 03:36
Оценка:

UDI>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:

J>>Через некоторое время eclipse упал, и выдал следующее:

J>>Java was started but returned exit code=143
J>>C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe
J>>-Dosgi.requirdJavaVersion=1.5...ну и дальше в том же духе про dosgi

J>>Пипец, чё за бред, нетбинс уже качается...

UDI>С этой проблемой многие сталкивались, в общем, по умолчанию на Windows есlipse создает экземпляр ВМ при помощи jvm.dll. И все бы нормально, но для создания таким способом нужен непрерывный кусок памяти (а такого иногда/всегда не бывает) для аллокации ее в этой dll, а в eclipse 3.6 (Helios) установка -Xmx была изменена с 256m на 384m в eclipse.ini. Т.е. непрерывного куска нужного размера при запуске может не оказаться.

UDI>Решается это двумя способами правки eclipse.ini, выбирайте:

UDI>1. Понижением макс. размера хипа (вообще там нужна сумма с XXMaxPermSize) — все эти параметры в eclipse.ini
UDI>2. Все-таки лучше изменить способ запуска eclipse и добавить в eclipse.ini
UDI>
UDI>-vm
UDI><путь до javaw.exe>
UDI>

UDI>Собственно вы это и сделали в своем БАТ файле, но передаете этот параметр через командную строку, просто пропишите его в eclipse.ini и запускайте при помощи javaW.exe (окна консоли не будет).

Вот мой eclipse.ini:
-startup
plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.1.0.v20100507.jar
--launcher.library
plugins/org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_1.1.0.v20100503
-product
org.eclipse.epp.package.jee.product
--launcher.defaultAction
openFile
--launcher.XXMaxPermSize
256M
-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxPermSize
256m
--launcher.defaultAction
openFile
-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.5
-Xms40m
-Xmx512m

Подскажите как он должен выглядеть в итоге, а то мои эксперименты ничего не дали.
Дописывал -vm "C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe" в разных местах

Я разочарован, неужели нет инструкции по установки java + eclipse, я не ожидал что здесь могут быть какие-нибудь проблемы.
Подпись
Re[7]: eclipse не видит java
Дата: 19.07.10 10:14
Оценка:
Здравствуйте, stenkil, Вы писали:

S>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:

J>>Подскажите как он должен выглядеть в итоге, а то мои эксперименты ничего не дали.

J>>Дописывал -vm "C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe" в разных местах

S>В первой строке, больше инфо здесь

S>
S>-vm
S>C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_17/bin/javaw.exe
S>-startup
S>plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.1.0.v20100507.jar
S>--launcher.library
S>

Спасибо! Это помогло.
Подпись
От: AMTiger  
Дата: 14.08.10 08:06
Оценка:

UDI>Здравствуйте, Jurii, Вы писали:

J>>Через некоторое время eclipse упал, и выдал следующее:

J>>Java was started but returned exit code=143
J>>C:\Program Files\Java\jre6\bin\java.exe
J>>-Dosgi.requirdJavaVersion=1.5...ну и дальше в том же духе про dosgi

J>>Пипец, чё за бред, нетбинс уже качается...

UDI>С этой проблемой многие сталкивались, в общем, по умолчанию на Windows есlipse создает экземпляр ВМ при помощи jvm.dll. И все бы нормально, но для создания таким способом нужен непрерывный кусок памяти (а такого иногда/всегда не бывает) для аллокации ее в этой dll, а в eclipse 3.6 (Helios) установка -Xmx была изменена с 256m на 384m в eclipse.ini. Т.е. непрерывного куска нужного размера при запуске может не оказаться.

UDI>Решается это двумя способами правки eclipse.ini, выбирайте:

UDI>1. Понижением макс. размера хипа (вообще там нужна сумма с XXMaxPermSize) — все эти параметры в eclipse.ini
UDI>2. Все-таки лучше изменить способ запуска eclipse и добавить в eclipse.ini
UDI>
UDI>-vm
UDI><путь до javaw.exe>
UDI>

UDI>Собственно вы это и сделали в своем БАТ файле, но передаете этот параметр через командную строку, просто пропишите его в eclipse.ini и запускайте при помощи javaW.exe (окна консоли не будет).

Классный ответ — большое спасибо — очень помог в моей ситуации:
Eclipse не запускаля вообще с -Xmx512M на Win2003 x64, Sun Java 1.6.0_21 x32 / Eclipse 3.5 (3.6) x32

самое интересное, что на IBM Java 1.6.0 все нормально запускалось
От: dotidot Россия  
Дата: 14.08.10 20:42
Оценка:

J>Подскажите что делать?

там еще глюк был связанный с 21ым апдейтом явы. это апдейт с ребрендингом. везде поменяли sun на oracle, а еклипс по захардкодженным строкам там что то осмысливал, в результате получился небольшой эпик фейл.
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 16.08.10 10:39
Оценка:
Здравствуйте, dotidot, Вы писали:

J>>Подскажите что делать?

D>там еще глюк был связанный с 21ым апдейтом явы. это апдейт с ребрендингом. везде поменяли sun на oracle, а еклипс по захардкодженным строкам там что то осмысливал, в результате получился небольшой эпик фейл.
Уже (достаточно давно) обновили билд 21го апдейта до b07. Вернули имя вендора на место.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.