Re[2]: Сетевое взаимодействие java <-> native (C++)
От: Аноним  
Дата: 30.04.10 13:29
Оценка:
Здравствуйте, SToRM1k, Вы писали:

STR>Что то я не совсем понимаю чем же тяжела Corba. Зачем бред то такой писать не пойму. Не ну раз вас прямо так корба не устроила, ну что же. Пишите своё решение. Одним велосипедистом станет больше.

STR>И да, что бы вам помогли нуж всётаки указывать о каком взаимодействии идёт речь. К примеру, пару метров XML данный можно по сокету пустить. А вот вот реплицированный запрос к бд, или какого нибуть рода отчёт сформировать, то это уже другое. Конкретней надо вырожать свои вопросы и пожелания, тогда и ответы будут удовлетворительные!

день не задался? почему такой раздражительный какие у проблемы? ты не хочешь о них поговорить? подумай, а я пока разъясню насчет "бреда".

я CORBA использовал не в одной системе, и знаю, чем она грозит. Давай-ка посмотрим, если у нас на стороне Java-приложения генерируется поток событий, который должен быть получен на другой стороне. Что в этом случае использовать? Callback-и? Фу, столько минусов, даже перечислять влом. Notification Service? Почему нет...ах да, нужно найти реализацию для Java, и для С++. Ок. берем JacORB, дальше ищем для С++...что, только ACE+TAO? Других бесплатных нет? Хорошо, компилируем этого монстра (ACE — нормальная по размерам, а вот TAO ). Дальше...ой, а мы не желаем использова Naming Service, нужно подключаться просто на определенный порт? Отлично, используем IOR Table, и пишем полстраницы кода биндингов.

ИТОГ: размер дистрибутива увеличился на 20 мегабайт. Имело ли это какой-нибудь смысл — вряд ли. Зато скорость инициализации всех этих чудовищных компонент увеличит время старта на 3-4 секунды (TAO, зараза, долго поднимается. А вот какой-нибудь omniORB стартует быстрее, но у него не реализован Event Service). Критично ли это? Для кого-то нет, для меня-да.
ли

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.