Re[5]: Апплет для определения IP адреса
От: C0s Россия  
Дата: 23.10.08 15:57
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Alex Korovyansky, Вы писали:

AK>Я это прекрасно понимаю, но хочу понять как это можно сделать средствами Java.

абстрагируясь от апплетов, в Java любая толковая информация по сетевым интерфейсам добывается через пакет java.net.NetworkInterface (since 1.6)
Апплет для определения IP адреса
От: Alex Korovyansky Россия  
Дата: 23.10.08 15:13
Оценка:
Доброго времени суток!
У меня возникла идея написать апплет, который будучи размещенным на странице в интернете
определял бы IP адрес пользвателя просматривающего эту страницу.
Как это сделать?
Можно ли это сделать средствами java.net?
Спасибо за внимание!
So many men, so many minds...
Re: Апплет для определения IP адреса
Дата: 23.10.08 15:17
Оценка:

AK>У меня возникла идея написать апплет, который будучи размещенным на странице в интернете

да как бы возможностей сервлета уже достаточно, или я что-то не уловил в идее?
Re[2]: Апплет для определения IP адреса
Дата: 23.10.08 15:24
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>да как бы возможностей сервлета уже достаточно, или я что-то не уловил в идее?

Я считаю что апплет больше подходит в моём случае, т.к. этот IP адрес нужен не серверу на котором размещена
страница, а самому пользователю который её и просматривет для того чтобы узнать свой IP.
Т.к. апплет выполняется на стороне клиента, то на мой взгляд ему на много проще узнать всю конфигурацию.
Re[3]: Апплет для определения IP адреса
Дата: 23.10.08 15:29
Оценка:

AK>Т.к. апплет выполняется на стороне клиента, то на мой взгляд ему на много проще узнать всю конфигурацию.

не буду спорить, просто скажу кратко, что будучи пользователем я бы никогда не доверился никакому апплету, более того, вся информация этого типа, cкажем, на windows мышкой извлекается, т.е. доступна даже для непробиваемых ламеров.
Re[4]: Апплет для определения IP адреса
Дата: 23.10.08 15:32
Оценка:

C0s>не буду спорить, просто скажу кратко, что будучи пользователем я бы никогда не доверился никакому апплету, более того, вся информация этого типа, cкажем, на windows мышкой извлекается, т.е. доступна даже для непробиваемых ламеров.

Я это прекрасно понимаю, но хочу понять как это можно сделать средствами Java.
Re[6]: Апплет для определения IP адреса
Дата: 23.10.08 16:01
Оценка:
C0s>абстрагируясь от апплетов, в Java любая толковая информация по сетевым интерфейсам добывается через пакет java.net.NetworkInterface (since 1.6)
Спасибо. Попробую реализовать на практике.
От: Аноним  
Дата: 24.10.08 04:38
Оценка:

C0s>Здравствуйте, Alex Korovyansky, Вы писали:

AK>>У меня возникла идея написать апплет, который будучи размещенным на странице в интернете

C0s>да как бы возможностей сервлета уже достаточно, или я что-то не уловил в идее?

Именно. Почему бы сервлетом в выхлоп не написать ip-адрес?
От: Аноним  
Дата: 24.10.08 14:44
Оценка:

AK>определял бы IP адрес пользвателя просматривающего эту страницу.

Не совсем понятно, о каком именно адресе идет речь. Об адресе компа пользователя или об адресе, с которого пользователь выходит в интернет? Кстати, и в том, и в другом случае возможны еще и варианты. Например, на моем компе три разных айпишника, а в инет я хожу через transparent-прокси, который, в свою очередь, находится за NAT. А один из моих клиентов работает по схеме "transparent-proxy + 3 NAT".
От: thevery Россия  
Дата: 24.10.08 22:40
Оценка:

AK>Доброго времени суток!

AK>У меня возникла идея написать апплет, который будучи размещенным на странице в интернете
AK>определял бы IP адрес пользвателя просматривающего эту страницу.
AK>Как это сделать?
AK>Можно ли это сделать средствами java.net?
AK>Спасибо за внимание!

я так понимаю нужен внешний, т.е. смотрящий в интернет адрес?
тогда лучше всего, конечно, сервлет, но если хочется именно апплетом, то можно сделать сервлетный сервис, который будет отдавать просто request.getRemoteHost
От: Passer  
Дата: 25.10.08 06:46
Оценка:
Здравствуйте, thevery, Вы писали:

T>я так понимаю нужен внешний, т.е. смотрящий в интернет адрес?

T>тогда лучше всего, конечно, сервлет, но если хочется именно апплетом, то можно сделать сервлетный сервис, который будет отдавать просто request.getRemoteHost

а позволитли система безопасности апплету узнать адресс клиента?? очень сомниваюсь. лучше конечно просто сервлетом. или хотябы сервлет передаюший инфо апплету(если просто попрактиковатся охота.)
Дата: 28.10.08 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Не совсем понятно, о каком именно адресе идет речь. Об адресе компа пользователя или об адресе, с которого пользователь выходит в интернет? Кстати, и в том, и в другом случае возможны еще и варианты. Например, на моем компе три разных айпишника, а в инет я хожу через transparent-прокси, который, в свою очередь, находится за NAT. А один из моих клиентов работает по схеме "transparent-proxy + 3 NAT".

речь идет о всех IP адресах хоста, но чаще всего на компьютере 1 сетевая карта с 1 IP адресом...
команда ipconfig в cmd показывает же ip-адрес компьютера, (или все его ip адреса если их много)
и эта команда выполняется ведь на локальном компьютере а не на удаленном сервере.
так вот я и хочу сделать некий аналог с помощью апплета.
хватит ли апплета на это прав, другой вопрос, с этим я и хочу разобраться.
Re[3]: Апплет для определения IP адреса
Дата: 28.10.08 12:18
Оценка:

AK>речь идет о всех IP адресах хоста, но чаще всего на компьютере 1 сетевая карта с 1 IP адресом...

что уже означает, как минимум, два адреса (не забываем про 127.0.0.1)
Re[4]: Апплет для определения IP адреса
Дата: 28.10.08 18:49
Оценка:

C0s>что уже означает, как минимум, два адреса (не забываем про 127.0.0.1)

Полностью согласен!
Дата: 28.10.08 18:56
Оценка:
Всем спасибо! У меня получилось сделать что я хотел!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.