Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Всё что умеет делать (?) Oracle Workflow — это вызывать сохранённые процедуры в собственной базе данных. Как известно SP в Oracle можно писать на Java (?), т.е. у нас уже появляется маленькая надежда получить выход наружу. Далее вполне логично использовать веб-сервисы, как наиболее простой способ взаимодействия между вражескими платформами. Написать веб-сервис на .NET не составляет никакого труда, вопрос лишь в том, как его вызвать из java. К тому же хорошо бы это уметь делать ещё и в обратном направлении.
IT>Собственно теперь вопросы.
IT>1. Правильны ли мои рассуждения?
Я хранимые процедуры писал только на PL/SQL, но у меня серьезное подозрение, что есть ограничения на Java SP
IT>2. Существуют ли другие более простые пути?
В принципе из явы можно заюзать найтив код, а найтив код может заюзать .NET компонент
В частности есть всякие Java-COM бриджи (а .NET компонент может прикинуться COM)
У нас был проект мы из жабы генерили PPT презентацию с помощью поверпоинта.
IT>3. Какой инструментарий использовать для построения и использования веб-сервисов на java.
Я бы посоветовал Axis.
IT>2. Eclipse как среда разработки. Попробовал NetBeans, но что-то он меня слабо возбуждает. Говорят есть ещё IDEA, стоит ли пробовать?
Если нет религиозных предупреждений против платного софта, то обязательно попробуй.
Более удобного ИДЕ я не видел (если не учитывать визуальное генерение форм).
Eclipse бледное недоделанное подобие
IT>2. Как я понимаю, здесь не обойтись без Апачи. Т.к. всё будет писаться и возможно отлаживаться на одной машине, то как его подружить с IIS?
Аппач тебе нужен только если ты собираешься писать веб сервис на жава(тогда тебе точно не обойтись без J2EE). Подружить элементарно — повесить на другой порт.
IT>3. Какими средствами в java можно вызвать сторонний веб-сервис?
Все тот же аксис, или просто сформировать нужную XML и отослать ее на урл сервиса (понятно что не так удобно).
IT>4. Есть ли какие-нибудь приколы для java-объектов, вызываемых из сохранённых процедур Оракула?
Подозреваю что да