Пока временно затихли бои на тему что круче — Java или .NET, самое время обсудить возможные пути интерграции этих технологий
Есть следующая задача. Имеется мощная надстройка над Oracle Workflow, работающая на сане. Нужно научиться дёргать из неё объекты .NET, работающие на Windows сервере.
Всё что умеет делать (?) Oracle Workflow — это вызывать сохранённые процедуры в собственной базе данных. Как известно SP в Oracle можно писать на Java (?), т.е. у нас уже появляется маленькая надежда получить выход наружу. Далее вполне логично использовать веб-сервисы, как наиболее простой способ взаимодействия между вражескими платформами. Написать веб-сервис на .NET не составляет никакого труда, вопрос лишь в том, как его вызвать из java. К тому же хорошо бы это уметь делать ещё и в обратном направлении.
Собственно теперь вопросы.
1. Правильны ли мои рассуждения?
2. Существуют ли другие более простые пути?
3. Какой инструментарий использовать для построения и использования веб-сервисов на java.
После исследования Java форума на RSDN

имеем следующее:
1. Само собой
Java. Вопрос только в том, чем отличаются между собой различные эдишины (J2EE, J2SE, J2ME) и какой мне нужен.
2.
Eclipse как среда разработки. Попробовал
NetBeans, но что-то он меня слабо возбуждает. Говорят есть ещё
IDEA, стоит ли пробовать?
Остаются следующие вопросы:
1. Что и где брать для написания веб-сервисов на java?
2. Как я понимаю, здесь не обойтись без Апачи. Т.к. всё будет писаться и возможно отлаживаться на одной машине, то как его подружить с IIS?
3. Какими средствами в java можно вызвать сторонний веб-сервис?
4. Есть ли какие-нибудь приколы для java-объектов, вызываемых из сохранённых процедур Оракула?