Дело в том, что мне необходимо реализовать некое общение с клиентами, общение по средствам файлов, зашифрованных с помощью сертификатов. Алгоритм таков: мне приходит письмо по электронной почте, у каждого клиента свой имеил и соответсвующая ему запись в LDAP, в которой также хранится серийный номер сертификата, соответсвующего данному клиенту и с помощью которого необходимо зашифровать для него ответ.
Соответсвенно, у меня есть отдельное хранилище этих самых клиентских сертификатов, в котором я и должна искать сертификат.
Сейчас читаю документацию по библиотеке java.security.cert, хочу попробовать использование CertStore, но что-то не выходит никак каменный цветок.. может конец рабочего дня сказывается, может мозг недостаточно развит.. эх...
Может быть, найдется у Вас какой-нибудь примерчик, иллюстрирующий работу с этим CertStore (если это вообще, то, что мне нужно по Вашему мнению =) )? а то у меня никак не получается привязать его к существующему хранилищу сертификатов и, соответсвенно, перебирать их.