Здравствуйте, Nicht, Вы писали:
N>Здравствуйте!
N>Наткнулся тут на проблему которую не могу разрешить.
N>НАчну с того что пишу я вебприложение и использую для этого spring, spring-mwc + jsp + jstl
N>Ну так вот, встала задача локализации. Проде бы я все нормально сделал, язык интерфейса меняется, реквесты тоже передаются в правильной кодировке(UTF-8) и в базу все вставляется правильно (тестами проверял, сравнивал какие оттуда объекты достаются). Проблема же заключается в том, что когда я пытаюсь отобразить введенную на русском информацию, то она показывается каракулями. Причем всеь интерфейс на русском а вот одно слово, которое берется из бизнес объекта показыватся плохо. Непосредственно япользуюсь jstl тэгом <c:out />, вот он то и выдает неправильный результат. Но может быть это и не в нем дело, а дело в проперти эиторах при помощи которых осуществляется доступ до бизнес объектов из страници.
N>Может у когото были такие же проблемы и он их как то решил?
N>Спасибо за внимание.
Привет!
Я сам три дня сходил с ума с проблемой кодировки.
Решил очень просто:
String requestStr = req.getParameter("xxx");
requestStr = new String(requestStr.getBytes("ISO-8859-1"), "UTF-8");
req это указатель на HttpServletRequest
и всё... перекодируем строку как нам надо и куда нам надо!
я сам пишу для Томката 5.5.17 и у меня такое впечатление, что у них баг в этой версии,
потому-что на Томкат 4.хх у меня всё прекрасно работало. было достаточно установок Conectora
Ну да ладно, если твоя База данных правилно понимает кодировку, то должно заработать
чтобы проверить базу данных на предмет UTF-8, попробуй записать в неё строку из ResourceBundle
объекта, в который предварительно запишешь что-то на русском