Здравствуйте, dshe, Вы писали:
D>Зачем пожет понадобится такой код?
Мога сделать предположение что это осталось после того, как ктото выполняя запросы коллекционировал Exceptions
И потом выдавал их в виде списка — мол вот тут обломилось в нескольких местах. Но, весьма странно.
D>PS D>Я бы переписал его так
D>Привет,
D>Зачем пожет понадобится такой код?
Я бы спросил у его автора почему появился такой код. Возможно он просто не понимает семантики конструкции try/catch/finally и где-то встретил конструкции отложенного выброса исключений вот и получилась мешанина. Сам в молодости, когда встречал некий интересный паттерн, пихал его кудаНеПопадь
Здравствуйте, asebeshuk, Вы писали:
A>Здравствуйте, dshe, Вы писали:
A>этот код может использоваться для того, что бы выполнить некоторый функционал, который может быть размещён между A>finally и if(null != exception).
A>т.е. возможно некоторый функционал по определённым причинам нельзя было запихнуть в finally {.
А какого рода функционал нельзя запихнуть в finally?
Здравствуйте, Lucker, Вы писали:
L>Здравствуйте, dshe, Вы писали:
D>>Привет,
D>>Зачем пожет понадобится такой код?
L>Я бы спросил у его автора почему появился такой код. Возможно он просто не понимает семантики конструкции try/catch/finally и где-то встретил конструкции отложенного выброса исключений вот и получилась мешанина.
Я тоже так думаю. К сожалению, непосредственно у автора спросить уже невозможно -- код был написан давно и его автор работает где-то в другом месте.
--
Дмитро
Re[3]: Странный код
От:
Аноним
Дата:
21.02.05 10:31
Оценка:
чисто гипотетически:
MyException ex;
try{
throw new MyException("point 1");
} catch(MyException e) {
ex = e;
}
finally{
}
try{
throw new MyException("point 2");
} catch(MyException e) {
ex = e;
}
finally{
}
try{
throw new MyException("point 3");
} catch(MyException e) {
ex = e;
}
finally{
}
.......
if(null != ex){
throw ex;
}
т.е. использую такой отложенный throw ex; можно избавится от вложенности и сделать код более линейным.
A>>этот код может использоваться для того, что бы выполнить некоторый функционал, который может быть размещён между A>>finally и if(null != exception).
A>>т.е. возможно некоторый функционал по определённым причинам нельзя было запихнуть в finally {.
D>А какого рода функционал нельзя запихнуть в finally?
D>Здравствуйте, Lucker, Вы писали:
L>>Здравствуйте, dshe, Вы писали:
D>>>Привет,
D>>>Зачем пожет понадобится такой код?
L>>Я бы спросил у его автора почему появился такой код. Возможно он просто не понимает семантики конструкции try/catch/finally и где-то встретил конструкции отложенного выброса исключений вот и получилась мешанина.
D>Я тоже так думаю. К сожалению, непосредственно у автора спросить уже невозможно -- код был написан давно и его автор работает где-то в другом месте.
Сочувствую.
Я однажды видел строку "lnsert" (здесь первая буква меленькая L)! Представьте себе такое в коде... особенно до того момента когда в отладчике дойдете до места
if( myVar.equals( "lnsert" ) )
и получите false...
Re[4]: Странный код
От:
Аноним
Дата:
21.02.05 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Other Sam, Вы писали:
OS>Сочувствую. OS>Я однажды видел строку "lnsert" (здесь первая буква меленькая L)! Представьте себе такое в коде... особенно до того момента когда в отладчике дойдете до места OS>if( myVar.equals( "lnsert" ) ) OS>и получите false...
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, Other Sam, Вы писали:
OS>>Сочувствую. OS>>Я однажды видел строку "lnsert" (здесь первая буква меленькая L)! Представьте себе такое в коде... особенно до того момента когда в отладчике дойдете до места OS>>if( myVar.equals( "lnsert" ) ) OS>>и получите false...
А>Для этого надо использовать спецшрифт для программирования, в котором такие символы различаются. А>http://www.tobias-jung.de/seekingprofont/
Я предпочитаю спец. плеть, спец. дубинку или спец. аплеуху для программистов
OS>Сочувствую. OS>Я однажды видел строку "lnsert" (здесь первая буква меленькая L)! Представьте себе такое в коде... особенно до того момента когда в отладчике дойдете до места OS>if( myVar.equals( "lnsert" ) ) OS>и получите false...
на это checkstyle выдаёт warning