Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Кому неудобно собирать:
Можно здесь "попроситься" и билды настроить пусть собираются, но там нужно в обратку баннер на сайт проекта повесить... А у нас как бы сайта проекта особо и нет.
Здравствуйте, andrex, Вы писали:
A>Можно здесь "попроситься" и билды настроить пусть собираются, но там нужно в обратку баннер на сайт проекта повесить... А у нас как бы сайта проекта особо и нет.
AVK>Я не уверен что это сейчас возможно, потому что привязано к виндовым аккаунтам и все равно требуется знание внутренней конфигурации сервера.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали: AVK>Здравствуйте, andrex, Вы писали:
A>>з.ы. если можно получить права для редактирования билд конфигураций, могу попробовать настроить. AVK>Я не уверен что это сейчас возможно, потому что привязано к виндовым аккаунтам и все равно требуется знание внутренней конфигурации сервера.
Ты бы мне сказал, я давно настроил бы уже (я на этот форум не подисан, вообще случайно зашел) Прошлая конфигурация отвалилась из-за переезда на bitbucket (она по прежнему смотрела на местный SVN). Готово, поправил: билд запускается при каждом коммите на bitbucket в default, бинарники последней сборки всегда доступны на: http://tc.rsdn.ru/repository/download/bt4/145:id/Janus-latest.zip
P.S: Проект JanusHG в TC перенес в архив, все настроил на старом.
А с предыдущей версией базы он совместим? Или придется делать новую БД и перекачивать сообщения в нее? Просто много, чего накоплено. Не хочется потерять...
AVK>Да, с конвертацией. Но возможны глюки.
Да-а-а... Пришлось повозиться. Запуск — падение на реструктуризации. И так постоянно. В журнале винды читаем:
Приложение: Janus.exe
Версия платформы: v4.0.30319
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: Rsdn.Janus.DBSchemaException
Стек:
в Rsdn.Janus.Janus+<>c__DisplayClass16.<Main>b__4(Rsdn.Janus.IProgressVisualizer)
в Rsdn.Janus.ProgressWorker+<>c__DisplayClass2.<Run>b__0(System.ComponentModel.AsyncOperation)
в Rsdn.Janus.AsyncHelper+<>c__DisplayClass10.<RunAsync>b__f(System.Object)
в System.Threading.QueueUserWorkItemCallback.WaitCallback_Context(System.Object)
в System.Threading.ExecutionContext.Run(System.Threading.ExecutionContext, System.Threading.ContextCallback, System.Object, Boolean)
в System.Threading.QueueUserWorkItemCallback.System.Threading.IThreadPoolWorkItem.ExecuteWorkItem()
в System.Threading.ThreadPoolWorkQueue.Dispatch()
в System.Threading._ThreadPoolWaitCallback.PerformWaitCallback()
И все, больше ничего. База на MS SQL 2008 R2 SP1. Пришлось делать в старом Янусе миграцию на SQLite, цеплять эту базу к новому Янусу. Вот ее он успешно реструктурировал. После чего — обратная миграция на MS SQL, но уже в новом Янусе. Как итог — два часа возни. Зато обновился!
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>И все, больше ничего. База на MS SQL 2008 R2 SP1. Пришлось делать в старом Янусе миграцию на SQLite, цеплять эту базу к новому Янусу. Вот ее он успешно реструктурировал. После чего — обратная миграция на MS SQL, но уже в новом Янусе. Как итог — два часа возни. Зато обновился!
Сдается мне, похерить надо поддержку всех БД кроме mssql, тогда и глюков с реструктуризацией будет сильно меньше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK>Сдается мне, похерить надо поддержку всех БД кроме mssql, тогда и глюков с реструктуризацией будет сильно меньше.
У меня на sqlite реструктуризация базы на текущую версию с какой-то, примерно полугодичной давности, прошла вообще без проблем. Если убирать поддержку всех БД, то стоит вместо sqlite реализовать поддержку mssql ce, чтобы встраиваемый вариант оставался, IMO. Там, где я использую Янус, очень не хотелось бы ставить любой sql-сервер только ради него. Возможно, я такой не один
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>У меня на sqlite реструктуризация базы на текущую версию с какой-то, примерно полугодичной давности, прошла вообще без проблем.
У sqlite проблемы с блобами, реструктуризация у нее более менее. С реструктуризацией проблемы у джета — уж больно он причудлив и давно не развивается.
KV> Если убирать поддержку всех БД, то стоит вместо sqlite реализовать поддержку mssql ce
Не стоит, уж поверь. Лучше sqlite оставить, но отодрать блобы в отдельную таблицу. В качестве замены встроенной БД может выступить SQL Server Express LocalDB
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 52 on Windows 7 6.1.7601.65536>>
AVK>Сдается мне, похерить надо поддержку всех БД кроме mssql, тогда и глюков с реструктуризацией будет сильно меньше.
Кстати, да. Один фиг клиент сам по себе исключительно виндовый. Ну еще оставить тот же SQLite.