RSDN@Home 1_1b1 не могу синхронизироваться с сервером
От: oRover Украина  
Дата: 30.06.03 20:34
Оценка:
при попытке синхронизации пишет:
Начало синхронизации
Запрос новых сообщений в форумах

после чего замолкает. В "Детально" пишет : Extended Error Info
все...
Re: RSDN@Home 1_1b1 не могу синхронизироваться с сервером
Дата: 30.06.03 22:23
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>при попытке синхронизации пишет:

R>Начало синхронизации
R>Запрос новых сообщений в форумах

R>после чего замолкает. В "Детально" пишет : Extended Error Info

R>все...

дождался сообщения "Запрос новых пользователей", потом час что-то тянуло (20 метров)... но я не дождался. Неужели RSDN не может сделать НОРМАЛЬНУЮ программу. По всей видимости, оно тянуло одним пакетом (если вообще что-то тянуло кроме мусора); что, нельзя по одному сообщению????
Re[2]: RSDN@Home 1_1b1 не могу синхронизироваться с сервером
От: WFrag США  
Дата: 01.07.03 02:18
Оценка:

R>дождался сообщения "Запрос новых пользователей", потом час что-то тянуло (20 метров)...

Очевидно, всех пользователей (на вчера их было 15545 )

R> но я не дождался. Неужели RSDN не может сделать НОРМАЛЬНУЮ программу.

Нормальная прога. Мне нравится

R> По всей видимости, оно тянуло одним пакетом (если вообще что-то тянуло кроме мусора); что, нельзя по одному сообщению????

Да, одним пакетом. Если тянуть по одному, то это вылилось метров эдак в 150 . Это ж SOAP. Можешь выключить скачивание пользователей, можешь попросить кого-нибудь с быстрым инетом засинхронизоваться с нуля, запаковать базу и выложить в архиве. Можешь, кстати, попросить у VladD2-а такую базу — он вроде на диск ее выкладывал.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[3]: RSDN@Home 1_1b1 не могу синхронизироваться с сервером
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 01.07.03 07:32
Оценка:
WF>...Это ж SOAP...
во во. который тут совсем не упал.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[4]: RSDN@Home 1_1b1 не могу синхронизироваться с сервером
От: WFrag США  
Дата: 01.07.03 07:38
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

WF>>...Это ж SOAP...

Tom>во во. который тут совсем не упал.

Почему? Это ж ВебСервисы — наше будущее!
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Что такое хорошо и что такое плохо
От: akasoft Россия  
Дата: 01.07.03 15:56
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Здравствуйте, Tom, Вы писали:

WF>>>...Это ж SOAP...

Tom>>во во. который тут совсем не упал.

WF>Почему? Это ж ВебСервисы — наше будущее!

Спорить на эту тему можно долго и нудно. И каждый будт прав. Потому что у каждого свои условия и свои задачи.

При подписке на все форумы синхронизация весьма продолжительна (10-20 мин, диалап) при заборе сообщений раз в сутки.
Re[2]: RSDN@Home 1_1b1 не могу синхронизироваться с сервером
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 02.07.03 12:42
Оценка:

R>дождался сообщения "Запрос новых пользователей", потом час что-то тянуло (20 метров)... но я не дождался. Неужели RSDN не может сделать НОРМАЛЬНУЮ программу. По всей видимости, оно тянуло одним пакетом (если вообще что-то тянуло кроме мусора); что, нельзя по одному сообщению????

На будущее. Если взять http://www.rsdn.ru/janus/1.1.1273.32567/janus-db.zip, так долго в первый раз ждать будет не надо.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Да, одним пакетом. Если тянуть по одному, то это вылилось метров эдак в 150 . Это ж SOAP. Можешь выключить скачивание пользователей, можешь попросить кого-нибудь с быстрым инетом засинхронизоваться с нуля, запаковать базу и выложить в архиве. Можешь, кстати, попросить у VladD2-а такую базу — он вроде на диск ее выкладывал.

Я уже давно это сдалал. Вот только ее нужно периодически обновлять.
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>во во. который тут совсем не упал.

А как ты предлагаешь проходить через фаерволы?
Re: Что такое хорошо и что такое плохо
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>При подписке на все форумы синхронизация весьма продолжительна (10-20 мин, диалап) при заборе сообщений раз в сутки.

Ну, а нафиг тебе все форумы? Это же ты качаешь трафик всего сайта! У нас сервер на пределе нагрузку держит. И это при условии, что она распределена на целые сутки, а ты хочешь весь трафик и моментально.

В будущем (надеюсь в в ближайшем) будет добавлена бинарная сериализация и сжатие zip-ом.
Дата: 02.07.03 13:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>дождался сообщения "Запрос новых пользователей", потом час что-то тянуло (20 метров)... но я не дождался. Неужели RSDN не может сделать НОРМАЛЬНУЮ программу. По всей видимости, оно тянуло одним пакетом (если вообще что-то тянуло кроме мусора); что, нельзя по одному сообщению????

VD>На будущее. Если взять http://www.rsdn.ru/janus/1.1.1273.32567/janus-db.zip, так долго в первый раз ждать будет не надо.

спасибо большое
Re: Что такое хорошо и что такое плохо
От: tearexs Удмуртия  
Дата: 03.07.03 02:34
Оценка:

A>При подписке на все форумы синхронизация весьма продолжительна (10-20 мин, диалап) при заборе сообщений раз в сутки.

А читать все это дело успеваешь?
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Трафик
Дата: 03.07.03 05:00
Оценка:

VD>Ну, а нафиг тебе все форумы?

Да интересно. Плюс посмотреть, как это работает и сколько времени/байт/количества занимает. И просто ещё не надоело.

VD> Это же ты качаешь трафик всего сайта! У нас сервер на пределе нагрузку держит. И это при условии, что она распределена на целые сутки, а ты хочешь весь трафик и моментально.

Что это за "трафик всего сайта"? Люди кликают в WWW в тему, читают, потом кликают ниже, читают... А потом решают, что вверху было написано лучше, и снова кликают вверх. А ещё возьмут да сохранят пару-тройку страничек.

Я же в Янусе "кликаю" всегда по разу, а читаю в оффлайне, столько, сколько хочу, и дополнительного трафика при этом не создаю.

Что-нибудь считает статистику по тому, кто как работает: веб-интервейс, Янус, ННТП — время обслуживания, байты, количество обращений/сообщений в сутки?

VD>В будущем (надеюсь в в ближайшем) будет добавлена бинарная сериализация и сжатие zip-ом.

Это как будет?

Так?

<zipDataSet>
//MFDFRE
....
FMVGG=</zipDataSet>

или

<field>//DFSSSDFF=</field>
<field>//DWQADSVB=</field>
...

Не успеваю
Дата: 03.07.03 05:00
Оценка:
Здравствуйте, tearexs, Вы писали:

A>>При подписке на все форумы синхронизация весьма продолжительна (10-20 мин, диалап) при заборе сообщений раз в сутки.

T>А читать все это дело успеваешь?

Не успеваю. Да и не читаю всё подряд, я же не модератор. Вот кому не повезло , всякий бред читать...

Но заголовки топиков и первых сообщений стараюсь просматривать. Иногда нахожу интересное.
Re: Трафик
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.07.03 07:04
Оценка:

VD>>Ну, а нафиг тебе все форумы?

A>Да интересно. Плюс посмотреть, как это работает и сколько времени/байт/количества занимает. И просто ещё не надоело.

Ну значит тебе не повезло, янус на подобную схему использования не заточен.

A>Что-нибудь считает статистику по тому, кто как работает: веб-интервейс, Янус, ННТП — время обслуживания, байты, количество обращений/сообщений в сутки?

www.hotlog.ru

A>Это как будет?

A>Так?

Нет, ввиде DIME-атачментов
AVK Blog
От: Demiurg  
Дата: 03.07.03 07:55
Оценка:

WF>>Да, одним пакетом. Если тянуть по одному, то это вылилось метров эдак в 150 . Это ж SOAP. Можешь выключить скачивание пользователей, можешь попросить кого-нибудь с быстрым инетом засинхронизоваться с нуля, запаковать базу и выложить в архиве. Можешь, кстати, попросить у VladD2-а такую базу — он вроде на диск ее выкладывал.

VD>Я уже давно это сдалал. Вот только ее нужно периодически обновлять.

Я вчера тоже не дождался, да и стоит ли ждать? Пишет, что ошибка синхронизации System.WebService... и все такое... Часа 2 ждал. Базу твою скачал, но заменять ею свою побоялся, я меня она 50 мегов, жалко терять, если там что ценное. Что делать?
Re[5]: RSDN@Home 1_1b1 не могу синхронизироваться с сервером
Дата: 03.07.03 11:27
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Я вчера тоже не дождался, да и стоит ли ждать? Пишет, что ошибка синхронизации System.WebService... и все такое... Часа 2 ждал. Базу твою скачал, но заменять ею свою побоялся, я меня она 50 мегов, жалко терять, если там что ценное. Что делать?

Ты бы внимательнее читал. Речь шла о превом обновлении (когда БД пуста). А у тебя просто или с логином проблемы или со связью.
Re[6]: RSDN@Home 1_1b1 не могу синхронизироваться с сервером
От: Demiurg  
Дата: 03.07.03 11:35
Оценка:

VD>Ты бы внимательнее читал. Речь шла о превом обновлении (когда БД пуста). А у тебя просто или с логином проблемы или со связью.

Точно, логин и паролем не был прописан...
Re: Не успеваю
От: tearexs Удмуртия  
Дата: 04.07.03 18:32
Оценка:

A>>При подписке на все форумы синхронизация весьма продолжительна (10-20 мин, диалап) при заборе сообщений раз в сутки.

T>А читать все это дело успеваешь?

A>Не успеваю. Да и не читаю всё подряд, я же не модератор. Вот кому не повезло , всякий бред читать...

A>Но заголовки топиков и первых сообщений стараюсь просматривать. Иногда нахожу интересное.
Кстати, мне кажется была бы очень уместна фича "Не скачивать больше сообщения по этой теме". В forte agent'e по-моему такое было...
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Подписка, отписка...
Дата: 04.07.03 21:33
Оценка:
Здравствуйте, tearexs, Вы писали:

A>>Не успеваю. Да и не читаю всё подряд, я же не модератор. Вот кому не повезло , всякий бред читать...

A>>Но заголовки топиков и первых сообщений стараюсь просматривать. Иногда нахожу интересное.
T>Кстати, мне кажется была бы очень уместна фича "Не скачивать больше сообщения по этой теме". В forte agent'e по-моему такое было...

К сожалению, сейчас попытка отписаться приведёт к утрате всех сообщений отписанного форума.

А отписываться от топиков — идея интересная. Особенно "вечные споры" блокировать. Мне также нравится и обратная идея — возможность выбрать и скачать что-то из более "ранних" топиков.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.