Re[5]: Менеджеры в опасности
От: siberia2 Россия  
Дата: 13.08.25 14:37
Оценка:
Здравствуйте, anidal, Вы писали:

S>>Я понял..., в соответствии с марксовской теорией вашему заводу запрещалось выпускать продукцию сверх плана? Нет, если это была фабрика Госзнака, оружейный завод или лаборатория по выпуску наркотиков, то я вам верю...

A>Наивный молодой человек, никогда не работавший на производстве.

Вот когда поработаешь хоть на одном заводе — расскажешь.
В отличие от тебя (молодого и наивного) я на заводах поработал. В основном это были крупные металлургические заводы.

A>Чтобы сделать что-то сверх плана надо иметь материалы/запчасти на сверхплана. А их нет, т.к. другой завод их поставил точно в соответствии с планом.

очень смешно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B8_(%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B)

«Толкачи» появились в Советском Союзе как работники предприятий, роль которых заключалась в использовании неформальных связей, которые позволяют руководителям производства достигать целевых показателей, установленных плановой экономикой — или манипулировать ими[1].
Институт толкачей развивался в контексте различных пятилетних планов, помогая их выполнять, но нарушая при этом их основные принципы: то есть, поскольку успех определялся достижением целевых показателей, использование убеждения для снижения целевых показателей было средством достижения успеха[2].
Толкачи использовали практики «блата» (неформальных связей для получения услуг)[3]. К 1937 году толкачи заняли ключевую позицию посредника между предприятиями и наркоматами

Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.