Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Все у тебя в кучу. Первое издание Балтики 9 вышло в 1998г. С учетом остальных вводных обсуждаемым персонажам сейчас 40+-. Т.е. ЗОЖ — возможно, старикашки — никак. Ждать тебе придется долго.
В кучу, это точно, но почему у меня? У автора картинки фигурировали ещё и запивавшие самогон водой из колонки перед сельской дискотекой, а это эпоха "Сектора Газа". Годы сам посмотри, у тебя это, вроде, хорошо получается.
G>Среди моих знакомых есть те, кто в юности был пусть не гопниками, но уж хулиганьем из хулиганья и максимальными раздолбаями. Сейчас это положительные люди, достойные члены общества. А вообще, у меня есть гипотеза, что мерзкие старикашки получаются главным образом из нереализованных положительных мальчиков, которые в детском саду съедали всю манную кашу с комочками и спали в тихий час. Насчет того, откуда берутся мерзкие старушки, у меня идей нет.
Люди не меняются. По крайней мере, быдло. Ты думаешь, те, кто бил "ниферов" с цветными волосами за то, что те не такие, как они, сейчас вдруг стали терпимее и добрее? Внутри они какие были, такие и остались. А вот снаружи они сильно постарели, тем более годы курения и пивохлёбства дают о себе знать. И бывает забавно видеть, как такая немощь, не понимая, что годы давно не те, пытается бычить на окружающих.
Вообще, твоё знание людей потрясает. Когда седой мудак изрыгает обороты типа "чё буробишь, фраер, рамсы попутал?", эту феню он, видимо, в детском саду усвоил, вместе с манной кашей, будучи крайне положительным мальчиком. Зумеры так себя не ведут. У них всё через улыбку и приветики. Видимо, компьютеры и мультфильмы вместо голодного детства с дядей, прошедшим Колыму, дают о себе знать.
И ещё. Страна наша весьма неоднородна по составу. В Москве ещё в 90-х неформалы чувствовали себя вольготно. А кто часто ныряет за МКАД, тот и до сих пор встречается с этими осколками старорежимного прошлого.