Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали: SVZ>Гм, у нас телевизор (ч/б) появился только в 86 или в 87 году. Всё таки недешевое удовольствие на тот момент.
У нас ч/б телевизор (рассвет 307, емнип) в 1983 году уже точно был. Я на всю жизнь запомнил это "бииииииииииииииииииииииип это канал звукового сопровождения программы Орбита-4 центрального телевидения", под которое меня в садик одевали. И плоскогубцы в передней панели запомнились хорошо. Ещё помню, у него кинескоп треснул при очередном переезде, и отец покупал запасной.
В 1986 (если не в 1985) уж был цветной Горизонт. Как сейчас помню — куплен был в рассрочку, и помер ровно на следующий день после окончания гарантийного срока.
Зато в 1988 мы купили телевизор Toshiba неправдоподобно огромного по тем временам размера — 72см диагональ. Со специальным антибликовым стеклом перед экраном!
Проработал он, чтоб не соврать, года до 2015, наверное. Помню, таскал его в ремонт (прошивка стёрлась) — мастер был в восторге. В девяностаых, говорит, таких уже не делли — люминофоры выгорали за несколько лет.
В итоге мать его выбросила за моральное устаревание.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
с 86 по 89 это был мой первый монитор для компа, с примерно летом 88 я его переделал для према TV станций на ростояние 1500-2000 км но к сожалению порнухи там не было
с 86 у нас был цветной рубин, его ремонтировали пару раз
с 90 у нас был видик GoldStar насколько я знаю работает и сейчас
в 95-96 я купил сони тринитрон с экраном больше 60 см, досихпор работает у родителей, кинеском и все остальное норм только пульт потерся
для примера такой новый сейчас на ebay стоит 2000 $
тк мне для халтур нужен телик с scart у меня лежит несколько, 2 из них сделанно в Белорусии качество вполне достойное что бы здесь на форуме не писали
радио рынок на ВДНХ это было супер место
к сожалению я не знал что мировая электроника диградирует и не купил там не чего из HI-FI
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
DN>>Уже теплее... а по первому сообщению можно было подумать, что ты самолично занимался проблемами мутной воды в линзе. Хотя все равно не бьется. В Москве (и не только, но в Москве особенно) во времена твоего детства, даже раннего, уже не было никаких проблем приобрести гораздо более современный агрегат. Ну или твои родители были ценителями антикварной техники.
УП>Зачем так? Многими это старье просто свозилось на дачу. Я вот эту линзу у кого-то из соседей видел.
Ну хз, я в отличие от коренного москвича Лонга, родился и провел детство в сибирской глуши. Прекрасно помню время, когда это чудо техники было примерно так у одной семьи из пяти-десяти, и вечерами мы собирались смотреть мультики толпой у этих счастливчиков. Но вот этих чудес с линзами почему-то не довелось ни увидеть, ни даже слышать о них от сверстников. В книжке правда видел, вот в этой:
Можно еще предположить, что в нашу глухомань первые экземпляры доходили в единичном количестве, разбирались "по блату" и у простых людей их попросту не было. Следующее поколение уже не было таким дефицитом. Повторюсь, это лишь гипотеза.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Можно еще предположить, что в нашу глухомань первые экземпляры доходили в единичном количестве, разбирались "по блату" и у простых людей их попросту не было. Следующее поколение уже не было таким дефицитом. Повторюсь, это лишь гипотеза.
В ваших и наших глухоманях во времена телевизоров с линзами телетрансляция просто не велась.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
DN>>Можно еще предположить, что в нашу глухомань первые экземпляры доходили в единичном количестве, разбирались "по блату" и у простых людей их попросту не было. Следующее поколение уже не было таким дефицитом. Повторюсь, это лишь гипотеза. P>В ваших и наших глухоманях во времена телевизоров с линзами телетрансляция просто не велась.
Велась, и у некоторых были такие телики, о них уже во взрослом возрасте от более старших товарищей довелось услышать.
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>Предпоследнее я как-то пропустил. Слова вроде слышал, но в цельную картинку не собирается.
Передача такая была, толи на МТВ-Россия, толи на Муз-ТВ.
Не помню, там были "люди из народа" или всё таки какие-то известные певцы ртом. Но они обсуждали клип и песню. Почему "12 злобных зрителей" — потому что они обсирали в основном.
Ну и передача и сама песня про "Ручки" что-то из второй половины 90х вроде.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
ЛЧ>>ну ведь шедевры были!
SVZ>Да уж, до гроба не забудешь SVZ>"Вам пора и Вам пора, SVZ>С вентиляторным заводом SVZ>Заключать договора..."
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
vsb>>Мне 35 и я всё это знаю. Не канает для старых. Давайте что-нибудь постарее.
MD>Какая фирма продолжает свою рекламную компанию? MD>Почему он не продаст это пиво, и где оно у него? MD>Что любил император Нерон?
Пивовар Иван Таранов любил пиво Пит... и водка жрат!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Тогда уж и Netscape Navigator вспомните!
Не пользовался никогда. Не было у меня интернета в те времена. Да и не было в те времена почти что совсем. в смысле http, Разработан в первой версии он может и был, но смотреть еще было нечего. Провайдеры по большей части уже начинали предлагать emal, да наверно по tcp/ip
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Не было таких в СССР. В СССР голосовали только за коммунистов. Часто за одного, так как выбора не был.
Тем не менее рекламный слоган такой был. Ну и на уровне сельсоветов беспартийные депутаты думаю были.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
J>>Тогда уж и Netscape Navigator вспомните! P>Не пользовался никогда. Не было у меня интернета в те времена. Да и не было в те времена почти что совсем. в смысле http, Разработан в первой версии он может и был, но смотреть еще было нечего. Провайдеры по большей части уже начинали предлагать emal, да наверно по tcp/ip
В 97 интернет уже был. Через момед. 14400.
Нетшкаф был гораздо юзабельнее Иа. Да ещё умел нормально переходить в оффлайн режим, поддерживал nntp, правда с русскими кодировками был мрак.