Re[6]: Блин, палево
От: L.Long  
Дата: 15.08.22 06:52
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

LL>>>>Это можно, только скажи, у тебя в линзе вода мутнеет? Нет? Что добавляешь?

DN>>>По-моему, кто-то пытается показать себя старше, чем он есть От родителей слышал?

LL>>Почему же? Я в эту линзу смотрел в детстве (раннем).

DN>Уже теплее... а по первому сообщению можно было подумать, что ты самолично занимался проблемами мутной воды в линзе. Хотя все равно не бьется. В Москве (и не только, но в Москве особенно) во времена твоего детства, даже раннего, уже не было никаких проблем приобрести гораздо более современный агрегат. Ну или твои родители были ценителями антикварной техники.

КВН, к сведению, выпускался как раз до года моего рождения. А купить "более современный агрегат", наверно, было можно. Только знаешь ли, не у всех были на это деньги. Потом-то у нас появился "более современный", но уже году так в 66-м — к сведению, он стоил 336 рублей, а средняя зарплата в СССР в 1965, напр., году была 96 рублей.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re: Блин, палево
От: goto Россия  
Дата: 15.08.22 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Image: 17053426.jpg

По водке возможна даже точная датировка: 2.87, 3.62(классика, магическое число), 4.12, 5.30, 4.70(андроповка).
Re[8]: Блин, палево
Дата: 15.08.22 10:41
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

SVZ>>Гм, у нас телевизор (ч/б) появился только в 86 или в 87 году. Всё таки недешевое удовольствие на тот момент.

M>Ну хз, я сколько себя помню, у нас цветной Рекорд ВЦ-381 был — это года с 84го. И это у меня отец был обычным пенсионером

В 84-м — это не обсуждаемое начало 60-х. В начале 60-х любой телевизор был предметом роскоши. Только вот обычный пенсионер имел пенсию (мой дед, например) 57 рублей. А цветной Рекорд стоил больше 600. Так что либо пенсионер необычный, либо были другие доходы.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Блин, палево
Дата: 15.08.22 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Иерархия на деревне:

DO>Мотоцикл Восход-3М — первый парень на деревне
DO>Мотоцикл Минск — ну то же ничего
DO>Мотоцикл ИЖ-Юпитер 5 — мужик, с коляской молодожен
DO>Мотоцикл Урал/Днепр с коляской состоявшийся солидный мужик
DO>Мопед Карпаты — выпускник
DO>Мопед Рига (газулька) — школота

А Ява?
Дата: 15.08.22 10:48
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

A>>Image: 17053426.jpg

G>По водке возможна даже точная датировка: 2.87, 3.62(классика, магическое число), 4.12, 5.30, 4.70(андроповка).

Поправка: 5.25:
Re[9]: Блин, палево
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 15.08.22 10:51
Оценка: +2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

SVZ>>>Гм, у нас телевизор (ч/б) появился только в 86 или в 87 году. Всё таки недешевое удовольствие на тот момент.

M>>Ну хз, я сколько себя помню, у нас цветной Рекорд ВЦ-381 был — это года с 84го. И это у меня отец был обычным пенсионером

LL>В 84-м — это не обсуждаемое начало 60-х. В начале 60-х любой телевизор был предметом роскоши.

Станислав плачется, что только в 86ом смогли себе позволить цветной телек

LL>Только вот обычный пенсионер имел пенсию (мой дед, например) 57 рублей. А цветной Рекорд стоил больше 600. Так что либо пенсионер необычный, либо были другие доходы.

От стажа не зависело?

Минимальная пенсия в СССР (пенсия по старости) официально составляла 35 р.

Средняя пенсия в СССР составляла 65 рублей. Максимальная пенсия в СССР составляла 120 р.
Источник: https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/pensii-v-sssr.html

Я так думаю, что это всё-таки без учета всяких персональных пенсий и тп. Ну, и мать таки работала ещё
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[10]: Блин, палево
Дата: 15.08.22 11:09
Оценка:

SVZ>>>>Гм, у нас телевизор (ч/б) появился только в 86 или в 87 году. Всё таки недешевое удовольствие на тот момент.

M>>>Ну хз, я сколько себя помню, у нас цветной Рекорд ВЦ-381 был — это года с 84го. И это у меня отец был обычным пенсионером
LL>>В 84-м — это не обсуждаемое начало 60-х. В начале 60-х любой телевизор был предметом роскоши.
M>Станислав плачется, что только в 86ом смогли себе позволить цветной телек

У меня дома появился цветной телек, когда я уже работал, а детей еще не завел, то есть тоже в 80-х. А Станислав плачется, что только в 86-м ч/б телик купили.

LL>>Только вот обычный пенсионер имел пенсию (мой дед, например) 57 рублей. А цветной Рекорд стоил больше 600. Так что либо пенсионер необычный, либо были другие доходы.

M>От стажа не зависело?

Зависело. Но:

M>

Средняя пенсия в СССР составляла 65 рублей.

Ну вот и смотри: среднему (обычному) пенсионеру чтобы купить цветной телевизор нужно год всю пенсию откладывать.
Re[3]: Блин, палево
От: goto Россия  
Дата: 15.08.22 11:33
Оценка: +1

LL>Поправка: 5.25:

LL>Image: 550628381588138577.jpg

5.30! Торг неуместен.

На самом деле я говорю о датировке по самой дешевой водке. Одновременно было несколько сортов с разными ценами. 5.25, вероятно, сосуществовала с 4.12. За эпохой 4.12 была эпоха 5.30. Во времена 5.30 появилась андроповка по 4.70, чтобы осчастливить людей. 4.70 была не эпохой, а вехой в рамках эпохи. А потом пришел пятнистый олень, и начался бардак.

3.62 я попить не успел, а 4.12 и затем 5.30 — вполне, как студент и молодой специалист.
Re[4]: Блин, палево
Дата: 15.08.22 12:04
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>На самом деле я говорю о датировке по самой дешевой водке. Одновременно было несколько сортов с разными ценами. 5.25, вероятно, сосуществовала с 4.12. За эпохой 4.12 была эпоха 5.30. Во времена 5.30 появилась андроповка по 4.70, чтобы осчастливить людей. 4.70 была не эпохой, а вехой в рамках эпохи. А потом пришел пятнистый олень, и начался бардак.

А и верно! Я этот момент пропустил, очевидно: в 81 (при подорожании) я был в рядах, а когда дембельнулся, уже был Андропов с андроповкой. Так что момент перехода на 5.30 я как-то упустил. А потом, совершенно верно, пришел меченый и начался бардак.
От: Dym On Россия  
Дата: 15.08.22 12:53
Оценка: :)

LL>А Ява?

А Ява это мечта В нашей деревне ни у кого не было. Но Ява сразу увеличивает рейтинг владельца примерно до бесконечности
Счастье — это Glück!
Re[11]: Блин, палево
Дата: 15.08.22 13:40
Оценка:

LL>>>В 84-м — это не обсуждаемое начало 60-х. В начале 60-х любой телевизор был предметом роскоши.

M>>Станислав плачется, что только в 86ом смогли себе позволить цветной телек

LL>У меня дома появился цветной телек, когда я уже работал, а детей еще не завел, то есть тоже в 80-х. А Станислав плачется, что только в 86-м ч/б телик купили.

Ну, если говорить о том телеке, который был у нас, то он в 84ом только начал выпускаться. До него был ч/б Рекорд-312, который на дачу уехал

LL>>>Только вот обычный пенсионер имел пенсию (мой дед, например) 57 рублей. А цветной Рекорд стоил больше 600. Так что либо пенсионер необычный, либо были другие доходы.

M>>От стажа не зависело?

LL>Зависело. Но:

M>>

LL>Средняя пенсия в СССР составляла 65 рублей.

LL>Ну вот и смотри: среднему (обычному) пенсионеру чтобы купить цветной телевизор нужно год всю пенсию откладывать.

Ну тут интересно, сколько медианная пенсия была. И хз, кто у тебя дед был. У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется
Re[12]: Блин, палево
Дата: 15.08.22 14:22
Оценка: +3

LL>>Ну вот и смотри: среднему (обычному) пенсионеру чтобы купить цветной телевизор нужно год всю пенсию откладывать.

M>Ну тут интересно, сколько медианная пенсия была.

Обойдемся средней. То есть я не буду возражать, если ты надыбаешь где-то медианную, но сам искать не буду — мне без надобности.

M>У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется

Так ты из богатой семьи. А я нет. У нас 15 тысяч были суммой в принципе недосягаемой, абсолютно. И Станислав, очевидно, тоже нет.
Дата: 15.08.22 14:32
Оценка: :)))

LL>Ох уж мне эти считающие себя взрослыми мальчики 40-50 лет...

Дискотека "Кому за 70" была сорвана 50-летними малолетками

Счастье — это Glück!
Re[12]: Блин, палево
Дата: 15.08.22 14:33

M> У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется

Мажоры в треде!
Счастье — это Glück!
Re[13]: Блин, палево
Дата: 15.08.22 14:48
Оценка:

M>>Ну тут интересно, сколько медианная пенсия была.

LL>Обойдемся средней. То есть я не буду возражать, если ты надыбаешь где-то медианную, но сам искать не буду — мне без надобности.

Да мне тоже как-то без надобности

M>>У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется

LL>Так ты из богатой семьи. А я нет. У нас 15 тысяч были суммой в принципе недосягаемой, абсолютно. И Станислав, очевидно, тоже нет.

Ну хз. Я не в курсе, за сколько лет были сделаны эти сбережения. Но жили не жируя. Я хз, какие у вас были семьи, если семья из двух инженеров вам кажется богатой
Re[13]: Блин, палево
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 15.08.22 14:52

Раз кто-то настойчиво трёт мою лампу, то я таки вылезу

M>>У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется

LL>Так ты из богатой семьи. А я нет. У нас 15 тысяч были суммой в принципе недосягаемой, абсолютно. И Станислав, очевидно, тоже нет.

Всё так.

Я, кстати, нашел модель нашего телевизора: Фотон 225(д). Судя по картинке, стоил аж 336 руб.
Зарплата моей матери тогда была 180-200руб до вычета налогов всяких отчислений в профсоюз, страховки и проч.
Дата: 15.08.22 14:53
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

M>> У меня отец до пенсии конструктором работал в ЛЦПКБ. Ну и накопления какие-то были. У меня до сих пор сберкнижек тыщ на 15 валяется

DO>Мажоры в треде!

Ну хз, я бы не сказал бы, по воспоминаниям. Жили, как и все, в среднем. Некоторые однокласники жили богаче
От: ути-пути Россия  
Дата: 15.08.22 18:25
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Уже теплее... а по первому сообщению можно было подумать, что ты самолично занимался проблемами мутной воды в линзе. Хотя все равно не бьется. В Москве (и не только, но в Москве особенно) во времена твоего детства, даже раннего, уже не было никаких проблем приобрести гораздо более современный агрегат. Ну или твои родители были ценителями антикварной техники.

Зачем так? Многими это старье просто свозилось на дачу. Я вот эту линзу у кого-то из соседей видел.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Vlad_SP  
Дата: 15.08.22 20:18
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b,

S>хлеб трогали специальной вилкой

Эххх! А какой ВКУС был у этого хлеба!!! Теперь такого нет.... ( секрет выработки настоящего хлеба безвозвратно утерян.
Дата: 15.08.22 22:23
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

S>>хлеб трогали специальной вилкой

V_S>Эххх! А какой ВКУС был у этого хлеба!!! Теперь такого нет.... ( секрет выработки настоящего хлеба безвозвратно утерян.

Да есть, куда он делся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.