Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
T>>П.С. По шутке про телефон можно было догадаться о древности этого анекдота
CF>Лично я его слышал ещё в то время, когда телефоны были с кнопками, а четвёртой части в сабжевой фразе попросту не было.
Всё, всё, опустили, посыпаю голову пеплом и ухожу нафиг.
На кухню то есть.
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
D>>Я б поспорил.
Aё>О вкусе устриц?
Сказанная тобой фраза пошла от Жванецкого: "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. До хрипоты, до драки."
Её использование означает намёк на то, что собеседник не ел — в данном случае — сыра с плесенью. Несколько самонадеянное утверждение.
Re: Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопо
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:
Aё>Сыр с плесенью вкусный однако
Сыр с плесенью — дешёвка. Гораздо прикольнее, когда плесень сыр уже доела и осталась только плесень и слизь. Ммм, единственное по чему скучаю после Норвегии...
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
D>Её использование означает намёк на то, что собеседник не ел — в данном случае — сыра с плесенью. Несколько самонадеянное утверждение.
Сортов сыра много. Есть вероятность, что собеседник не ел.
PS Я попробовал с плесенью в конце 2009, когда начальник поил работников бренди и кормил пресневым сыром на НГ, приобщал к прекрасному . Пропёрло на "вонючие" и плесневые сыры относительно недавно.
Re: Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кнопо
Здравствуйте, CaptainFlint, Вы писали:
T>>П.С. По шутке про телефон можно было догадаться о древности этого анекдота
CF>Лично я его слышал ещё в то время, когда телефоны были с кнопками, а четвёртой части в сабжевой фразе попросту не было.
Как не было?
было. для одних — имелся в виду телефон дисковый, для других таки сенсорный.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Живу бедно: сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши, телефон без кн
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
CF>>Лично я его слышал ещё в то время, когда телефоны были с кнопками, а четвёртой части в сабжевой фразе попросту не было. SK>Как не было?
SK>было. для одних — имелся в виду телефон дисковый, для других таки сенсорный.
Дисковый противоречил бы идее шутки. А про такие сенсорные в то время практически никто не слышал (да и сейчас, в общем-то, не шибко многие знают, что эра смартфонов не с айфончика началась). Так что, возможно, где-то среди эрудитов и ходила версия с бескнопочным телефоном, но я эту шутку встречал только в варианте про сыр+вино+машину.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
T>>>П.С. По шутке про телефон можно было догадаться о древности этого анекдота CF>>Лично я его слышал ещё в то время, когда телефоны были с кнопками, а четвёртой части в сабжевой фразе попросту не было. SK>Как не было? SK>было. для одних — имелся в виду телефон дисковый, для других таки сенсорный.
скорее уж что-то такое —
поднимаешь трубку в любое время дня и ночи и говоришь — Маша, а соедини-ка меня с Иван Иванычем