Re[2]: история вселенской добродетели в трех картинках
От: Abalak США  
Дата: 03.01.12 18:07
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, 0xABDAB, Вы писали:

VD>А слабо хотя бы одну шутку про Навального?

Легко, прям на блоге Навального — http://navalny.livejournal.com/659253.html

Re[3]: история вселенской добродетели в трех картинках
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.01.12 18:23
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Легко, прям на блоге Навального — http://navalny.livejournal.com/659253.html

A>imghttp://ljplus.ru/img4/d/o/dolboeb/mazanalist.jpg[/img]

На шутку не тянет.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[3]: история вселенской добродетели в трех картинках
От: Ужас бухгалтера  
Дата: 05.01.12 14:36
Оценка:
ИД>Следующий тур — любую шутку про ОНФ.

Не, про Немерль давайте!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1526>>
Re[12]: история вселенской добродетели в трех картинках
От: Пацак Россия  
Дата: 05.01.12 18:41
Оценка: :)
Здравствуйте, dilmah, Вы писали:

D>Мне нужны (за приемлемые деньги) комфортный дом, просторные дороги и прочее качество жизни.

Надо думать до прихода к власти ВВП у тебя это все было?
Ку...
Re[13]: история вселенской добродетели в трех картинках
От: dilmah США  
Дата: 05.01.12 23:14
Оценка:
D>>Мне нужны (за приемлемые деньги) комфортный дом, просторные дороги и прочее качество жизни.

П>Надо думать до прихода к власти ВВП у тебя это все было?

я с сша сравниваю, а не с ссср.
Re[14]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 05.01.12 23:56

D>я с сша сравниваю, а не с ссср.

При чем здесь США и СССР? Я вроде задал вполне конкретный вопрос. Ты можешь на него ответить?
Ку...
Re[15]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 06.01.12 00:36
Оценка:
D>>я с сша сравниваю, а не с ссср.

П>При чем здесь США и СССР? Я вроде задал вполне конкретный вопрос. Ты можешь на него ответить?

А в чем смысл ответа на него , учитывая, что:
(1) до путина я не был экономически активен
(2) меня интересует не небольшое улучшение относительно изначально нищего уровня, а максимальное улучшение которое потенциально возможно (как в сша).

Но у моих родителей в СССР, да, можно сказать что было более-менее комфортное жилье и более-менее просторные дороги (в Крыму, там пробок вроде не было и нет).
Re[16]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 06.01.12 01:25
Оценка: +1 :)

D>А в чем смысл ответа на него

Смысл в том, что украсть (выше: "ограбили") у человека можно только то, что у него было изначально. А уж если благосостояние человека сразу после "ограбления" становится больше, чем было непосредственно до него — то как-то сами собой напрашиваются вопросы:
1) точно ли было это ограбление?
2) точно ли ограбили именно этого человека?
и 3) не получил ли он чего-нибудь взамен
По крайней мере в обычной жизни это так, и я не совсем понимаю, почему в политике должно быть иначе.

D>(1) до путина я не был экономически активен

D>(2) меня интересует не небольшое улучшение относительно изначально нищего уровня, а максимальное улучшение которое потенциально возможно (как в сша).

Перфекционизм, конечно, штука увлекательная. Но вспоминая про США — стоит сразу иметь в виду, что период их "нищего уровня" был лет этак сто назад. И для того, чтобы из него более-менее выйти, стране пришлось пройти через целые десятилетия депрессии, войн и коренной ломки социальных устоев. Которые в конечном итоге вовлекли в себя большую часть тогдашнего общества. Верить, что в России аналогичного уровня можно достичь моментально и вообще без труда, чисто по щелчку пальцев одного отдельно взятого правителя — это, имхо, какое-то уж совсем запредельное раболепство.

D>Но у моих родителей в СССР, да, можно сказать что было более-менее комфортное жилье и более-менее просторные дороги (в Крыму, там пробок вроде не было и нет).

А Путин здесь каким боком? Он что у вас, еще в СССР это жилье отнял или уже сейчас каким-то образом незалэжность Крыма нарушил? В том же Гурзуфе, к слову, пробок и сейчас небогато (как, впрочем, и транспорта) — переезжайте, и будет вам ваше старое советское счастье.
Ку...
Re[17]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 06.01.12 01:54
Оценка:
П>Смысл в том, что украсть (выше: "ограбили") у человека можно только то, что у него было изначально. А уж если благосостояние человека сразу после "ограбления" становится больше, чем было непосредственно до него — то ...

во-первых, грабят природные ресурсы РФ -- которые как бы принадлежат гражданам РФ, включая меня.
во-вторых, грабят (грабили до моего отъезда) продукт моей экономической активности (мою зарплату), заставляя меня платить больше за меньшее качество (жилье, автомобили, техника).

третья претензия не связана с грабежом напрямую, а связана с тем, что находясь в россии, я был вынужден работать на аутсорс в виду того что в аборигенных компаниях все хуже и гнилее.
Re[12]: история вселенской добродетели в трех картинках
От: NikeByNike Россия  
Дата: 06.01.12 03:43
Оценка: -1 :)

D>а мне не нужна подачка красной икры.

D>Мне нужны (за приемлемые деньги) комфортный дом, просторные дороги и прочее качество жизни.

Ну блин, для этого работать надо же

P.S.
Конечно в том, что ты не работаешь виноват Путин.
Нужно разобрать угил.
Re[14]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 06.01.12 03:49
Оценка: 6 (2) :))) :)))

D>>>Мне нужны (за приемлемые деньги) комфортный дом, просторные дороги и прочее качество жизни.

П>>Надо думать до прихода к власти ВВП у тебя это все было?

D>я с сша сравниваю, а не с ссср.

Сравни себя с Биллом Гейтсом и застрелись
Нужно разобрать угил.
Re[18]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 06.01.12 03:50

D>во-первых, грабят природные ресурсы РФ -- которые как бы принадлежат гражданам РФ, включая меня.

D>во-вторых, грабят (грабили до моего отъезда) продукт моей экономической активности (мою зарплату), заставляя меня платить больше за меньшее качество (жилье, автомобили, техника).

Зашибись
Нужно разобрать угил.
Re[2]: история вселенской добродетели в трех картинках
От: 4UBAKA  
Дата: 06.01.12 08:20
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А слабо хотя бы одну шутку про Навального?

Про него целый мультик есть.
И кто вам мешает самим?
Re[18]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 06.01.12 18:34
Оценка: +1 -1

D>во-первых, грабят природные ресурсы РФ -- которые как бы принадлежат гражданам РФ, включая меня.

Природные ресурсы нельзя грабить — они не человек. Имеется в виду "расхищают"? А механизм этого расхищения нельзя ли описать поподробнее? Желательно с поправкой на то, что социализм в стране закончился за десять лет до Путина и негосударственная добыча ископаемых уже давно не является уголовно наказуемым деянием. Так же, как, кстати, и в горячо любимых нами США.

D>во-вторых, грабят (грабили до моего отъезда) продукт моей экономической активности (мою зарплату), заставляя меня платить больше за меньшее качество (жилье, автомобили, техника).

Лично Путин заставляет? Или все-таки те коммерсанты, которые на таких условиях всё это продают?

D>третья претензия не связана с грабежом напрямую, а связана с тем, что находясь в россии, я был вынужден работать на аутсорс в виду того что в аборигенных компаниях все хуже и гнилее.

Ну в этом уж точно ВВП виноват, однозначно! До него аборигенные компании просто блистали.
Ку...
Re[19]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 06.01.12 21:22
D>>во-первых, грабят природные ресурсы РФ -- которые как бы принадлежат гражданам РФ, включая меня.

П>Природные ресурсы нельзя грабить — они не человек. Имеется в виду "расхищают"? А механизм этого расхищения нельзя ли описать поподробнее? Желательно с поправкой на то, что социализм в стране закончился за десять лет до Путина и негосударственная добыча ископаемых уже давно не является уголовно наказуемым деянием. Так же, как, кстати, и в горячо любимых нами США.

грабить -- английское grab -- грабастать, загребать -- это слово вовсе не обязательно употребляется как "грабить кого-то", можно "грабить что-то" в смысле "загребать что-то".
grip -- ухват рукой.

D>>во-вторых, грабят (грабили до моего отъезда) продукт моей экономической активности (мою зарплату), заставляя меня платить больше за меньшее качество (жилье, автомобили, техника).

П>Лично Путин заставляет? Или все-таки те коммерсанты, которые на таких условиях всё это продают?

такие цены выстраиваются из-за давления на коммерсантов -- пошлин, взяток, сложностей с выделением земли и подведением коммуникаций. Путин правит 12 лет, естественно он ответственен за это.

До сих пор сохраняется этот нарыв (Москва), в который вкачиваются все деньги.

D>>третья претензия не связана с грабежом напрямую, а связана с тем, что находясь в россии, я был вынужден работать на аутсорс в виду того что в аборигенных компаниях все хуже и гнилее.

П>Ну в этом уж точно ВВП виноват, однозначно! До него аборигенные компании просто блистали.

Да, виноват, потому что из-за его ориентации на трубу, всем остальным отраслям остается загнивать.
Re[20]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 06.01.12 22:28
Оценка: +1

D>грабить -- английское grab -- грабастать, загребать -- это слово вовсе не обязательно употребляется как "грабить кого-то", можно "грабить что-то" в смысле "загребать что-то".

Угу. Листья например. Граблями. И это значение слова, разумеется, имеет прямое отношение к обсуждаемому нами вопросу.

D>такие цены выстраиваются из-за давления на коммерсантов

Свежо предание. Вот только глядя на коммерсантовские особнячки и стоящие рядом с ними "Лексусы" — верится в него как-то с трудом.

D>До сих пор сохраняется этот нарыв (Москва), в который вкачиваются все деньги.

Зависть — это плохо.

D>Да, виноват, потому что из-за его ориентации на трубу, всем остальным отраслям остается загнивать.

Это да, на трубу Россию переориентировал именно Путин — до него она была мировым центром промышленного производства и высоких технологий. А уж программисты-аутсорсеры в 90-х ну просто процветали.
Ку...
Re[20]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 06.01.12 22:55

П>>Ну в этом уж точно ВВП виноват, однозначно! До него аборигенные компании просто блистали.

D>Да, виноват, потому что из-за его ориентации на трубу, всем остальным отраслям остается загнивать.

Это диагноз, собственно
Нужно разобрать угил.
Re[21]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 06.01.12 23:26
Оценка: -1
D>>грабить -- английское grab -- грабастать, загребать -- это слово вовсе не обязательно употребляется как "грабить кого-то", можно "грабить что-то" в смысле "загребать что-то".

П>Угу. Листья например. Граблями. И это значение слова, разумеется, имеет прямое отношение к обсуждаемому нами вопросу.

ты первый поднял эту тематику, написав что грабить якобы можно только кого-то, но не что-то.
Это не так. Ситуация с грабить-ограбить аналогична ситуации с воровать-обворовать.
Обворовать, как и ограбить, действительно можно только собственника.

D>>До сих пор сохраняется этот нарыв (Москва), в который вкачиваются все деньги.

П>Зависть — это плохо.

я жил в москве до отъезда, поэтому я тоже получал свой кусок.
Re[21]: история вселенской добродетели в трех картинках
Дата: 06.01.12 23:27
Оценка:
судя по времени твоих ответов -- ты сам в америке находишься -- так чего ж ты уехал, если путин такой хороший??
Re[22]: история вселенской добродетели в трех картинках
От: зиг Украина  
Дата: 06.01.12 23:43
Оценка: +4 -2

D>судя по времени твоих ответов -- ты сам в америке находишься -- так чего ж ты уехал, если путин такой хороший??

у вас не получается с ними спорить, вам надо матчать прокачивать, эти демагоги уделают кого угодно.
но для всех остальных полезно — так и запишем, — прославленные найкБлНайк, пацак и владикд3 — идейные соратники путина с едром. им нравятся прогрессирующая деградация, воровство, оскотинивание населения прожавающего за мкадом и дом2 по телевизору.

пс: модераторов на мыло. они в свои задолбавшие правила еще и политоту привнесли. весна что ли скоро
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.