Re: Получилось
От: BluntBlind  
Дата: 19.02.11 12:47
Оценка: +5 -1 :))) :))) :))) :)))
Не понимаю скептиков, всех этих нудных гиков, трудно самим попробовать повторить?
Элементарный фокус, у меня с пятой попытки получилось, главное стакан точно вертикально поднимать и резко, чтобы не создать давление на стенки "пасочки"...
Re[2]: Пасочка из воды
От: Панда Россия  
Дата: 21.02.11 09:46
Оценка: 9 (3) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Фотошоп. Раскручивание, наоборот, вызовет центробежную силу, которая воду ну точно никак не удержит.

Вас послушаешь, так и спутники по орбитам летать не могут — должны из за центробежной силы улетать в далекий космос.

Все очень просто. Взгляните на рисунок. Вода после убирания стакана имеет форму усеченного конуса, поэтому у центробежной силы есть горизонтальная и вертикальная составляющая.

Направление горизонтальной составляющей все время меняется. Грубо говоря, если рассмотреть кусочек воды справа, то центробежная сила действует на него вправо. Не не успеет он отлететь вправо, как уже сделает пол оборота и центробежная сила действует уже влево. Если усреднить за оборот, то в среднем получится ноль — поэтому кусочек после полного оборота останется на исходном месте, только будет чуть-чуть колбаситься туда-сюда (если приглядеться, на видео видно, как вода чуть-чуть колбасится). Это называется "прецессия".

(В принципе, возможна ситуация, когда за полоборота объект уже улетит далеко и стабильное вращение не получится. Это называется "вторая космическая скорость" — но для этого надо намного сильнее крутить)

А вертикальная составляющая центробежной силы в данном случае постоянна и за оборот никак не меняется — она и компенсирует силу тяжести. Поэтому вода не падает вниз, а сохраняет форму, пока вращение не замедлится.

Так-то. Учите физику.

Re: Пасочка из воды
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.02.11 18:46
Оценка: 3 (2) +7
Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>Вот берешь кружку с чаем, там лимон плавает, чаинки если — и если покрутить кружкой чуть-чуть, то содержимое ведь не крутиться, просто кружка как бы скользит вокруг содержимого... а тут как там можно раскрутить?

Фотошоп. Раскручивание, наоборот, вызовет центробежную силу, которая воду ну точно никак не удержит.
Sapienti sat!
Re[4]: Пасочка из воды
Дата: 21.02.11 10:53
Оценка: 3 (1) :))) :))) :)

C>Ну да, как только Землю ликвидируют — они сразу улетят.

Земля действительно немножко влияет — на Земле находятся центры управления спутниками, и оттуда корректируют их орбиты. Разумеется, если убрать Землю, исчезнут и ЦУПы, постепенно орбиты спутников разбалансируются и спутники улетят. Ну так вода в эксперименте тоже не до бесконечности крутится, через какое-то время разлетается брызгами.

C>Учи сам. Центробежная (или центростремительная) сила направлена в плоскости вращения, никакой вертикальной составляющей у неё здесь не будет. Соответственно, гравитацию ничего компенсировать не может (кроме слабой силы поверхностного натяжения, которой точно не хватит).

У вращения нет никакой плоскости, у вращения есть ось. Через эту ось можно провести сколь угодно много плоскостей. В установившемся режиме всегда получается так, что сила, действующая на жидкость, будет перпендикулярна ее поверхности, поскольку поверхность жидкости имеет эквипотенциальную форму. Поэтому я смело рисую ее перпендикулярно к стенке конуса.
От: Lloyd Россия  
Дата: 18.02.11 22:58
Оценка: 1 (1) +3 :)))

V>Вот берешь кружку с чаем, там лимон плавает, чаинки если — и если покрутить кружкой чуть-чуть, то содержимое ведь не крутиться, просто кружка как бы скользит вокруг содержимого... а тут как там можно раскрутить?

Что такое "пасочка"?
Re[3]: Пасочка из воды
Дата: 21.02.11 10:25
Оценка: 1 (1) +2 :)))
Здравствуйте, Панда, Вы писали:

П>Так-то. Учите физику.

П>
Кстати, по этой картинке если этот стакан перевернуть и раскрутить посильнее — он ещё и взлетит!
Sapienti sat!
Re[2]: +1, просто большой стакан нужен
От: jhfrek Россия  
Дата: 20.02.11 08:32
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:

BB>Элементарный фокус, у меня с пятой попытки получилось, главное стакан точно вертикально поднимать и резко, чтобы не создать давление на стенки "пасочки"...

Там еще фишка что у чувака на видео большой стакан, а народ, наверное с обычным пробует

Чем больше стакан, тем больше масса воды и тем легче центростремительной силе создать пленку поверхностного натяжения. Кстати, пара капель чернил упрощает процес создания столбика воды — с ними у меня каждый раз получается.
От: Niemand Австралия  
Дата: 18.02.11 23:31
Оценка: 1 (1) +4

V>http://www.youtube.com/watch?v=7ctaA2mERzI

автору видео зачет. сложно даже представить сколько человек из тех полумиллиона посмотревших обливались раз за разом пытаясь повторить финт.
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Кондраций Россия  
Дата: 19.02.11 11:12
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
...
М>да ладно. у меня вот это видео больше вопросов вызывает: http://www.youtube.com/watch?v=i-JsjnlXuPU где кот сокрушает стену. е
Морда конусом и походу он чихнул в момент приближения к стене — кумулятивный эффект.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Пасочка из воды
От: vit0s Австрия  
Дата: 18.02.11 18:36
Оценка: 5 (3) -1
Как-то не верится, что можно так закрутить...
Самое оно с 55 секунды начинается...

http://www.youtube.com/watch?v=7ctaA2mERzI

Вот берешь кружку с чаем, там лимон плавает, чаинки если — и если покрутить кружкой чуть-чуть, то содержимое ведь не крутиться, просто кружка как бы скользит вокруг содержимого... а тут как там можно раскрутить?
Никому не верь — и никто не обманет!
Re[4]: +1, просто большой стакан нужен
От: midcyber
Дата: 20.02.11 19:16
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Это, типа, соревнование "кто толще пошутит"? А чернила выдумал, чтобы люди себе испачкали что-то, а ты потом будешь смеяться?

Ну хочешь я видео выложу, где у меня получилось. Тебе сразу полегчает?
От: dilmah США  
Дата: 27.07.11 22:07
Оценка: :)))
i tried it so many times and now my house has a swimming pool... :p
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 19.02.11 03:19
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>>Как-то не верится, что можно так закрутить...

V>>Самое оно с 55 секунды начинается...
V>>http://www.youtube.com/watch?v=7ctaA2mERzI

MS>Однозначно фейк. Нельзя так быстро поднять стакан, как его ни крути. Смачиваемость, поверхностное натяжение и масса воды не позволят это сделать. Не говоря уже о том, что при прикосновении пальцем фейк виден невооруженным взглядом. Гораздо интереснее опыт с песком http://www.popmech.ru/article/8545-igryi-s-peskom/

кстати, на счет песка. вода это фигня. я так тоже могу. там же явный лед. а вот с песком как тут у меня ни хвоста не получается как ни стараюсь: http://www.youtube.com/watch?v=tEPWr84uHF8
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[7]: +1, просто большой стакан нужен
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 20.02.11 23:00
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

_>>А с гранёным стаканом слабо?

J>не, там вектор центробежной силы бьется об грани
J>А если серьезно, в нем топология углов разрывает пленку поверхностного натяжения, потому ничего не получается

Насколько я помню, советский граненый стакан он только снаружи граненый, а внутри — гладкий.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: +1, просто большой стакан нужен
От: Went  
Дата: 20.02.11 18:14
Оценка: :))
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Там еще фишка что у чувака на видео большой стакан, а народ, наверное с обычным пробует

J>Чем больше стакан, тем больше масса воды и тем легче центростремительной силе создать пленку поверхностного натяжения. Кстати, пара капель чернил упрощает процес создания столбика воды — с ними у меня каждый раз получается.

Это, типа, соревнование "кто толще пошутит"? А чернила выдумал, чтобы люди себе испачкали что-то, а ты потом будешь смеяться?
Re[8]: +1, просто большой стакан нужен
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 21.02.11 10:02
Оценка: :))

MS>Насколько я помню, советский граненый стакан он только снаружи граненый, а внутри — гладкий.

Тогда обязательно с ним попробуй. Должно получиться!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[6]: Пасочка из воды
От: Ops Россия  
Дата: 21.02.11 13:46
Оценка: -1 :)

C>Если Землю ликвидировать, то спутники тут же улетят по касательным. Так как центростремительная сила-то исчезнет.

Во, еще центростремительная сила появилась. Ты случайно в Англии ученым не подрабатываешь?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.02.11 22:39
Оценка: +1

C>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>>Вот берешь кружку с чаем, там лимон плавает, чаинки если — и если покрутить кружкой чуть-чуть, то содержимое ведь не крутиться, просто кружка как бы скользит вокруг содержимого... а тут как там можно раскрутить?

C>Фотошоп. Раскручивание, наоборот, вызовет центробежную силу, которая воду ну точно никак не удержит.
да ладно. у меня вот это видео больше вопросов вызывает: http://www.youtube.com/watch?v=i-JsjnlXuPU где кот сокрушает стену. е
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 19.02.11 03:10
Оценка: :)

V>Как-то не верится, что можно так закрутить...

V>Самое оно с 55 секунды начинается...

Однозначно фейк. Нельзя так быстро поднять стакан, как его ни крути. Смачиваемость, поверхностное натяжение и масса воды не позволят это сделать. Не говоря уже о том, что при прикосновении пальцем фейк виден невооруженным взглядом. Гораздо интереснее опыт с песком http://www.popmech.ru/article/8545-igryi-s-peskom/
McSeem
От: Vain Россия google.ru
Дата: 19.02.11 10:50
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

V>>>Вот берешь кружку с чаем, там лимон плавает, чаинки если — и если покрутить кружкой чуть-чуть, то содержимое ведь не крутиться, просто кружка как бы скользит вокруг содержимого... а тут как там можно раскрутить?

C>>Фотошоп. Раскручивание, наоборот, вызовет центробежную силу, которая воду ну точно никак не удержит.
М>да ладно. у меня вот это видео больше вопросов вызывает: http://www.youtube.com/watch?v=i-JsjnlXuPU где кот сокрушает стену. е
Наверно потому-что на исходном видео он её не сокрушает.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: ononim  
Дата: 19.02.11 11:33
Я этот ролик много-много лет назад видел... Кот был тот же, но дырки в стене не было. Вот кстати нагуглил:
http://www.youtube.com/watch?v=AFNpsF_LJlc&amp;feature=related
Так что либо он так долго тренировался либо дырка — фотожоп.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: t.name  
Дата: 19.02.11 19:34
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

L>>Что такое "пасочка"?

К>Москальские куличики по новосибирски

Скорее по-украински, vit0s, вроде как, из Киева/Одессы.
Я новосибирец, но это слово вижу в первый раз.
Re[3]: Получилось
Дата: 20.02.11 07:12
W>Пруфы или не было.

Ну имейте совесть, с пятой попытки только получилось! Мне не до съемок было, ламинат спасал!
Дата: 20.02.11 18:14

Вы не могли бы рассказать, что есть центробежная сила?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 20.02.11 20:50
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>Фотошоп. Раскручивание, наоборот, вызовет центробежную силу, которая воду ну точно никак не удержит.

Ops>Вы не могли бы рассказать, что есть центробежная сила?
Фиктивная сила, появляющаяся во вращающейся системе отсчёта.

XKCD в тему:
Sapienti sat!
Дата: 21.02.11 12:42
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Вас послушаешь, получится, что в вакууме такая штука может бесконечное время висеть на одном месте, вращаясь. За счет центробежной силы

Так ведь не просто так эту игрушку придумали! С НЛО слизали, а они по такому принципу и летают, и в вакууме запросто зависают.
Re[7]: Пасочка из воды
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.02.11 13:04

Pzz>>Вас послушаешь, получится, что в вакууме такая штука может бесконечное время висеть на одном месте, вращаясь. За счет центробежной силы

П>Так ведь не просто так эту игрушку придумали! С НЛО слизали, а они по такому принципу и летают, и в вакууме запросто зависают.

О, теперь я знаю, зачем Сатурну нужны его кольца — чтобы не упасть на землю!
Re[4]: Получилось
От: wety Россия  
Дата: 22.02.11 10:40

BB>Ну имейте совесть, с пятой попытки только получилось! Мне не до съемок было, ламинат спасал!

У меня наполовину получилось.
Re[7]: Пасочка из воды
От: _rasta  
Дата: 28.07.11 03:46

шикарный троллинг! меня порадовало, thanx
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 18.02.11 22:26
Оценка:

Каую на фиг силу? Вода даже не хошохнется. Ее пол часа придется крутить, чтобы она начала двигаться.

Ради хохмы можете провести простейший экспермент. Взять емкость с водой положить что-нить плавающее в нее, чтобы видеть как вода двигается и резко повернуть емкость. Вода останется на месте, так как у нее есть не малая масса, а сцепление с емкостью не велико.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: bkat  
Дата: 18.02.11 23:35
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>автору видео зачет. сложно даже представить сколько человек из тех полумиллиона посмотревших обливались раз за разом пытаясь повторить финт.

Ну он чесно предупредил, что чем больше полотенце, тем лучше
От: kero Россия  
Дата: 19.02.11 03:53
Оценка:

V>Как-то не верится, что можно так закрутить...

V>Самое оно с 55 секунды начинается...

Не понимаю, как можно всерьез воспринимать собранный из кусков ролик ??
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: alzt  
Дата: 19.02.11 11:00
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>>автору видео зачет. сложно даже представить сколько человек из тех полумиллиона посмотревших обливались раз за разом пытаясь повторить финт.

B>Ну он чесно предупредил, что чем больше полотенце, тем лучше

А ещё посоветовал try again!
Дата: 19.02.11 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, vit0s, Вы писали:

V>>Вот берешь кружку с чаем, там лимон плавает, чаинки если — и если покрутить кружкой чуть-чуть, то содержимое ведь не крутиться, просто кружка как бы скользит вокруг содержимого... а тут как там можно раскрутить?

L>Что такое "пасочка"?

Москальские куличики по новосибирски
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[2]: Получилось
Дата: 19.02.11 14:09
Оценка:

BB>Не понимаю скептиков, всех этих нудных гиков, трудно самим попробовать повторить?

BB>Элементарный фокус, у меня с пятой попытки получилось, главное стакан точно вертикально поднимать и резко, чтобы не создать давление на стенки "пасочки"...

Пруфы или не было.
От: midcyber
Дата: 19.02.11 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Пруфы или не было.

Еще пруфы? Видео в первом посте
Re[4]: Получилось
Дата: 19.02.11 18:33
Оценка:
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Еще пруфы? Видео в первом посте

Дата: 20.02.11 07:45
Оценка:
Здравствуйте, t.name, Вы писали:

TN>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

L>>>Что такое "пасочка"?

К>>Москальские куличики по новосибирски

TN>Скорее по-украински, vit0s, вроде как, из Киева/Одессы.

TN>Я новосибирец, но это слово вижу в первый раз.

<перевод_стрелок>
Я так подумал потому, что Пушной в Галилео употребил сие слово (это конечно не бог весть какой аргумент ), а он вроде как из Новосибирска.
</перевод_стрелок>
Re[5]: +1, просто большой стакан нужен
От: lazy_walrus  
Дата: 20.02.11 19:48
Оценка:

M>Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>>Это, типа, соревнование "кто толще пошутит"? А чернила выдумал, чтобы люди себе испачкали что-то, а ты потом будешь смеяться?

M>Ну хочешь я видео выложу, где у меня получилось. Тебе сразу полегчает?

А с гранёным стаканом слабо?
Дата: 20.02.11 20:12
Оценка:

Мало того, ты перевернешь мое мировоззрение!
Re[6]: +1, просто большой стакан нужен
Дата: 20.02.11 20:26
Оценка:
Здравствуйте, lazy_walrus, Вы писали:

_>А с гранёным стаканом слабо?

не, там вектор центробежной силы бьется об грани

А если серьезно, в нем топология углов разрывает пленку поверхностного натяжения, потому ничего не получается
Дата: 20.02.11 23:02
Оценка:

Ну мне и так неплохо, но твое видео посмотреть было бы прикольно. Выкладывай!
McSeem
Дата: 21.02.11 08:25
Оценка:

C>Фиктивная сила, появляющаяся во вращающейся системе отсчёта.

Хорошо не божественная, как у некоторых, с не читаемыми никами.
Re[5]: Пасочка из воды
Дата: 21.02.11 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>Фиктивная сила, появляющаяся во вращающейся системе отсчёта.

Ops>Хорошо не божественная, как у некоторых, с не читаемыми никами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8 — просвЯщаемся...
Sapienti sat!
Дата: 21.02.11 09:05
Оценка:

C>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

C>>>Фиктивная сила, появляющаяся во вращающейся системе отсчёта.

Ops>>Хорошо не божественная, как у некоторых, с не читаемыми никами.
C>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8 — просвЯщаемся...

И? Меня просветили на физике, вроде еще на 1-м курсе. Хотя ребенку что-то объяснить с ее помощью можно.
Дата: 21.02.11 09:24
Оценка:

У меня стало получаться, когда догадался вначале на четверть оборота в обратную сторону повернуть, как бы делая "замах", а потом уже резко крутануть в нужную сторону. Тогда гораздо проще все получается.
Re[4]: да ты же КО! (-)
Дата: 21.02.11 10:10
Оценка:
Дата: 21.02.11 10:23
Оценка:

П>Вас послушаешь, так и спутники по орбитам летать не могут — должны из за центробежной силы улетать в далекий космос.
Ну да, как только Землю ликвидируют — они сразу улетят.

П>Так-то. Учите физику.

Учи сам. Центробежная (или центростремительная) сила направлена в плоскости вращения, никакой вертикальной составляющей у неё здесь не будет. Соответственно, гравитацию ничего компенсировать не может (кроме слабой силы поверхностного натяжения, которой точно не хватит).

PS: у нас месячник безграмотности по физике на RSDN?
Sapienti sat!
Re[5]: Т.е. Knocked Out ?
Дата: 21.02.11 10:44
Оценка:
Мы выще про чо? Про "пасочки" или бокс?
Дата: 21.02.11 10:58
Оценка:

C>Кстати, по этой картинке если этот стакан перевернуть и раскрутить посильнее — он ещё и взлетит!

Именно так. По этому принципу сделаны детские летающие тарелки (у всех, наверное, были такие, пластмассовые) — если их при броске хорошо закрутить, то они хорошо держатся в воздухе, даже кратковременно зависают на одном месте, если против ветра бросать. А если не закрутить, то далеко не улетит. Обратите внимание на форму — это не просто блин, поверхность сверху "скошена" аналогично нашему конусу

Дата: 21.02.11 11:01
Оценка:

C>>Ну да, как только Землю ликвидируют — они сразу улетят.

П>Земля действительно немножко влияет — на Земле находятся центры управления спутниками, и оттуда корректируют их орбиты. Разумеется, если убрать Землю, исчезнут и ЦУПы, постепенно орбиты спутников разбалансируются и спутники улетят. Ну так вода в эксперименте тоже не до бесконечности крутится, через какое-то время разлетается брызгами.
Если Землю ликвидировать, то спутники тут же улетят по касательным. Так как центростремительная сила-то исчезнет.

C>>Учи сам. Центробежная (или центростремительная) сила направлена в плоскости вращения, никакой вертикальной составляющей у неё здесь не будет. Соответственно, гравитацию ничего компенсировать не может (кроме слабой силы поверхностного натяжения, которой точно не хватит).

П>У вращения нет никакой плоскости, у вращения есть ось.
Есть. Плоскость вращения — это плоскость, перпендикулярная оси вращения. Их бесконечно много, но что удивительно, в данном примере ни в одной из них вектор центробежной силы не будет иметь вертикальной составляющей.

П>Через эту ось можно провести сколь угодно много плоскостей. В установившемся режиме всегда получается так, что сила, действующая на жидкость, будет перпендикулярна ее поверхности, поскольку поверхность жидкости имеет эквипотенциальную форму. Поэтому я смело рисую ее перпендикулярно к стенке конуса.

У тебя телега впереди лошади, ты сначала докажи, что эквипотенциальная форма будет именно такая.

Установившейся формой жидкости в данном случае будет бесконечно тонкий "блин" (в реальности ограниченный силами поверхностного натяжения).

PS: очень надеюсь, что это просто троллинг с твоей стороны.
Sapienti sat!
Дата: 21.02.11 11:01
Оценка:

C>>Кстати, по этой картинке если этот стакан перевернуть и раскрутить посильнее — он ещё и взлетит!

П>Именно так. По этому принципу сделаны детские летающие тарелки (у всех, наверное, были такие, пластмассовые) — если их при броске хорошо закрутить, то они хорошо держатся в воздухе, даже кратковременно зависают на одном месте, если против ветра бросать. А если не закрутить, то далеко не улетит. Обратите внимание на форму — это не просто блин, поверхность сверху "скошена" аналогично нашему конусу
В общем, жду видео взлетающего стакана.
Sapienti sat!
От: Plague Россия  
Дата: 21.02.11 11:34
Оценка:
Интересно, когда у него "получается" и "не получается" — он вращает в разные стороны.
Интересно, как это зафотошоплено?
От: SaZ  
Дата: 21.02.11 12:07
Оценка:

П>Земля действительно немножко влияет — на Земле находятся центры управления спутниками, и оттуда корректируют их орбиты. Разумеется, если убрать Землю, исчезнут и ЦУПы, постепенно орбиты спутников разбалансируются и спутники улетят. Ну так вода в эксперименте тоже не до бесконечности крутится, через какое-то время разлетается брызгами.

Луна — тоже спутник .
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.02.11 12:18
Оценка:

П>Именно так. По этому принципу сделаны детские летающие тарелки (у всех, наверное, были такие, пластмассовые) — если их при броске хорошо закрутить, то они хорошо держатся в воздухе, даже кратковременно зависают на одном месте, если против ветра бросать. А если не закрутить, то далеко не улетит. Обратите внимание на форму — это не просто блин, поверхность сверху "скошена" аналогично нашему конусу

Вас послушаешь, получится, что в вакууме такая штука может бесконечное время висеть на одном месте, вращаясь. За счет центробежной силы
Дата: 21.02.11 13:49
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Панда, Вы писали:

П>>Именно так. По этому принципу сделаны детские летающие тарелки (у всех, наверное, были такие, пластмассовые) — если их при броске хорошо закрутить, то они хорошо держатся в воздухе, даже кратковременно зависают на одном месте, если против ветра бросать. А если не закрутить, то далеко не улетит. Обратите внимание на форму — это не просто блин, поверхность сверху "скошена" аналогично нашему конусу

Pzz>Вас послушаешь, получится, что в вакууме такая штука может бесконечное время висеть на одном месте, вращаясь. За счет центробежной силы

Кто-то выше писал, что остановится со временем.
Re[3]: Слава великому Фурсенко!
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 21.02.11 13:53
Оценка:

П> <...>

Давно не читал такого бреда.

П>Так-то. Учите физику.

Золотые слова!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: necr0n0mic0n  
Дата: 21.02.11 13:54
Оценка:
че тут за дурдом происходит, я не понел
От: Vitas R  
Дата: 21.02.11 15:49
Оценка:
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:

N>че тут за дурдом происходит, я не понел

я вот тоже не понял... но полагаю, что поскольку даже для школоты слишком много бреду понаписано, то видимо все-таки атака троллей
От: Дядя Фёдор Россия  
Дата: 21.02.11 16:25
Оценка:
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:

П>>Земля действительно немножко влияет — на Земле находятся центры управления спутниками, и оттуда корректируют их орбиты. Разумеется, если убрать Землю, исчезнут и ЦУПы, постепенно орбиты спутников разбалансируются и спутники улетят. Ну так вода в эксперименте тоже не до бесконечности крутится, через какое-то время разлетается брызгами.

SaZ>Луна — тоже спутник .

А Луна и улетает потихоньку от Земли, где-то сантиметра на 3 в год.
Как раз потому, что её орбиту в ЦУПах не корректируют.
Просто у Луны масса большая, потому разбалансировка не так быстро происходит, как у спутников.
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 21.02.11 16:27
Оценка:

C>Фотошоп.

А может быть углекислотный огнетушитель (или жидкий азот) и фен.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1481 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[4]: Скорее уж Петросяну слава.
Дата: 21.02.11 16:28
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Давно не читал такого бреда.

Давно обучаетесь его чувству юмора?
От: AlbertM  
Дата: 22.02.11 18:29
Оценка:
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>даже представить сколько человек из тех полумиллиона посмотревших обливались раз за разом пытаясь повторить финт.

А я посмотрел и не облился. Что я не так делаю?
С уважением
А М
От: AlbertM  
Дата: 22.02.11 18:31
Оценка:

BB>Не понимаю скептиков, всех этих нудных гиков, трудно самим попробовать повторить?

Написать что получилось не трудно. Я вот с первой попытки написал, что получилось.

Врать, как известно, не мешки ворочать.
С уважением
А М
Дата: 23.02.11 04:26
Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB>>Не понимаю скептиков, всех этих нудных гиков, трудно самим попробовать повторить?
AM>Написать что получилось не трудно. Я вот с первой попытки написал, что получилось.
AM>Врать, как известно, не мешки ворочать.

С первого раза? А у Вас именно "пасочка" вышла?
Re[8]: +1, просто большой стакан нужен
От: Vain Россия google.ru
Дата: 27.07.11 21:14
Оценка:

_>>>А с гранёным стаканом слабо?

J>>не, там вектор центробежной силы бьется об грани
J>>А если серьезно, в нем топология углов разрывает пленку поверхностного натяжения, потому ничего не получается
MS>Насколько я помню, советский граненый стакан он только снаружи граненый, а внутри — гладкий.
Ну так вода бъётся снаружи.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: CEMb  
Дата: 28.07.11 07:41
Оценка:
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К><перевод_стрелок>

К>Я так подумал потому, что Пушной в Галилео употребил сие слово (это конечно не бог весть какой аргумент ), а он вроде как из Новосибирска.
К></перевод_стрелок>
К>

Не надо по Пушному определять происхождение слов, а то Новосибирску много чего перепадёт интересного

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.