Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>>>Валидол — тоже плацебо, однако никто не обвиняет его производителей в мошенничестве.
N>>>какое же это плацебо, тырк
Pzz>>У моего знакомого бабушка в Германии пыталась найти его в аптеке. Готовый не нашла, но в аптеке ей предложили принести образец таблетки, типа химически проанализируем, и сделаем такую же. А проанализировав сказали, что в ней ничего такого нет, что можно было бы считать действующим веществом.
N>Это говорит о продаже фальсификата, но при чём тут настоящий валидол?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>С человеком, который выше по треду жаловался, что врачи-де режут там, где можно "просто понаблюдать".
Я описываю конкретный случай в качестве иллюстрации к более общей мысли: человек, ничего не понимающий и никак не участвующий в ходе своего лечения, имеет хороший шанс получить от официальной медицины совершенно неадекватный результат.
Не надо сводить мою мысль к тому, что все врачи — маньяки с ножом. Я ничего подобного не говорил.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
N>Я очень сомневаюсь в обоснованности такого вывода. Действие валериановой кислоты, действие настойки валерианы (и, например, также пустырника) доказано реальной практикой — и сосудорасширяющее, и седативное. N>Или те химики просто не знали, что анализировать (а отсутствие переведённой инструкции могло повлиять), и обломились делать сложные тесты — или ей попался фальшивый экземпляр.
Я что-то не уверен, что метилизовалерат это и есть та самая валериановая кислота, которая обеспечивает действие валерьянки. А в остальном валидол — это ментол. Описание фармокологического действия препарата тоже не ссылается на метилизовалериат, а ссылается на рефлекторные реакции, связанные с действием на чувствительные нервные окончания. Что, в общем-то, не более, чем гипотеза, поскольку я не могу себе представить эксперимент, проверяющий или опровергающий это утверждение.
Фальшивый экземпляр вряд ли, это старая история, думаю, тот валидол еще в СССР купили.
Здравствуйте, skeptik_, Вы писали:
N>>Это говорит о продаже фальсификата, но при чём тут настоящий валидол?
_>Это говорит только о двоечниках-аптекарях: http://www.medipreis.de/suchen?q=6083837
Ишь ты, немецкий аналог валидола. Ну значит, в отношении валидола меня ввели в заблуждение и я был неправ.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>Официальная медицина использует (в основном) методики, эффективность которых проверена. А проверяют её с помощью слепых тестов. Те, которые гомеопатия устойчиво проваливает.
Pzz>А как тогда объяснить тот факт, что в некоторых случаях разные врачи, в зависимости от того, к какой школе они принадлежат, будут применять диаметрально противоположные подходы и методы? Казалось бы, слепые тесты должны давать однозначный выбор в подобных ситуациях?
А как обьяснить, что разные программисты используют разные языки программирования?
И можно подробней с примерами про "диаметрально противиположенные" подходы и методы? Так себе и представляю двух хирургов — один говорит надо отрезать ногу, потому что гангрена, а другой диаметрально противоложенное — руку.
T>>Разница в том, что перед применением на практике, официальная медицина обязана сначала доказать, что метод действительно работает.
Pzz>В каком смысле, работает? Есть целая отрасль медицины, психиатрия, в которой вообще ничего не работает — в том смысле, что не получается из психа сделать нормального здорового человека, а получается лишь задавить симптомы.
Не надоело выдумывать?
Pzz>Вообще, у официальных медицинских доказательств есть существенная методологическая проблема. Слепыми тестами можно проверить, действует ли то или иное средство в отношении того или иного симптома. Но с помощью них нельзя проверить, делают ли они человека здоровым, поскольку здоровье не определается через совокупность отсутствия симптомов.
А чем оно определяется, консультацией экстрасенса с мировым астралом?
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>А как обьяснить, что разные программисты используют разные языки программирования? В>И можно подробней с примерами про "диаметрально противиположенные" подходы и методы? Так себе и представляю двух хирургов — один говорит надо отрезать ногу, потому что гангрена, а другой диаметрально противоложенное — руку.
Один говорит, что надо отрезать ногу, все равно не работает, а второй, что отрезать не надо, можно попробовать еще востановить работоспособность при помощи операции.
Реальный случай, только речь шла не о ноге, а другом органе Оба доктора из крупных государственных медицинских цетров Москвы.
P.S. В итоге дали несколько гомеопатических "шариков-пустышек" и проблема решилась без операции
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Г>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>А как обьяснить, что разные программисты используют разные языки программирования? В>>И можно подробней с примерами про "диаметрально противиположенные" подходы и методы? Так себе и представляю двух хирургов — один говорит надо отрезать ногу, потому что гангрена, а другой диаметрально противоложенное — руку.
Г>Один говорит, что надо отрезать ногу, все равно не работает, а второй, что отрезать не надо, можно попробовать еще востановить работоспособность при помощи операции. Г>Реальный случай, только речь шла не о ноге, а другом органе Оба доктора из крупных государственных медицинских цетров Москвы.
Г>P.S. В итоге дали несколько гомеопатических "шариков-пустышек" и проблема решилась без операции
В смысле нога сама отвалилиась? Как в том анекдоте — ох уж эти хирурги, им бы только резать... я вам дам таблетку и все само отвалится....
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>В смысле нога сама отвалилиась? Как в том анекдоте — ох уж эти хирурги, им бы только резать... я вам дам таблетку и все само отвалится....
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
Q>>Вы смешиваете механизм действия и эффект. Первый во многих случаях действительно (пока) не известен. Второй же для лекарственных средств задокументирован и подтверждён клиническими испытаниями с соответствующим статистическим обеспечением.
__>Ну он хочет сказать, что мол неизвестен механизм — стрёмно пить. На что я возразил, что львиная доля денег при разработке препаратов уходит на клинические испытания, кроме того, эти испытания длятся годами. Что снижает риск вредных эффектов.
К тому же уже полным ходом идут работы по созданию веществ с определенным действием. И такие препараты уже есть. Правда у одного из такие препаратов побочное действие было более выражено чем то для чего его создавали. В результате препарат переориентировали.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>К тому же уже полным ходом идут работы по созданию веществ с определенным действием. И такие препараты уже есть. Правда у одного из такие препаратов побочное действие было более выражено чем то для чего его создавали. В результате препарат переориентировали.
А "то для чего его создавали" стало побочным эффектом Сердечникм надо быть аккуратными
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
AV>>К тому же уже полным ходом идут работы по созданию веществ с определенным действием. И такие препараты уже есть. Правда у одного из такие препаратов побочное действие было более выражено чем то для чего его создавали. В результате препарат переориентировали.
Г>А "то для чего его создавали" стало побочным эффектом Сердечникм надо быть аккуратными
Это да, есть такой момент. Уже были случаи, когда сердечники слишком сильно возжелали и за это поплатились.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>В официальной медицине тоже много шарлатанов, или людей просто недостаточно квалифицированных, и чисто статистически люди гораздо чаще попадают к ним, чем к гомеопатам. Плюс сам по себе подход, который заключается в том, что болезнь (главенствующий симптом) вылечим, а все остальное покалечим. Собственно, люди потому и идут к гомеопатам, что официальная медицина далеко не всегда помогает, и часто помогает так, что неизвестно еще, что хуже, болезнь или побочные результаты лечения.
Это на первый взгляд гомеопатия имеет какой-то смысл. там вроде как есть действующие вещества, какие-то лекарства. а если спросить — а как это работает, там самый смак — начинается рассказ, что лечит не вещество, а "информационный след вещества" и прочий бред.
Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>Это на первый взгляд гомеопатия имеет какой-то смысл. там вроде как есть действующие вещества, какие-то лекарства. а если спросить — а как это работает, там самый смак — начинается рассказ, что лечит не вещество, а "информационный след вещества" и прочий бред.
Ох, а какой бред нередко приходится слышать, спрашивая виндовсных программистов про тонкости их любимой операционной системы! Значит ли это, что программирование под венду только на первый взгляд имеет смысл?
Pzz>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Это на первый взгляд гомеопатия имеет какой-то смысл. там вроде как есть действующие вещества, какие-то лекарства. а если спросить — а как это работает, там самый смак — начинается рассказ, что лечит не вещество, а "информационный след вещества" и прочий бред.
Pzz>Ох, а какой бред нередко приходится слышать, спрашивая виндовсных программистов про тонкости их любимой операционной системы! Значит ли это, что программирование под венду только на первый взгляд имеет смысл?
Нет, но это значит, что надо держаться подальше от этих программистов.
Pzz>Я описываю конкретный случай
Вообще-то ничего конкретного (кроме того, что пациент — твоя жена) ты в том случае не описал. Со стороны это звучало так: "плохой врач предложил нас порезать, но я был хитрее и сказал, что резать не надо, будем дальше поглядеть". Всё.
Pzz>в качестве иллюстрации к более общей мысли: человек, ничего не понимающий и никак не участвующий в ходе своего лечения, имеет хороший шанс получить от официальной медицины совершенно неадекватный результат.
Я уже несколько раз пытался донести до тебя разницу: в гомеопатии он этот результат не "может получить", а получает гарантированно. Причем независимо от собственных знаний и понимания "метода" лечения.
Pzz>Не надо сводить мою мысль к тому, что все врачи — маньяки с ножом. Я ничего подобного не говорил.
А, так призыв всем женщинам "по аналогии" отрезать сиськи — это на самом деле такой комплимент был? Ну извини, не понял. Ты в другой раз рядом с комплиментами смайлики ставь — а то они в твоей речи не детектятся ни фига.
Pzz>Здравствуйте, __kot2, Вы писали:
__>>Это на первый взгляд гомеопатия имеет какой-то смысл. там вроде как есть действующие вещества, какие-то лекарства. а если спросить — а как это работает, там самый смак — начинается рассказ, что лечит не вещество, а "информационный след вещества" и прочий бред.
Pzz>Ох, а какой бред нередко приходится слышать, спрашивая виндовсных программистов про тонкости их любимой операционной системы! Значит ли это, что программирование под венду только на первый взгляд имеет смысл?
в гомеопатии бред же не про "информационный след" не абы кто несет, а мэтры этого мегамедицины. вот было бы прикольно если бы Билл Гейтс нес бред о тонкосятх программирования по виндовоз.
вообще, в гомеопатию верят только достаточно темные люди. у меня среди знакомых есть один такой человек. так его два раза выперли с 1 курса, причем с разных факультетов, там и живет неучем. бывает, ходит к гомеопату. такому любую лапшу на уши повесить можно
еще такой случай был меня лично. когда был студентом внезапно появилась аллергия на сладкое. особого значения ей не придал, просто не ел сладкое и все, тем более студентом и не разбежишься. но моя мама сходила к известному ясновидящегому мегацелителю по фотографии, тот, значит, меня просканировал своим интеллектом, и передал мне выпить литр заряженной меганастойки на кореньях. я не стал перечить родной матери и послушно выпил ее, тем более ничего страшного в такой настройке нет. естессвенно, никакого толку от настойки не оказалось. через полгодиска я сходил к врачу и они парой анализов крови нашли у меня один небольшой косяк, который исправлялся несколькими таблетками. они конечно были не заряжженные энергией космоса и совсем не чудодейственными, но, о чудо, избавили меня от этой аллергии.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Что было не один десяток раз проверено, в том числе и на долгосрочных многолетних испытаниях. Так что сказки не C>рассказывай.
N>>В качестве моральной компенсации прошу URL на данные "долгосрочные многолетние испытания". C>Всегда пожалуйста: http://www.pubmedcentral.nih.gov/picrender.fcgi?artid=1668980&blobtype=pdf
Conclusions-At the moment the evidence of
clinical trials is positive but not sufficient to draw
definitive conclusions because most trials are
of low methodological quality and because of
the unknown role of publication bias. This indicates
that there is a legitimate case for further evaluation of
homoeopathy, but only by means of well performed
trials.
А где здесь про нулевой эффект да ещё и на долгосрочных многолетних испытаниях?
Да и судя по количеству ссылок внизу, вопрос как был спорным, так и остался.
так как это раздел юмора думаю многих повеселит инфа с гомеопатических сайтов
http://www.herpesclinic.ru/biorezonans/gomeopat/
Лечит тело и душу одновременно.
Интересно, что в разведениях больше С12 (12-го сотенного) уже нет молекул действующего вещества, работает только энергия, "память" воды.
есть свое почетаемое божество http://homeopatica.ru/ganeman_2.shtml
Крепкое строение его лица, его квадратные челюсти, почти беспрерывное трепетание ноздрей, подергивание углов рта, опустившихся из-за возраста; все в нем дышало убеждением, страстностью, властью. Язык его был также своеобразен, как и его личность.
Он считал себя только управителем, выполняющим приказания своего господина
ну а вот почему гомеопатия лечит http://homeopatica.ru/domashnii_gomeopaticsheskii_lecshebnik_yuz.shtml
А. Запрещается:
Крепкое пиво и вино, водки, ликеры, кофе, цикорий, чай и лимонады.
Пряности: перец, корица, тмин, ваниль, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, горький миндаль, горчица, можжевельник, маслины, капорцы и т.п.
Кислые фрукты, смородина, крыжовник, уксус и слишком кислая пища.
Супы с петрушкой, луком и др. ароматическими кореньями
Кушанья, в которые много положено: сельдерея, кресс-салата, тмина, чесноку, луку, трюфелей, хрену, огурцов, грибов.
Жирная свинина, соленое мясо, колбасы, сало, угорь, семга, паштеты, пироги, горячий хлеб, кислая капуста, острый сыр.
Курение табака и сигар, в особенности при горловых и грудных болезнях.
тут рассказывается что гомеопатия лечит на генном уровне http://www.gomeopat-olga.ru/
В противовес этому классическая гомеопатия утверждает, что в основе всех болезненных состояний лежит некое загрязнение генотипа (миазм),
Гомеопатия доказала, что каждый миазм образует настолько прочную связь с жизненной силой человека, что разрушить ее могут только гомеопатические лекарства
...Тогда вооруженный нозодами (лекарствами), как волшебной палочкой, любой врач сможет устранить самую тяжелую наследственность.
требования к гомеопату http://www.gomeopat-olga.ru/orthodoxy.htm
«Человек, который не может верить в Бога,
не может стать Гомеопатом»
«Мы не знаем, как действует гомеопатическое
лекарство, но Бог знает!»