Re[3]: гомеопатия
От: unreg_flex  
Дата: 08.02.10 11:08
Оценка: +1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Потому, что в гомеопатии много шарлатанов, и люди, верящие в нее, идут в первую очередь к гомеопатам, а не к квалифицированным врачам, и в результате упускают время для серьезного лечения, что в некоторых случаях может быть фатальным.
В детстве страдал от дискинизии желчевыводящих путей, это такая врожденная болезнь, например если съесть чтонить жирное то начинается 15-ти минутный приступ который проявляется в сильной боли в солнечном сплетении (ощущение будто тебе с размаху туда заехали).
Приступы были по 3-4 раза в неделю, то от творога то от картофеля жаренного то пирожное какое нить слопаю.
Лечили меня лет 5 и водили по гос клиникам.
В медицине это лечится но очень долго, надо в течении года принимать каждый день сироп шиповника в сильной концентрации.
Результат: годо пролечат, приступы проходят, еще через год опять постепенно все возвращается.
Потом родители отвели к местному гомеопату (с высшим мед образованием кстати).
Выписал он мне 3 бутылочки с такими же сладкими шариками, на одной было написано фосфор (что на других непомню).
Заплатили по тем временам сущие копейки.
Пил я их месяц, после чего все приступы прошли.
Рацион питания не менялся, и даже гораздо больше всякой гадости стал есть после того как почуял что прошло.
Уже лет 10 они случаются но не чаще 3-4 раз в год (когда откровенно пережру ченить).
Сам неверю ни в гомеопатию ни в астрологию.
Может это и есть эффект плацебо, или просто так совпало что с возрастом само прошло,
или меня до этого долго лечили правильными средствами а эффект от этого лечения проявился по совпадению с походом к этому гомеопату, хз вобщем.
Re[4]: гомеопатия
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 08.02.10 11:25
Оценка:
Здравствуйте, unreg_flex, Вы писали:

_>В детстве страдал от дискинизии желчевыводящих путей, это такая врожденная болезнь, например если съесть чтонить жирное то начинается 15-ти минутный приступ который проявляется в сильной боли в солнечном сплетении (ощущение будто тебе с размаху туда заехали).

...
_>Может это и есть эффект плацебо, или просто так совпало что с возрастом само прошло,
_>или меня до этого долго лечили правильными средствами а эффект от этого лечения проявился по совпадению с походом к этому гомеопату, хз вобщем.

Привет коллега .
У меня букет заболеваний пищеварительного тракта. Включая дисконезию желчевыводящих путей. Но я просто не люблю жирное, мне оно противно, сильных приступов с болью в солнечном сплетении не было.
Как раз недавно было очередное обострение (продолжаю пить таблетки), так вот врачи глядя на мой желчный пузырь говорят что его не ровная форма может быть обусловленна чем угодно. И что она со временем может изменится, тем самым либо ослабив либо усилив проблеммы.

_>Приступы были по 3-4 раза в неделю, то от творога то от картофеля жаренного то пирожное какое нить слопаю.

А не жирный творог то же вызывает?
Re[5]: гомеопатия
Дата: 08.02.10 11:37
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>А не жирный творог то же вызывает?

Да сейчас уже ничего не вызывает, могу сковороду жареной картошки с котлетами навернуть и все норм.
А лет 10 назад ппц что было, кроме салатов ничего есть не мог, съем утром маленький сырок, дойду до школы и на первом уроке корчусь за партой
Дата: 08.02.10 11:40
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>А не жирный творог то же вызывает?

Не жирный вроде не вызывал, но его терпеть немог
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 08.02.10 12:37
Оценка:
так, а зачем было ходить к гомеопату ? сахар (мука, крахмал, мел,.. — подставить по вкусу) продаётся в любом магазине
тчк
Дата: 08.02.10 12:59
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

В>так, а зачем было ходить к гомеопату ? сахар (мука, крахмал, мел,.. — подставить по вкусу) продаётся в любом магазине

Дык вот и я о том же, ел и сахар и муку (ток мел не ел может в нем вся фича была), не помогало, а при скатывании их в маленькие шареги помогло
От: Гоги Россия  
Дата: 08.02.10 13:21
Оценка:

_>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Потому, что в гомеопатии много шарлатанов, и люди, верящие в нее, идут в первую очередь к гомеопатам, а не к квалифицированным врачам, и в результате упускают время для серьезного лечения, что в некоторых случаях может быть фатальным.
_>В детстве страдал от дискинизии желчевыводящих путей, это такая врожденная болезнь, например если съесть чтонить жирное то начинается 15-ти минутный приступ который проявляется в сильной боли в солнечном сплетении (ощущение будто тебе с размаху туда заехали).
_>Приступы были по 3-4 раза в неделю, то от творога то от картофеля жаренного то пирожное какое нить слопаю.
_>Лечили меня лет 5 и водили по гос клиникам.
_>В медицине это лечится но очень долго, надо в течении года принимать каждый день сироп шиповника в сильной концентрации.
_>Результат: годо пролечат, приступы проходят, еще через год опять постепенно все возвращается.
_>Потом родители отвели к местному гомеопату (с высшим мед образованием кстати).
_>Выписал он мне 3 бутылочки с такими же сладкими шариками, на одной было написано фосфор (что на других непомню).
_>Заплатили по тем временам сущие копейки.
_>Пил я их месяц, после чего все приступы прошли.
_>Рацион питания не менялся, и даже гораздо больше всякой гадости стал есть после того как почуял что прошло.
_>Уже лет 10 они случаются но не чаще 3-4 раз в год (когда откровенно пережру ченить).
_>Сам неверю ни в гомеопатию ни в астрологию.
_>Может это и есть эффект плацебо, или просто так совпало что с возрастом само прошло,
_>или меня до этого долго лечили правильными средствами а эффект от этого лечения проявился по совпадению с походом к этому гомеопату, хз вобщем.

Знаю еще несколько подобных случаев.
Вопрос, видимо, Кибераксу. Как такое объясняется с помощью эффекта плацебо? Почему эффект плацебо не проявлял себя, пока лечили стандартными средствами?
Re[13]: гомеопатия
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.02.10 19:00
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

Pzz>>Так что если проблема сводится к тому, что не все образованы, значит заниматься надо образованием, а не борьбой с "мракобесием", whatever it means.

V>Не уверен, что образовывать людей, которым за 70, эффективно и разумно. Честнее по отношению к ним будет оградить их от шарлатанов.

Ну да, давайте вообще всех, кому за 70, объявим недееспособными и будем принудительно делать с ними все то, что считает правильным медицинская наука, не спрашивая их согласия. А которые будут особо несогласными, эти получат квалифицированную психиатрическую помощь, и сразу на все согласятся.

Единственное, с чем бы я согласился, это то, что надо запретить по радио и телевизору рекламу лекарств и медицинских услуг, причем и официальных тоже. Вот это вот — в чистом виде разводилово на деньги, реклама самолечения, провокация чрезмерного увлечения таблетками и т.д. и т.п. Причем пенсионеров обрабатывают особенно цинично, крутят по радио передачи, которые выглядят как передачи о здоровье, а на самом деле являются плохо замаскированной рекламой сомнительных биодобавок (официально разрешенных, кстати).

V>Да, проблема не только в гомеопатии,в приныипе тут мне возразить нечего. Гомеопатия — это паразит, расцветший на благодатной почве, т.е. суть симптом общей неблагоприятной обстановки. При всех недостатках и недофинансированности советской медицины, у нее был момент, который делал ее самой эффективной в мире, эффективнее чем в самых развитых странах — это принудительная систематичность/регулярность (вкупе с бесплатностью) медицинских обследований всех групп населения. В школах, на предприятиях, в армии — везде минимум раз в пол-года производился медицинский осмотр, что резко снижало кол-во случаев затянувшихся самолечений и выявляло много неприятных вещей на ранней стадии.

А с чего вы взяли, что она была самая эффективная в мире? Советская медицина была довольно неплохой, но не более того.

Формирование системы всеобщей диспансеризации легко понять, если учесть, что все это создавалось в отсталой аграрной стране, большинство населения которой врача видело один раз в жизни, да и тот был повивальной бабкой. Так и не приучили население регулярно ходить ко врачу, кстати.

Зато существенным недостатком советской медицины является отсутствие индивидуального подхода. Да, вы всегда можете получить мед. помощь, да, у вас есть доступ к специалистами, но вами никто не занимается персонально. И другой недостаток, не менее существенный — установка врачей на то, что они делают, что считают нужным, а пациента не только не спрашивают, но даже не считают должным информировать о том, что происходит. Причем если первая проблема сейчас лечится деньгами, вторая до сих пор не лечится, врачи не склонны держать больного в курсе и считаться с его мнением.
Re[10]: гомеопатия
От: Пацак Россия  
Дата: 09.02.10 02:18
Оценка: 4 (2) +3
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Я привык думать, что мы живем во взрослом мире, в котором люди способны принимать здравые решения и не нуждаются в постоянной опеке партии и правительства. Это не только к гомеопатии, кстати, относится.

Ага, только маленькая поправка: если они обладают достаточным уровнем компетенции. В медицине же 99% обывателей понимают чуть менее, чем ни черта. В итоге такой "взрослый человек", почувствовав боли в правой части живота, сперва по совету народного целителя полгода усиленно "гонит желчь" и "чистит печень", а потом вдруг загибается в больнице из-за вызванного желчным камнем острого панкреатита. И кто оказывается виноват в итоге? Конечно не он сам, и не целители, а проклятые врачи-убийцы — это ж у них под ножом он умер, а до этого просто тихо лежал с грелочкой...
Ку...
Re[12]: гомеопатия
От: Irrbis СССР  
Дата: 09.02.10 06:54
Оценка: +2

Pzz>Я совершенно не против санитарно-просветительских мероприятий. Только они должны быть в форме создания чего-то, а не в форме разрушения чего-то. Разрушать и запрещать, однако, проще, поэтому многие этим чрезмерно увлекаются.

Я совершенно не против правоохранительных мероприятий. Только они должны быть в форме создания чего-то, а не в форме разрушения чего-то. Ловить и сажать, однако, проще, поэтому многие этим чрезмерно увлекаются.

Pzz>Так что если проблема сводится к тому, что не все образованы, значит заниматься надо образованием, а не борьбой с "мракобесием", whatever it means.

Так что если проблема сводится к тому, что не все защищены от преступников, значит надо вооружить каждого пистолетом, а не заниматься борьбой с грабителями.

Твоя защита гомеопатов сводится к абсурдному тезису: давайте разрешим преступность и дадим каждому гражданину по пистолету.
Re[14]: гомеопатия
Дата: 09.02.10 06:56
Оценка:

Pzz>>>Так что если проблема сводится к тому, что не все образованы, значит заниматься надо образованием, а не борьбой с "мракобесием", whatever it means.

V>>Не уверен, что образовывать людей, которым за 70, эффективно и разумно. Честнее по отношению к ним будет оградить их от шарлатанов.

Pzz>Ну да, давайте вообще всех, кому за 70, объявим недееспособными и будем принудительно делать с ними все то, что считает правильным медицинская наука, не спрашивая их согласия.

Ну да, давайте вообще всех, кому за 70, объявим неспособными защищаться от преступников и будет принудительно защищать их милицией, не спрашивая их согласия.
Дата: 09.02.10 06:59
Оценка:

J>>Потому, что в гомеопатии много шарлатанов, и люди, верящие в нее, идут в первую очередь к гомеопатам, а не к квалифицированным врачам, и в результате упускают время для серьезного лечения, что в некоторых случаях может быть фатальным.

У меня тоже в детстве была дискенезия. Не лечился никак (если не считать ограничений в неподходящей еде). Все исчезло с возрастом
Дата: 09.02.10 07:00
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

_>>Может это и есть эффект плацебо, или просто так совпало что с возрастом само прошло,

_>>или меня до этого долго лечили правильными средствами а эффект от этого лечения проявился по совпадению с походом к этому гомеопату, хз вобщем.

Г>Знаю еще несколько подобных случаев.

Г>Вопрос, видимо, Кибераксу. Как такое объясняется с помощью эффекта плацебо? Почему эффект плацебо не проявлял себя, пока лечили стандартными средствами?

Объясняется совпадением. У меня дискенезия прошла с возрастом вообще без какого-либо лечения.
Re[6]: гомеопатия
От: Гоги Россия  
Дата: 09.02.10 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Объясняется совпадением. У меня дискенезия прошла с возрастом вообще без какого-либо лечения.

Так и большинство болезней, с которыми люди ходят к врачам (грипп, простуда и т.п.), отлично проходят и без всякого лечения, достаточно дома посидеть недельку.
Re[7]: гомеопатия
Дата: 09.02.10 09:22
Оценка:
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:

I>>Объясняется совпадением. У меня дискенезия прошла с возрастом вообще без какого-либо лечения.

Г>Так и большинство болезней, с которыми люди ходят к врачам (грипп, простуда и т.п.), отлично проходят и без всякого лечения, достаточно дома посидеть недельку.

Если нет осложнений. И что?
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 09.02.10 11:00
Оценка: +2

I>У меня тоже в детстве была дискенезия. Не лечился никак (если не считать ограничений в неподходящей еде). Все исчезло с возрастом

Шарлатанство вообще процветает на лечении болезней, которые проходят и сами собой. Оцилококцинум, например — сколько на нем наварили за время последнего кипиша со свинным гриппом?

К слову, тут не только гомеопатия процветает. Вовсю идет реклама основанных на парацетамоле "лекарств" от гриппа и простуды, которые призывают хавать эти самые панацеи(что не всегда верно: сбивать температуру нужно только если она 38 и выше, иначе только навредишь) и тупо переживать болезнь на ногах. Сколько уже людей из-за этого получили осложнения — неизвестно.

Потому я полностью согласен по поводу запрета на рекламу лекарств. Даже вполне настоящих — их должен назначать специалист. Заодно поприщемить производителей косметики, обожающих нести маркетинговый бред про то, как их продукция положительно влияет на здоровье.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 09.02.10 21:27
Оценка:

I>Твоя защита гомеопатов сводится к абсурдному тезису: давайте разрешим преступность и дадим каждому гражданину по пистолету.

Все это — замечательное рассуждение. Осталось лишь доказать, что гомеопатия является формой преступности. Впрочем, люди недалекие вполне удовлетворятся "рекурсивным" доказательством: 1) гомеопатия преступна, с ней борются 2) раз с гомеопатией борются, она преступна (с хорошей вещью бороться не будут)
Re[11]: гомеопатия
Дата: 09.02.10 21:47
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Ага, только маленькая поправка: если они обладают достаточным уровнем компетенции. В медицине же 99% обывателей понимают чуть менее, чем ни черта.

Ох. Человек, который не в состоянии разумно отнестись к тому, как его лечат, и от официальной медицины легко может такое, что лучше бы он вовсе не лечился. Я не очень хочу погружаться в личные подробности, но последние года полтора я взаимодействую с официальной медициной очень плотно. Нет, не подумайте чего, у меня все хорошо, медицинские услуги были оказаны очень качественно и профессионально и результатом я полностью доволен. Но только если бы я не имел четкую позицию и не вмешивался бы активно в этот процесс (я говорю не о самолечении, а о выборе специалистов), результат был бы очень унылый. Причем специалисты были весьма пристойными на всех этапах, грех жаловаться, но только они преследовали свои цели, а не мои.
Re[12]: гомеопатия
От: Пацак Россия  
Дата: 09.02.10 23:57
Оценка:

Pzz>Ох. Человек, который не в состоянии разумно отнестись к тому, как его лечат, и от официальной медицины легко может такое, что лучше бы он вовсе не лечился.

Разница с гомеопатией в том, что от нее он это "такое" получит гарантированно. Ибо там уж точно что лечился, что не лечился — суть одна и та же.
Ку...
Дата: 10.02.10 00:22
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

Pzz>>Ох. Человек, который не в состоянии разумно отнестись к тому, как его лечат, и от официальной медицины легко может такое, что лучше бы он вовсе не лечился.

П>Разница с гомеопатией в том, что от нее он это "такое" получит гарантированно. Ибо там уж точно что лечился, что не лечился — суть одна и та же.

Мне (вернее, моей жене, но не суть) предлагались определенные воздействия, достаточно серьезные и с серьезными последствиями, которых не надо было делать. А надо было регулярно наблюдаться до изменения ситуации, а пока она не меняется, не трогать. Причем с хороше вероятностью она не изменится до смерти от естественных причин. Хороший врач, между прочим, предлагал, прохвессор, светило науки. Просто очень увлекающийся.

Так вот, если бы мы его послушались, вреда бы он нанес больше, чем гомеопат.

К тому же нормальные люди используют гомеопатию в качестве вспомогательного лечения, и она никоим образом не отменяет основное лечение в тех случаях, когда без него не обойтись.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.