Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>А у меня в школе был доклад по физико-химическим свойствам Зерума (русский вариант Нулиум). Элемента с числом протонов меньшим чем у водорода.
ШЕ>>400 добровольцев выжили после передозировки ничего N>С точки зрения гомеопатии такой тест некорректен: эффект не пропорционален количеству принятого.
ну да.. с точки зреня гомеопатии — чем меньше примешь тем больше эффект.. так что им надо было тока лизнуть таблетку и вот тут то бы их и сплющило...
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
ШЕ>>>400 добровольцев выжили после передозировки ничего N>>С точки зрения гомеопатии такой тест некорректен: эффект не пропорционален количеству принятого. O>ну да.. с точки зреня гомеопатии — чем меньше примешь тем больше эффект..
Неверно.
O> так что им надо было тока лизнуть таблетку и вот тут то бы их и сплющило...
Нормальный тест начинается с трёх шариков трижды в день на протяжении недели, и эффект контролируется в зависимости от параметров реципиента.
Причём недельный тест — это не C30, как там, это хотя бы D6. C30 тестировать надо целый год.
Взялись опровергать — так хоть бы прочитали, что опровергают.
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>ну да.. с точки зреня гомеопатии — чем меньше примешь тем больше эффект.. так что им надо было тока лизнуть таблетку и вот тут то бы их и сплющило...
Марку А потом рассказывать про новое гомеопатическое средство.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
ШЕ>>400 добровольцев выжили после передозировки ничего N>С точки зрения гомеопатии такой тест некорректен: эффект не пропорционален количеству принятого.
Ну да, он тождественно равен нулю.
Что было не один десяток раз проверено, в том числе и на долгосрочных многолетних испытаниях. Так что сказки не рассказывай.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
ШЕ>>400 добровольцев выжили после передозировки ничего Pzz>Однако эффект плацебо вполне научно подтвержден. И если гомеопатия кому-то помогает, почему бы не оставить ее в покое?
Потому, что гомеопатия, астрология и прочие хиромантии разъедают мозги.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, netch80, Вы писали:
ШЕ>>>400 добровольцев выжили после передозировки ничего N>>С точки зрения гомеопатии такой тест некорректен: эффект не пропорционален количеству принятого. C>Ну да, он тождественно равен нулю.
C>Что было не один десяток раз проверено, в том числе и на долгосрочных многолетних испытаниях. Так что сказки не рассказывай.
И где это я сказал, что на "долгосрочных многолетних испытаниях" эффект есть, и именно какой? Настоятельно прошу не приписывать мне измышления про мои слова.
В качестве моральной компенсации прошу URL на данные "долгосрочные многолетние испытания".
Pzz>Здравствуйте, Шебеко Евгений, Вы писали:
ШЕ>>400 добровольцев выжили после передозировки ничего
Pzz>Однако эффект плацебо вполне научно подтвержден. И если гомеопатия кому-то помогает, почему бы не оставить ее в покое?
Потому, что в гомеопатии много шарлатанов, и люди, верящие в нее, идут в первую очередь к гомеопатам, а не к квалифицированным врачам, и в результате упускают время для серьезного лечения, что в некоторых случаях может быть фатальным.
Хорошо, что в России практикующие гомеопаты обязаны иметь высшее медицинское образование, так что они в принципе способны распознать заболевание, которые не лечится при помощи плацебо.
За рубежом таких ограничений нет, насколько я знаю, что делает гомеопатию в этом смысле весьма опасной.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
Pzz>>Однако эффект плацебо вполне научно подтвержден. И если гомеопатия кому-то помогает, почему бы не оставить ее в покое? J>Потому, что в гомеопатии много шарлатанов, и люди, верящие в нее, идут в первую очередь к гомеопатам, а не к квалифицированным врачам, и в результате упускают время для серьезного лечения, что в некоторых случаях может быть фатальным.
В официальной медицине тоже много шарлатанов, или людей просто недостаточно квалифицированных, и чисто статистически люди гораздо чаще попадают к ним, чем к гомеопатам. Плюс сам по себе подход, который заключается в том, что болезнь (главенствующий симптом) вылечим, а все остальное покалечим. Собственно, люди потому и идут к гомеопатам, что официальная медицина далеко не всегда помогает, и часто помогает так, что неизвестно еще, что хуже, болезнь или побочные результаты лечения.
J>За рубежом таких ограничений нет, насколько я знаю, что делает гомеопатию в этом смысле весьма опасной.
Pzz>В официальной медицине тоже много шарлатанов, или людей просто недостаточно квалифицированных, и чисто статистически люди гораздо чаще попадают к ним, чем к гомеопатам.
Официальная медицина хотя бы пытается этому противодействовать — требует шестилетнего профессионального обучения для начала практики (плюс, как правило — специализации в конкретной врачебной области), клинических испытаний применяемых методов лечения, обоснования их эффективности, описания механизма лечебного воздействия и т.п. В гомеопатию же путь открыт любому кретину с улицы, и никто не запретит этому кретину лечить одними и тем же "растворенными один к миллиарду железными опилками" и простуду, и сифилис и цирроз печени.
Pzz>Плюс сам по себе подход, который заключается в том, что болезнь (главенствующий симптом) вылечим, а все остальное покалечим.
Чушь собачья.
Pzz>Собственно, люди потому и идут к гомеопатам, что официальная медицина далеко не всегда помогает
Да, разница существенная — гомеопатия не помогает вообще никогда.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
Pzz>>Однако эффект плацебо вполне научно подтвержден. И если гомеопатия кому-то помогает, почему бы не оставить ее в покое? C>Потому, что гомеопатия, астрология и прочие хиромантии разъедают мозги.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
Pzz>>>Однако эффект плацебо вполне научно подтвержден. И если гомеопатия кому-то помогает, почему бы не оставить ее в покое? C>>Потому, что гомеопатия, астрология и прочие хиромантии разъедают мозги. К>Пруфлинк с результатами вскрытия? http://www.smh.com.au/national/dead-babys-parents-ignored-advice-qc-20090504-asmt.html