1 апреля надвигается. Предлагаю конкурс
Сначала цитирую кусок из своего сообщения .
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Но по порядку. На СМ-4 работала операционная система ОС РВ, урожденная RSX-11. В ходе ее преобразования в ОС РВ ASCII-7 был заменен на КОИ-7, и вот как это было сделано.
Понятно, что в 7 бит (кто и зачем это придумал — до сих пор не знаю) уложить можно либо англиский строчный и заглавный, либо английский и русский, но только одного регистра. В RSX-11 были английские буквы обоих регистров — о локалах тогда и речи не было. При переделке ее в ОС РВ латинские строчные буквы переделали в русские заглавные, упорядочив их, естественно, по латинскому алфавиту (АБЦДЕ...) и добавив лишние буквы в конце. Проще говоря, на экране дисплея символ с соответствующим кодом изображался как русское "Б", а не латинское "b". Изображения символов в те времена вшивались в дисплей намертво, аппаратно, об их изменении и речи не могло быть.
Прекрасно все работало! Просто замечательно! И русский язык, и английский — в полном порядке. Один регистр, правда, ну да ладно, нечего с жиру беситься. Скажи спасибо, что хоть перфокарт здесь нет и можно читалки не пробивать!
В общем, все было прекрасно, пока однажды не понадобилось мне загрузить вместо ОС РВ оригинальную RSX-11. Загрузил, и тут же увидел на своем дисплее странное сообщение
ФИЛЕ НОТ ФОУНД
RSX-11 просто решила вывести это сообщение строчными буквами. Не знаю, почему, видимо, ей так лучше показалось. Но советский дисплей вместо презренных латинских строчных букв вывел добротные русские заглавные, вот и все!
Разобравшись с этим ФИЛЕ и малость попривыкнув к нему, я уже совершенно спокойно воспринял следующее сообщение
ДЕЖИЦЕ НОТ РЕАДЫ
и тут же вызвал инженера, который этот ДЕЖИЦЕ и начал чинить.
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
А теперь правила конкурса
Придумайте фразу на английском языке, которая наиболее забавно звучит при ее транслитерации на русский указанным способом.
Победителей определят оценки коллег