Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, icWasya, Вы писали:
W>>А серьёзно только звуки аааааааа и ууууууууу можно долго кричать.
ДД>К тому же в "Ау" вроде как спектр звуков больше разнесен, чем в "Ао" или "Оу".
ДД>"Ура", возможно, оттуда же.
Хочу вмешаться в полемику.
Лично я считаю происхождение слов не случайностью. И уж точно новые слова тоже выбираются не случайно.
Давным давно была у наших дедов и прадедов вера ... и много слов несет отпечаток верований тех времен.
До кириллицы и глаголицы у наших предков была руница и письмо было не фонетическое, а образное.
Кстати некотоорые вещи из руницы перешли при написании в первый старославянский. поэтому на старых иконах пишут такой интересной вязью что сразу не разберешь, а приходиться разгадывать как ребус.
Так вот, возвращаясь к словам, например, слово спасибо — производное от "Спаси Бог" (это еще даже написано в словаре Даля) .. но спаси-Бо это сравнительно недавнее слово.
Если копать глубже то можно раскопать что у наших прадедов был один бог во множественном проявлении. Например , бог Сварог — проявление сил связанных с небом,
проявление в виде света, всего светлого означало бога Ра ...
"УРа" .. как раз значит "с нами свет", то есть за благое дело ...
Радость — Ра в достатке, или Ра достал.
Радуга — Ра- свет, и дуга.
Про ра можно здесь почитать%
http://zhurnal.lib.ru/p/ppppjapjapp_ppepjaja_ppjappjapppja/rudoc.shtml
Грустно читать про задницы татаромонголов или про то, что наши деды кричали "ура" чтобы ссыкотно не было ...
Про Ау ... слышал, что это тоже имя Бога, в некоторые языки оно пришло как "Оум" ... но это я только один раз такое упоминание видел ...