Вчера посмотрел призабавнеший, комедийный фильм — "Вавилон н.э. нашей эры".
Не буду обсуждать "художественные" аспекты этого "произведения". Достаточно сказать, только что конец там весьма странный (явно американцы что-то порезали).
Комедийным он оказался потому, что люди которые писали сценарий (а но вроде бы как даже был на основании некой книги написан) тупо не ходили в начальную школу. Иначе даже неясно чем можно объяснить следующие факты.
Дело происходит в недалеком будущем (точно после 2017-го, так как в фильме звучит фраза "Сибирские тигры вымерли еще в 2017-ом). Дело вроде как начинается в бывшей Югославии.
У Дизеля (который по всей видимости играет русского наемника) есть 6 дней чтобы переправить некую бабу в New York.
Далее начинается удивительные вещи. Про наличие рядом с Югославией кучи западных государств с аэропортами Дизель явно не знает. Вместо этого он принимает решение ехать на поезде к Беренгову проливу через Владивосток! Ехать он собирается из Казахстана до которого он добирается на автомобиле!
Напомню, что на это, более чем кругосветное путешествие, у Дизеля 6 дней.
Во Владике Дизель, своему другу, заявляет, что ему нужно переправиться на подлодке через берегов пролив сегодня. Далее идут кадры... на берегу куча заводов, огромная ледяная долина (видимо — это замерший берег Беренгова пролива)... подледный всплыв подводной лодки.
Где-то в конце фильма Дизель говорит, что он "...продела этот путь в 6000 миль..." из чего получается, что как минимум от сербии до Беренгова пролива с заходом во Владивосток 6000 миль или 9655.8 км (6000 * 1609.3). Это при том что один только Транссиб это 9 288.2 км. О том, что от Владика до Беренгова пролива еще черт знает сколько километров я уже не говорю.
Далее Дизель вылезает на берег Аляски и... чудесным образом оказывается (где бы вы думали?) в Канаде! Аляску (и видимо всю Канаду) они преодолевают на снегоходах где-то за день.
Как не странно в Штатах (или в Канаде, точно не ясно) появляются самолеты и они на вполне себе сегодняшнем Боинге долетают до Нюёрка.
Будучи на Аляске они наблюдают смену дня и ночи какбудто они находятся в Москве. Учитывая, что в Югославии в это время льют дожди и холодно (а Югославия страна весьма южная) можно сделать вывод, что эти шесть дней приходятся на зиму. А стало быть день должен быть довольно коротким, ведь Беренгов пролив находится около полярного круга (если мне не изменяет помять).
Ржал весь фильм, так как из фильма возникает ощущение, что:
1. Югославия граничит с Казахстаном.
2. Из Казахстана во Владивосток ходит прямой скоростной поезд забитый козами, казахами, грязью и вообще выглядящий как старая засранная электричка.
3. От Владика до Берегова пролива рукой подать или вообще Беренгов пролив находится рядом с Владиком.
4. От Югославии до Берегова пролива можно добраться наземным транспортом (с заездом в Казахстан и Владивосток) дня за 3.
5. Указанное растояние составляет 6 000 миль или 9656 км.
О том, что вся Россия и прилегающие государства/республики находятся в полном развале, а Америка блистает огнями и лоснится от жира я уже молчу.
Интересно как смогут воевать будущие поколения американских военных если они будет знать географию так же как ее знают сценаристы и продюсеры данного данного щедёвра?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
VD>У Дизеля (который по всей видимости играет русского наемника) есть 6 дней чтобы переправить некую бабу в New York. VD>Далее начинается удивительные вещи. Про наличие рядом с Югославией кучи западных государств с аэропортами Дизель явно не знает. Вместо этого он принимает решение ехать на поезде к Беренгову проливу через Владивосток! Ехать он собирается из Казахстана до которого он добирается на автомобиле!
Могу ошибаться, но монастырь из которого Дизель забирал бабу находился толи в Казахстане, толи Киргизстане. Так маршрут выглядит уже менее странным. Хотя приколов и без этого хватает.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>О том, что вся Россия и прилегающие государства/республики находятся в полном развале, а Америка блистает огнями и лоснится от жира я уже молчу.
Собственно, именно это и было главной идеей фильма. IMHO.
VD>Дело происходит в недалеком будущем (точно после 2017-го, так как в фильме звучит фраза "Сибирские тигры вымерли еще в 2017-ом). Дело вроде как начинается в бывшей Югославии.
А на сайтах почему-то все уверяют, что в России или где-то рядом. И вообще интересно бы знать, откуда югославы про сибирских тигров знают, если даже я их никогда не видел ?
Для справки — Югославия не находится в Центральной Азии
Если дело происходит в России — все прочие рассуждения как-то подвисают.
VD>У Дизеля (который по всей видимости играет русского наемника) есть 6 дней чтобы переправить некую бабу в New York. VD>Далее начинается удивительные вещи. Про наличие рядом с Югославией кучи западных государств с аэропортами Дизель явно не знает. Вместо этого он принимает решение ехать на поезде к Беренгову проливу через Владивосток! Ехать он собирается из Казахстана до которого он добирается на автомобиле! VD>Напомню, что на это, более чем кругосветное путешествие, у Дизеля 6 дней.
М-да.. Кругосветное путешествие , в котором обе точки (даже если Югославия) лежат в Восточном полушарии . Это в WPF научились полуокружность в полную трансформировать ?
VD>Будучи на Аляске они наблюдают смену дня и ночи какбудто они находятся в Москве. Учитывая, что в Югославии в это время льют дожди и холодно (а Югославия страна весьма южная) можно сделать вывод, что эти шесть дней приходятся на зиму. А стало быть день должен быть довольно коротким, ведь Беренгов пролив находится около полярного круга (если мне не изменяет помять).
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Будучи на Аляске они наблюдают смену дня и ночи какбудто они находятся в Москве. Учитывая, что в Югославии в это время льют дожди и холодно (а Югославия страна весьма южная) можно сделать вывод, что эти шесть дней приходятся на зиму. А стало быть день должен быть довольно коротким, ведь Беренгов пролив находится около полярного круга (если мне не изменяет помять).
PD>Изменяет. 65 градусов сев. широты
[cut]
Архангельск 64,5 градуса, дни зимой короткие.
От Берингова пролива до Полярного круга чуть больше полградуса (точней 35 угловых минут), а градус чуть больше 100 км, так что VladD2 прав.
Разница есть, не спорю, но для того, чтобы ее уловить — надо специально этим заниматься, как минимум, часы показать, когдв светает или темнеет.
К>От Берингова пролива до Полярного круга чуть больше полградуса (точней 35 угловых минут), а градус чуть больше 100 км, так что
Тогда Википедия не права. Там приведены координаты, и по ним следует, что Б.П. южнее той широты, где полярная ночь бывает.
PD>Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>>Архангельск 64,5 градуса, дни зимой короткие.
PD>Омск южнее Москвы. но они и у нас короткие — в декабре/январе.
PD>22 декабря всего 7 ч 11 м.
PD>http://www.timezone.ru/suncalc.php?tid=64
PD>А в Архангельске в этот же день — 03ч. 52м.
PD>http://www.timezone.ru/suncalc.php?tid=5
PD>Разница есть, не спорю, но для того, чтобы ее уловить — надо специально этим заниматься, как минимум, часы показать, когдв светает или темнеет.
Ну оставим интерпретацию этой разницы на совести VladD2, я кино не смотрел, поэтому рассуждать не берусь.
К>>От Берингова пролива до Полярного круга чуть больше полградуса (точней 35 угловых минут), а градус чуть больше 100 км, так что
PD>Тогда Википедия не права. Там приведены координаты, и по ним следует, что Б.П. южнее той широты, где полярная ночь бывает.
Эх, ну почему не права-то?
И она и VladD2 говорили о том что "рядом": Б.П. на примерно 50 км южнее широты, где полярная ночь бывает, и эта широта и есть Полярный круг.
Меня возмущает, когда люди, неспособные перечислить названия всех штатов
США и имена всех американских президентов, упрекают американцев в
незнании таблицы умножения и неумении найти собственную страну на карте.
... VD>Дело происходит в недалеком будущем (точно после 2017-го, так как в фильме звучит фраза "Сибирские тигры вымерли еще в 2017-ом). Дело вроде как начинается в бывшей Югославии.
Какие еще к едреням сибирские тигры?!!! Из зоопарка? Дикие и необузданные саблезубые? Слоны, блин, сибирские и павлины с пингвинами.
О, опять Дворкин вылез поспорить не о чем. Извини, времени мало...
PD>А на сайтах почему-то все уверяют, что в России или где-то рядом. И вообще интересно бы знать, откуда югославы про сибирских тигров знают, если даже я их никогда не видел ?
А ты пойди посмотри филь, а потом будешь обсуждать. А то снова получается спор о вкусах устриц.
Там филь начинается со Сценки в одной из дочек Югославии и в БТР-лимузите Дизелю дают 6 дней на то чтобы довести бабу до Ньюёрка.
PD>http://www.kolizey.spb.ru/description.php?id=640
>>Его новое задание — сопровождать монахиню с девушкой из женского монастыря в Центральной Азии в Нью-Йорк.
PD>Для справки — Югославия не находится в Центральной Азии
Какой ты умный. А я то и не догадывался.
PD>Если дело происходит в России — все прочие рассуждения как-то подвисают.
Здесь очень захотелось оценить твои умственные способности по достоинству, но как-то не хочется переходить на грубость и нарушать правила форума. Так что я просто посоветую тебе посмотреть фильм или не обсуждать то чего сам не видел. Так же посоветую не демонстрировать напыщенностью и надменность в разговоре с другими. До тех пор общение с такими как ты считаю бессмысленным.
PD>Изменяет. 65 градусов сев. широты
PD>http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2
66° 33’ 38” — Полярный круг. Центральная точка с нашей стороны где-то 66. Даже в указанной тобой странице указано 65°58′21″. Так что до полярного круга там несколько градусов. В середине зимы солнце тама не должно подниматься над горизонтом. В фильме же сцена погони освещена довольно ярким солнцем светящим прямо сверху.
В общем, Дворкин, кончай пытаться подловить меня на чем-то. Выглядит это как будто ты пытаешся защитить эту откровенную халтуру. Не все же знают, что тебе просто мне нагадить хочется.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Какие еще к едреням сибирские тигры?!!! Из зоопарка? Дикие и необузданные саблезубые? Слоны, блин, сибирские и павлины с пингвинами.
Ты у меня спрашиваешь?
Они, там кстати, еще рассуждали, о том, что тигры не настоящие, так как это клоны клонов.
PD>Тогда Википедия не права. Там приведены координаты, и по ним следует, что Б.П. южнее той широты, где полярная ночь бывает.
Про полярную ночь Влад и не писал — ровно только что Б.П. "рядом с полярным кругом и день зимой должен быть очень коротким".
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
AF>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Какие еще к едреням сибирские тигры?!!! Из зоопарка?
AF>Сибирские тигры — это то же самое что амурские тигры, находятся на грани исчезновения. AF>Похоже, стыдиться здесь надо совсем не американцам
Конечно Дальний Восток можно назвать и Сибирью. Местные, с которыми я общался, там себя сибиряками не называют. Я с одной усурийской тигрицей был почти знаком. Ну, видел ее следы . А она, возможно, нюхала мои. Если бы я с ней встретился и сказал, что она сибирячка, она бы меня оборжала и возможно даже укусила бы.
Дискутировать на таком уровне — ниже чувства собственного достоинства. Я мог бы высказать более определенно, что я думаю — но не хочется нарушать правила форума.
G>Конечно Дальний Восток можно назвать и Сибирью. Местные, с которыми я общался, там себя сибиряками не называют. Я с одной усурийской тигрицей был почти знаком. Ну, видел ее следы . А она, возможно, нюхала мои. Если бы я с ней встретился и сказал, что она сибирячка, она бы меня оборжала и возможно даже укусила бы.
Да ладно тебе! Если Югославия находится где-то в Средней Азии, как тут некоторые полагают, то и амурским тиграм нечего возмущаться, если их сибирскими назовут. Встретишь эту тигрицу еще раз — так ей и передай.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>здесь SSP>
Меня возмущает, когда люди, неспособные перечислить названия всех штатов
SSP>США и имена всех американских президентов, упрекают американцев в
SSP>незнании таблицы умножения и неумении найти собственную страну на карте.
заменить "названия всех штатов США" на "даты проведения съездов КПСС", а "американских президентов" на "генеральных секретарей партии"...
PD>Дискутировать на таком уровне — ниже чувства собственного достоинства. Я мог бы высказать более определенно, что я думаю — но не хочется нарушать правила форума.
Замечательно. Только помни об этом и посторайся не отвечать на мои письма если в ответе не будет интересной технической информации. А то я чувствую, что как ты видишь мои сообщения, то тебя сразу тянет развязать флэйм.
Договорились?
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
G>>Конечно Дальний Восток можно назвать и Сибирью. Местные, с которыми я общался, там себя сибиряками не называют.
AF>"Сибирский тигр" — распространенное название, в энциклопедии посмотри. А нравится тебе это название или нет — это уже твои личные проблемы.
Можно ссылку на энциклопедию о которой идет речь. А то я, к стыду своему, ни разу не слышал такого названия. И, что правильно заметил товарищь, уссурийская тайга никакого отношения к Сибири не имеет.
PD>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Конечно Дальний Восток можно назвать и Сибирью. Местные, с которыми я общался, там себя сибиряками не называют. Я с одной усурийской тигрицей был почти знаком. Ну, видел ее следы . А она, возможно, нюхала мои. Если бы я с ней встретился и сказал, что она сибирячка, она бы меня оборжала и возможно даже укусила бы.
PD>Да ладно тебе! Если Югославия находится где-то в Средней Азии, как тут некоторые полагают, то и амурским тиграм нечего возмущаться, если их сибирскими назовут. Встретишь эту тигрицу еще раз — так ей и передай.
Старый я стал по тем джунглям за тигрицами бегать. Да и она уже не девочка. Давно дело было. Вот это место, примерно, +- 10 км. Это для принципиального Andrei F., пусть он сам за ней там бегает, чтобы втолковать ей свои научные воззрения на "сибирских тигров".
Да, кстати, ту тигрицу местные звали Машкой (она конечно в курсе). Прочитал, что усурийские тигры сейчас наплодились. Так что не обязательно ловить именно ту тигрицу, можно встретиться с любым представителем вида и передать информацию, стабыть, для Машки. Они там, я думаю, дальше сами во всем разберуться.
VD>>Замечательно. Только помни об этом и посторайся не отвечать на мои письма
PD>А вот это я как раз не обещал и не обещаю. Демонстрировать сообществу твои перлы довольно забавно.
Ты, вообщето свою манеру поведения демонстрируешь и неотесанность, а не мои перлы. Мне просто пред тобой не хочется оправдываться и объяснять каждое из твоих докапывались. Заметь только у тебя ума хватило в Юморе докапываться до слов. Жаль его не хватило, чтобы хотя бы внимательно прочесть написанное и изучить то над чем смеялись.
Сори за переход на личности, но ты уже меня достал.
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:
F>все ж они очень красивые. намного красивее всяких тех, которые в Индии живут или еще где.
Они может и красивые, но ссылок на энциклопедии мы так и не увидели. Вики назвать инциклопедие трудно, так как набивается кем попало. Но даже в ней на Сибирского тигра идет редирект на Амурского/Усурийского тигра в котором единственное упоминание о Сибирском тигре — это ореол его обитания, что кроме как стебом не назовешь, так как к сибири он отношения не имеет.
В прочем, все вопрос к создателям шедеврального кино и к Дврокину. Ведь первые использовали это название, а последний решил докопаться до него. Вот пусть они и решат этот злободневный вопрос.
VD>Они может и красивые, но ссылок на энциклопедии мы так и не увидели. Вики назвать инциклопедие трудно, так как набивается кем попало.
G>Старый я стал по тем джунглям за тигрицами бегать. Да и она уже не девочка. Давно дело было. Вот это место, примерно, +- 10 км. Это для принципиального Andrei F., пусть он сам за ней там бегает, чтобы втолковать ей свои научные воззрения на "сибирских тигров".
Кривляйся сколько угодно, умнее выглядеть от этого ты не будешь.
G>Старый я стал по тем джунглям за тигрицами бегать. Да и она уже не девочка. Давно дело было. Вот это место, примерно, +- 10 км. Это для принципиального Andrei F., пусть он сам за ней там бегает, чтобы втолковать ей свои научные воззрения на "сибирских тигров".
G>Да, кстати, ту тигрицу местные звали Машкой (она конечно в курсе). Прочитал, что усурийские тигры сейчас наплодились. Так что не обязательно ловить именно ту тигрицу, можно встретиться с любым представителем вида и передать информацию, стабыть, для Машки. Они там, я думаю, дальше сами во всем разберуться.
Увы, в Омске ни одной тигрицы нет (четвероногой), а ехать на Дальний Восток мне сейчас не с руки. Хотя не против побывать вообще-то.
VD>... VD>Интересно как смогут воевать будущие поколения американских военных если они будет знать географию так же как ее знают сценаристы и продюсеры данного данного щедёвра?
Раньше меня безумно раздражало, что "они" представляют Русских какими-то кровожадными дремучими иванами, живущими в безумной разрухе...
Сейчас — только веселит.
Это даже хорошо — будущие поколения военных будут недооценивать своего противника
Здравствуйте, StevenIvanov, Вы писали:
SI>Это даже хорошо — будущие поколения военных будут недооценивать своего противника
Если говорить серьезно, то их военные как раз нас очень даже боятся (как военную силу) и возможно даже немного переоценивают. От того и отношение к нам, порой, бывает слишком предвзятым. Они понимают, что с нами силой не справиться. От того и злятся.
VD>Вчера посмотрел призабавнеший, комедийный фильм — "Вавилон н.э. нашей эры".
вчера тоже посмотрел...
1) Девушку везут из Монголии, а не из Югославии.
2) Дизеля перебрасывают в Монголию вместе с автомобилем воздушным транспортом, уже оттуда он едет своим ходом
3) про существование российских тигров на Дальнем Востоке тебе уже рассказали
С географией у авторов фильма всё намного лучше, чем у тебя со вниманием
По-моему, фильм самый обычный по американским стандартам. Ничего смешного там нет, обычные нестыковки, которых там всегда много. Я сразу и не понял, почему этот пост в юморе.
Но позабавило то, что в 2008 году, в эпоху интернета, есть люди, что судят по западу не по новостях, каналу Discovery, BCC или поездках, а по художественных фильмах.
Ну а прогнозировать будущее по худ. фильмах — это полный отпад! Спасибо, поржал от души.