Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
O>>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
S>>>>>>Ну и классику: S>>>>>>- Blackmore; O>>>>Особенно Ritchie Blackmore Kingdom. T>>>RB не имеет к этому диску никакого отношения, там канадец играет T>>>Грег Джой, у меня почти все альбомы есть, даже с автографом . O>> Сори, лажанулся. А оно у меня бонусом на диске с Blackmore's Night шло O>> А я и думаю — когда это РБ рок-н-ролл играл? Теперь ясно
T>Может мы о разных дисках говорим? На фейковом "Blackmore's Kingdom" исключительно ирландско-шотландско-британские T>фолковые мелодии. Уж точно не рок-н-ролл
А, ну тогда о разных. Там точно р-н-р. Причем древний и ядреный. Я думал это дань старым гитаристам от РБ.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>>Ага, и Пако де Люсия который с ним (и МакЛафлином) играл в "Live in America", правда он исключительно на акустике играет.
JM>Наверно, ты имеешь в виду акустический альбом "Friday Night in San-Francisco"
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
K>>Чак Шульдинер (я не любитель death, но играл он виртуозно)
O>Ну в этом стиле и ему подобных вообще прорва гитаристов-виртуозов (:
Не в обиду поклонникам Death Metal будет сказано, но, ИМХО, понаразвелось сейчас представителей жанра один крикливее другого, разницы среди сотен и тысяч немного, похожи и "композиции" и названия групп. Причём, когда мне попадается какой-либо неистовый фанат дэта, и я ему выкладываю, что меня жанр мало интересует, он начинает с пеной у рта доказывать, что я не прав, что границы жанра широки и т.д. Ну, много чего я из death слышал, но ничего нового и интересного не обнаружил.
Другое дело, что есть некоторые группы, которые играют не совсем death. Например, Cynic и поздний Death. Видимо, народ из Cynic книжки умные читал, узнал, что такое синкопирование, полиритмия, импровизация, потому они и не стали соревноваться с другими в количестве извлекаемых нот в секунду или в громкости рыка. Сейчас бывшие участники группы объединились под названием Gordian Knot и играют прогрессив. Death хоть и были менее "прогрессивными", но тоже выделялись из общей массы. Кроме того, поговаривают, что Шульдинер у себя в гараже джаз поигрывал, но это так, слухи. Я, конечно, в этом не спец, но мне показалось, что он в общем-то неплохо играет. Особенно, на фоне других шумно-крикливых команд.
Нужно носить в себе еще хаос, чтобы быть в состоянии родить танцующую звезду.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Почти вся music-box-овская тусовка середины 90-х
J>Еще Павел Чекмаковский, Константин Серов (джаз, фьюжн), Мэй Лиан (рок)
Как-то про Пашу Чекмаковского я совсем запамятовал.. Когда гостил в Москве ходил на него в Jazz Town , очень понравилось как он ведет концерт и общается с публикой.. В отличие, кстати, от того же Мирошниченко, который выглядел замкнутым и неразговорчивым, хотя играл отменно. А вот к своему стыду про Константина Серова ничего не слышал. Может от того что не являюсь жителем столицы и не имею возможности регулярно посещать музыкальные тусовки..
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Как-то про Пашу Чекмаковского я совсем запамятовал.. Когда гостил в Москве ходил на него в Jazz Town , очень понравилось как он ведет концерт и общается с публикой..
Паша вообще играет все лучше и лучше, наверное, он развивается быстрее всех остальных наших гитаристов. Прогресс за последние 3 года слышен невооруженным ухом.
Игорь Бойко, к сожалению, практически прекратил концертную деятельность (в клубах, как раньше, его уже не услышишь) и сконцентрировался на преподавании — я думаю, ему есть, что порассказать, он исключительно грамотный и много чего понимающий музыкант; и он был очень дружен с Молотковым, у которого учился, и как он сам говорит, многому у него научился именно с преподавательской точки зрения.
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
K>>>Чак Шульдинер (я не любитель death, но играл он виртуозно)
O>>Ну в этом стиле и ему подобных вообще прорва гитаристов-виртуозов (:
K>Не в обиду поклонникам Death Metal будет сказано, но, ИМХО, понаразвелось сейчас представителей жанра один крикливее другого, разницы среди сотен и тысяч немного, похожи и "композиции" и названия групп. Причём, когда мне попадается какой-либо неистовый фанат дэта, и я ему выкладываю, что меня жанр мало интересует, он начинает с пеной у рта доказывать, что я не прав, что границы жанра широки и т.д. Ну, много чего я из death слышал, но ничего нового и интересного не обнаружил.
Ну в общем это действительно широкий стиль по сравнению с тем же thrash, например. И течений всяческих в нем очень много. Сейчас death-команд не очень много, всякие нью-металисты и симфо-готик-блекеры их вытесняют ):
K>Другое дело, что есть некоторые группы, которые играют не совсем death. Например, Cynic и поздний Death. Видимо, народ из Cynic книжки умные читал, узнал, что такое синкопирование, полиритмия, импровизация, потому они и не стали соревноваться с другими в количестве извлекаемых нот в секунду или в громкости рыка. Сейчас бывшие участники группы объединились под названием Gordian Knot и играют прогрессив. Death хоть и были менее "прогрессивными", но тоже выделялись из общей массы. Кроме того, поговаривают, что Шульдинер у себя в гараже джаз поигрывал, но это так, слухи. Я, конечно, в этом не спец, но мне показалось, что он в общем-то неплохо играет. Особенно, на фоне других шумно-крикливых команд.
Ага, прикольно про Cynic (: Группа из музыкантов виртуозов. Можно еще из techno-death упомянуть Sadist и Atheist, хотя последнее уже jazz-death. Вот из progressive-death очень хорошо идет Pestilence (начиная с 1991-Spheres).
А фанатам Чака Шалдинера могу посоветовать послушать Control Denied — так сказать парралельный проэкт.
ЗЫ Лично я больше всего thrash из тяжеляка люблю
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх