Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
O>Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:
J>>>>Стива Вая (Steve Vai) поищи видео, он вообще гитару заставляет чуть ли не разговаривать, пользуясь при этом только пальцами, медиатором и квакушкой.
S>>>Ну если уж пошла такая пьянка, то прошу внести в список: S>>>- Yngwie Malmsteen; O>Гитарные соло в стиле "бензопила" (:
Зато с огоньком Когда он начинал — это действительно было здорово. Но потм появилось столько подражателей, да и плюс он сам не смог выбраться за пределы стиля, который сам же и создал...
С другой стороны, много ли гитаристов могут похвастаться созданием целого направления в музыке?
S>>>- Vaughan Stevie Ray; O>Ну в принципе согласен, но о нем говорят как о гитаристе который "один в один" играет Хендрикса.
Имхо, абсолютно разные гитаристы. Влияние Хендрикса, конечно же, несмоненно, но говорить "один в один" — очень большое преувеличение.
Он очень самобытный гитарист.
А если говорить о тех, кто развивает сейчас стиль Хендрикса, только на совершенно новом уровне — это Скотт Хендерсон.
S>>>- Joe Satriani. O>Его сильно и постоянно рекламирует Стив Вай.
Имхо, Вай гораздо интереснее Джо.
Прикольно. Сижу по кругу гоняю, так и звучат уже в голове "як цуп цоп парвииииила.. кариоодолааааа.. пааарвииииила.. каридолааааа.."
Эта музычка мне больше нравится из выложенных ссылок, в других (некоторых) дребезга много, а мелодии мало. Зачем спрашивается выстреливать полет шмеля, если мелодии уже и не слышно.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Джимми Хендрикс — ИМХО The Best не только до сих пор, но и еще на долго.
Интересная фраза. Люблю фанатов. Т.е. ВСЕ остальные хуже? И его соло лучше ВСЕХ остальных соло ВСЕХ остальных гитаристов?
H>Джимми Пэйдж — целая школа.
Только вот с синхронизацией рук у него большие проблемы.
Взять хотя бы соло из Heartbreaker. Все по библии: левая рука не знает, что делает правая.
Если сейчас какой-нть школьник вылезет с игрой такого качества — его не то что с тапками смешают.
P.S. И вообще мы ведь тут не в целом "солами" меряемся за всю историю гитаризма или музыки вообще, а конкретными видеоизвращенцами с youtube
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Взять хотя бы соло из Heartbreaker. Все по библии: левая рука не знает, что делает правая. J>Если сейчас какой-нть школьник вылезет с игрой такого качества — его не то что с тапками смешают.
Да-да... а если еще в "Жизни" поискать по фразе "лажовщик Пэйдж"...
Ну фиг знает чего в нём особенного Ты вот, например, Ингви Малмстина послушай(он правдо не фортепианкой, а свипом/переменным штрихом мочит, но этот товарисч у него просто отс...), или крутого басюгу Виктора Вудтена, тоже ещё тот товарищ.
Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>Здравствуйте, anvaka, Вы писали:
A>>... что когда-либо слышал: http://www.youtube.com/watch?v=AbndgwfG22k
SZI> Ну фиг знает чего в нём особенного Ты вот, например, Ингви Малмстина послушай(он правдо не фортепианкой, а свипом/переменным штрихом мочит, но этот товарисч у него просто отс...), или крутого басюгу Виктора Вудтена, тоже ещё тот товарищ.
ты уверен, что корректно сравнивать на крутость гитаристов, играющих в разных стилях (ну или там С++ с Хаскелем)?
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
S>>>>- Joe Satriani. O>>Его сильно и постоянно рекламирует Стив Вай. T>Разве Сатриани нуждается в рекламе? ))
Сейчас может и не очень, а первые альбомы не раскупались ):
S>>>>Ну и классику: S>>>>- Blackmore; O>>Особенно Ritchie Blackmore Kingdom. T>RB не имеет к этому диску никакого отношения, там канадец играет T>Грег Джой, у меня почти все альбомы есть, даже с автографом . Сори, лажанулся. А оно у меня бонусом на диске с Blackmore's Night шло
А я и думаю — когда это РБ рок-н-ролл играл? Теперь ясно
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Здравствуйте, olexandr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
S>>>>>Ну и классику: S>>>>>- Blackmore; O>>>Особенно Ritchie Blackmore Kingdom. T>>RB не имеет к этому диску никакого отношения, там канадец играет T>>Грег Джой, у меня почти все альбомы есть, даже с автографом . O> Сори, лажанулся. А оно у меня бонусом на диске с Blackmore's Night шло O> А я и думаю — когда это РБ рок-н-ролл играл? Теперь ясно
Может мы о разных дисках говорим? На фейковом "Blackmore's Kingdom" исключительно ирландско-шотландско-британские
фолковые мелодии. Уж точно не рок-н-ролл
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>>Здравствуйте, anvaka, Вы писали:
A>>>... что когда-либо слышал: http://www.youtube.com/watch?v=AbndgwfG22k
SZI>> Ну фиг знает чего в нём особенного Ты вот, например, Ингви Малмстина послушай(он правдо не фортепианкой, а свипом/переменным штрихом мочит, но этот товарисч у него просто отс...), или крутого басюгу Виктора Вудтена, тоже ещё тот товарищ.
J>ты уверен, что корректно сравнивать на крутость гитаристов, играющих в разных стилях (ну или там С++ с Хаскелем)?
Хммм...тут дело пожалуй не в крутости, а в эффектности/зрелищности Кстати, сравнивать в разных стилях тоже можно. Пример: "Вася только месяц учится фламенко, а Петя уже 24-й каприс Паганини с оригинальной скоростью без ошибок играет". Думаю, Петя покруче будет, играй он хоть на баяне А что такое C++ и хаскель? Ничто! Спецификации! Вот сравнение, к примеру, качества конкретных компиляторов — это другой разговор
SZI>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Sh1ZoID, Вы писали:
SZI>>>Здравствуйте, anvaka, Вы писали:
A>>>>... что когда-либо слышал: http://www.youtube.com/watch?v=AbndgwfG22k
SZI>>> Ну фиг знает чего в нём особенного Ты вот, например, Ингви Малмстина послушай(он правдо не фортепианкой, а свипом/переменным штрихом мочит, но этот товарисч у него просто отс...), или крутого басюгу Виктора Вудтена, тоже ещё тот товарищ.
J>>ты уверен, что корректно сравнивать на крутость гитаристов, играющих в разных стилях (ну или там С++ с Хаскелем)?
SZI> Хммм...тут дело пожалуй не в крутости, а в эффектности/зрелищности
Ну тогда уместно Майкла Анджело вспомнить с его четырехгрифовой гитарой
SZI> Кстати, сравнивать в разных стилях тоже можно. Пример: "Вася только месяц учится фламенко, а Петя уже 24-й каприс Паганини с оригинальной скоростью без ошибок играет". Думаю, Петя покруче будет, играй он хоть на баяне
Ага, а Серега слэпом рубит на басу, а Маша на рояле Листа шпарит, а Лена берет фа четвертой октавы. И кто круче?
SZI> А что такое C++ и хаскель? Ничто! Спецификации! Вот сравнение, к примеру, качества конкретных компиляторов — это другой разговор
ну давай сравним Комо для С++ и что-там-для-Хаскеля-сейчас-самое-модное
J>Ну тогда уместно Майкла Анджело вспомнить с его четырехгрифовой гитарой
Почему бы и нет
J>Ага, а Серега слэпом рубит на басу, а Маша на рояле Листа шпарит, а Лена берет фа четвертой октавы. И кто круче?
Ну, во-первых, так как мы не говорим про вокал, Леночку можно отбросить. Во-вторых конкретно слэпом можно достаточно быстро научиться играть, в этом ничего крутого я не вижу, а вот на рояле ЛИСТА ШПАРИТЬ...В общем побеждает Маша
J>ну давай сравним Комо для С++ и что-там-для-Хаскеля-сейчас-самое-модное
Ну я вообще-то тоже не знаю, что там для хаскеля сейчас самое модное, поэтому приведу другой пример(попроще)...
IDE для С++ и IDE для Java. Думаю, VS 2005 покруче какого-нибудь там NetBeans версии 3.4
Отечественные гитаристы, IMHO, заслуживающие внимания:
Дмитрий Малолетов (один из основоположников теппинга)
Игорь Бойко (джаз)
Иван Смирнов (очень интересный самобытный гитарист)
Темур Квителашвили (fusion, к сожалению в инете мало его музыки)
Роман Мирошниченко (fusion, этника, www.romanmiroshnichenko.com)
Дмитрий Четвергов (думаю, один из лучших отечественных рок-гитаристов)
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Ага, и Пако де Люсия который с ним (и МакЛафлином) играл в "Live in America", правда он исключительно на акустике играет.
Наверно, ты имеешь в виду акустический альбом "Friday Night in San-Francisco"
J>>ну давай сравним Комо для С++ и что-там-для-Хаскеля-сейчас-самое-модное
SZI> Ну я вообще-то тоже не знаю, что там для хаскеля сейчас самое модное, поэтому приведу другой пример(попроще)...
SZI>IDE для С++ и IDE для Java. Думаю, VS 2005 покруче какого-нибудь там NetBeans версии 3.4
Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
JM>Отечественные гитаристы, IMHO, заслуживающие внимания: JM> Дмитрий Малолетов (один из основоположников теппинга) JM> Игорь Бойко (джаз) JM> Иван Смирнов (очень интересный самобытный гитарист) JM> Темур Квителашвили (fusion, к сожалению в инете мало его музыки) JM> Роман Мирошниченко (fusion, этника, www.romanmiroshnichenko.com) JM> Дмитрий Четвергов (думаю, один из лучших отечественных рок-гитаристов)
Почти вся music-box-овская тусовка середины 90-х
Еще Павел Чекмаковский, Константин Серов (джаз, фьюжн), Мэй Лиан (рок)