Re: Как использовать graphics из нативного кода
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 27.10.16 04:52
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, goldfish, Вы писали:

G>Вы не в курсе, эти графики рисовались tiscript'ом или из нативного кода?

G>Вообще здорово графики выглядят

Вот ответ автора:

Приветствую.
1) Все представленные графики можно отрисовать на движке sciter в его фронт части, т.е на tis. "Красота" графиков это прежде всего красота данных, в данном случае красота природы работы человеческого сердца. У вас должны быть "красивые" данные, мы их получали, естественно, из бекенд части, т.е. из С++.

2) Со скоростью отрисовки готовых данных проблем у tis нет, но в некоторых случаях (не во всех) нужно было создавать различные буферы. В частности я делал буфер для уже готовых участков gfx.path, чтобы не перерисовывать картинку для каждого чиха. В некоторых случаях в качастве буфера использовали Image, и просто смотрели, нужно его перерисовывать или нет. (Изменились размеры или нет, изменились данные или нет, изменилось смещение или нет.. )

3) Нюансы.
Если данные имеют дискретную природу, рисуйте дискретно. Т.е. если график это набор вертикальных линий шириной в int пикселов, то и рисуйте их в точках x, где x — int, а не float. В tis я перед отрисовкой вообще всегда смещал общую сетку на 0.5, чтобы линии рисовались четко в интовых положениях ( там есть особенность по умолчанию рисовать между двумя физическими пикселами, т.е в итоге линии получаются размытыми) Если стоит
При отрисовке "мелкого" экг было больше всего проблем как с "красотой" так и с производительностью. Там большие массивы данных. В итоге на сях сделали алгоритм поиска экстремумов, и рисовали линии не сглаженные) именно между ними. И рисовали полностью уже на сях, но это правда после алгоритма поиска экстремумов думаю не принципиально, сама по себе отрисовка относительно быстрая, проблема в обработке данных.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.