Здравствуйте, andmar, Вы писали:
A>В 3.1.0.13 rotate работает, спасибо!
A>Но появилась другая проблема background-size:cover как-то странно масштабирует svg пример
Что значит "появилась" в данном контексте?
А вообще не забываем что по умолчанию background-repeat:repeat.
Здравствуйте, andmar, Вы писали:
A>Привет.
A>Судя по всему в версии 3.1.0.10 полной поддержки SVG нет. A>Как минимум не работает xlink (см. пример)
Да, xlink не работает. И скорее всего до него руки у меня в ближайшее время не дойдут.
A> и простые трансформации (еще пример).
Это починил, будет работать. Там SVG specific rotate(a x y) используется, в CSS только rotate(a) есть.
A>Планируется ли полная поддержка SVG в обозримом будущем?
Полной поддержки SVG (v 1.1) в природе не существует насколько я знаю.
Базовая идея SVG в sciter это поддерживать Inkscape документы, т.е. векторные картинки.
Это то что мне заказали — я сделал.
Если кому-то надо больше — покупаем лицензию и я сделаю в рамках technical support.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Здравствуйте, andmar, Вы писали:
A>>Привет.
A>>Судя по всему в версии 3.1.0.10 полной поддержки SVG нет. A>>Как минимум не работает xlink (см. пример)
CS>Да, xlink не работает. И скорее всего до него руки у меня в ближайшее время не дойдут.
A>> и простые трансформации (еще пример).
CS>Это починил, будет работать. Там SVG specific rotate(a x y) используется, в CSS только rotate(a) есть.
A>>Планируется ли полная поддержка SVG в обозримом будущем?
CS>Полной поддержки SVG (v 1.1) в природе не существует насколько я знаю.
CS>Базовая идея SVG в sciter это поддерживать Inkscape документы, т.е. векторные картинки. CS>Это то что мне заказали — я сделал. CS>Если кому-то надо больше — покупаем лицензию и я сделаю в рамках technical support.
В 3.1.0.13 rotate работает, спасибо!
Но появилась другая проблема background-size:cover как-то странно масштабирует svg пример
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Здравствуйте, andmar, Вы писали:
A>>В 3.1.0.13 rotate работает, спасибо!
A>>Но появилась другая проблема background-size:cover как-то странно масштабирует svg пример
CS>Что значит "появилась" в данном контексте?
CS>А вообще не забываем что по умолчанию background-repeat:repeat.
CS>Т.е. нужно так чтобы шастя наступило:
CS>
линия <line x1="60mm" y1="180mm" x2="190mm" y2="180mm" style="stroke-dasharray: 20mm 5mm" /> отображается как сплошная, а должна быть пунктирная, в скайтере поддерживается стиль stroke-dasharray?
(скайтер 3.1.0.17)
Несколько вопросов:
1. Как сделать многострочный текст внутри <text>. Скайтер подерживает <tspan>?
2. Можно менять ширину символов в строке? (В winapi свойства шрифта хранятся в структуре LOGFONT, в ней есть как поле lfHeight так и lfWidth. Можно с помощью стилей задать значение lfWidth?)
3.
Здравствуйте, goldfish, Вы писали:
G>Несколько вопросов: G>1. Как сделать многострочный текст внутри <text>. Скайтер подерживает <tspan>?
<text> это такой же элемент как и <p>. Все стили и правила переноса на него распространяются.
Т.е. если внутри у него встретится <br> то будет перенос строки.
G>2. Можно менять ширину символов в строке? (В winapi свойства шрифта хранятся в структуре LOGFONT, в ней есть как поле lfHeight так и lfWidth. Можно с помощью стилей задать значение lfWidth?)
font-weight это не ширина символов.
Сформулируй точно что тебе нужно. Или дай картинку.
G>3. G>
G>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>font-weight это не ширина символов. CS>>Сформулируй точно что тебе нужно. Или дай картинку.
G>В выделенных графах пришлось уменьшить lfWidth чтобы уместить текст. Высота шрифта lfHeight при этом не менялась
Как-то так:
text.condensed { tramsform:scale(0.8,1.0); }
И вообще если та форма у тебя примерно вся такая то это делается в HTML, tables или flow:grid/template.
SVG там не нужен точно.
c-smile, Вы писали:
CS>И вообще если та форма у тебя примерно вся такая то это делается в HTML, tables или flow:grid/template. CS>SVG там не нужен точно.
Форма средней сложности. Лист первый и последующий. Есть более замысловатые варианты
Мне проще нарисовать форму в векторе, все размеры в мм, толщины линий тоже
Интересно, как в скайтере печатать такие документы. В самом простом случае есть первый лист и последующие, так-как на первом листе вся информация не поместится, первый и последующие листы на разных бланках.
Информация которую нужно печатать представлена в json, например так:
{
D:{какой то текст},
A:{
B:{какой то текст},
O:{
T:{какой то текст}
},
},
A:{. . .},
. . .
. . .
A:{. . .}
}
Нужные графы бланка пометить id, #A, #O и т.д.
Затем перебирая ключи в json заполнять графы у которых id == кеу. Как то так
Только как отслеживать заполнение бланка чтобы начинать следующий лист. Ничего пока не придумывается
G>Нужные графы бланка пометить id, #A, #O и т.д. G>Затем перебирая ключи в json заполнять графы у которых id == кеу. Как то так G>Только как отслеживать заполнение бланка чтобы начинать следующий лист. Ничего пока не придумывается
Придется постранично отправлять на печать. Заполнил страницу — напечатал.
Собственно так же как и в UI это все показывать.