Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Здравствуйте, index, Вы писали:
I>>>>На практике самым удобным оказалось имплементаций F5(refresh) + подключаемый DOM inspector.
I>>sciter.exe doesn’t launch on WinXP SP3 32bit.
I>>Missing : DWMAPI.DLL, D2D1.DLL, DWRITE.DLL, D3D10_1.DLL
I>>Comment by stas — November 4, 2012 @ 9:32 pm
I>>вполне может быть, но к сожалению не смог посмотреть в действии, т.к. у самого хр
CS>Sciter2 использует Direct2D backend поэтому на XP не рабоатет. В Sciter1 (GDI backend) есть свой DOM inspector.
I>>на счет "Как-то особого спроса на HTML Executable я не вижу", я привел лишь один пример, хотя их более двух десятков, при этом в основном коммерческие
CS>Да я собственно и не возражаю, если кому-нибудь надо — делайте.
CS>Знаю что например в Advanced Installer используют HTMLayout. Но что они там с ним делают я правда не ведаю.
I>>ходил по ссылке, не понравилось
I>>вы смотрели WYSIWYG Web Builder 8 или, скажем, Волковский Script Builder for Applications — (копия C++ Builder 6, но для скриптовых языков)?
I>>полноценная визуальная среда разработки, а не какой то кастрированный уродец
CS>Я испытываю некий дискомфорт когда говорят "полноценная визуальная среда разработки" в контексте HTML/CSS если честно.
CS>И дело тут не в моих эстетических предпочтениях а в самой природе CSS:
CS>HTML/CSS rendering engine решает прямую задачу: по имеющимся HTML/CSS построить битовую картинку. Если следовать спецификации эта (прямая) задача имеет строго одно решение.
CS>Но любой WYSIWYG редактор решает обратную задачу на самом деле: по битовой картинке (what you see) получить HTML и CSS (is what you get).
CS>Проблема в том что одно и то же изображение можно получить разными способами с использованием CSS. Т.е. математически говоря задача WYSIWYG редактирования в контексте
CS>CSS не имеет решения. Отсюда и "корявость" всех HTML WYSIWYG редакторов которые мне известны.
CS>Кстати вот один из вопросов про CSS который я задаю на собеседованиях: для markup
CS>CS><div class=container>
CS> <div>1</div>
CS> <div>2</div>
CS> <div>3</div>
CS></div>
CS>
CS>приведите CSS который располагает все div внутри .container в один горизонтальный ряд.
I>>соединить бы с вашем Sciter, прикрутив собственный компилятор, была бы бомба ! 
CS>А компилятор чего собственно?
CS>Если скажем посмотреть на sciter.exe то там все элементы UI (HTML/CSS/scripts) включены в ресурсы самого приложения.
CS>Т.е. используется встроенный resource compiler из Windows SDK или VS. Причем ведущие собаководы еще и tiscript.exe -c (compile) для всех скриптов зовут, т.е. скрипты в bytecodes сидят внутри приложения.
I>>чем такое решение не по душе?
I>>как понял вы не настроены со всем этим заморачиваться, что ж, как говорится "хозяин-барин" 
CS>Дык я так и не понял с чем заморачиваться то? Вроде как оно и так все есть из корбки, нет?
I>>только учтите, XULRunner, Mozilla.Browser ActiveX, node-webkit, AppJS, ExtJS и др. вам будут на пятки здорово наступать
CS>Эти все штуки построенны поверх web browsing движков общего назнчения.
CS>Основная задача таких движков обеспечить safe browsing. Что находится в прямом противоречии с задачами desktop ui.
CS>Я же не зря выделил в первом своем ответе слово встраиваемый. Под этим словом много всего на самом деле — размер, расширяемость DOM модели, custom protocols, custom drawing и т.д.
CS>Покажи мне движок который позволит нарисовать такое вот окно
CS>http://www.terrainformatica.com/htmlayout/images/skinned.png
CS>или такой вот tooltip
CS>http://www.terrainformatica.com/htmlayout/images/tooltip-balloon.jpg
CS>или такую вот анимацию
CS>http://www.youtube.com/watch?v=ZUwhR8AbzcA
CS>Это все про встраивоемость.
I>Sciter2 использует Direct2D backend поэтому на XP не рабоатет. В Sciter1 (GDI backend) есть свой DOM inspector.
вы пожалуй лучше меня знаете что такое кросплатформенность и каковы минимальные требования на сей счет
как можно выпускть программное обеспечение, если оно не запускается на одной из пока еще самых популярных операционных систем ХР ?
I>Знаю что например в Advanced Installer используют HTMLayout. Но что они там с ним делают я правда не ведаю.
баааальшие и кнопки и крааааасивая анимация невелика хитрость — могу спорить на пол царства, флеш даст 100 очков фору в этом плане

I> Я испытываю некий дискомфорт когда говорят "полноценная визуальная среда разработки" ...
как по вашему, WYSIWYG Web Builder 8, в основе которого лежат HTML/CSS имеет настраеваемые визуальные компоненты или мне это просто показалось и все происходит на уровне редактора кода а потом рендерится?
I>Покажи мне движок который позволит нарисовать такое вот окно
вы хотите сказать, что ваш движок не использует системных функций для работы с окнами (что то типа WS_EX_TRANSPARENT=0x00000020), а рендерит из HTML или еще чего ?
wxWidgets is a C++ library that lets developers create applications for Windows, OS X, Linux and UNIX on 32-bit and 64-bit architectures as well as several mobile platforms including Windows Mobile, iPhone SDK and embedded GTK+. It has popular language bindings for Python, Perl, Ruby and many other languages ...
было еще несколько адресов, посмотрю на досуге