Re[6]: вопрос автору
От: index  
Дата: 12.01.13 09:43
Оценка:
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:

CS>Здравствуйте, index, Вы писали:

I>>>>На практике самым удобным оказалось имплементаций F5(refresh) + подключаемый DOM inspector.

I>>sciter.exe doesn’t launch on WinXP SP3 32bit.

I>>Missing : DWMAPI.DLL, D2D1.DLL, DWRITE.DLL, D3D10_1.DLL
I>>Comment by stas — November 4, 2012 @ 9:32 pm

I>>вполне может быть, но к сожалению не смог посмотреть в действии, т.к. у самого хр

CS>Sciter2 использует Direct2D backend поэтому на XP не рабоатет. В Sciter1 (GDI backend) есть свой DOM inspector.

I>>на счет "Как-то особого спроса на HTML Executable я не вижу", я привел лишь один пример, хотя их более двух десятков, при этом в основном коммерческие

CS>Да я собственно и не возражаю, если кому-нибудь надо — делайте.

CS>Знаю что например в Advanced Installer используют HTMLayout. Но что они там с ним делают я правда не ведаю.

I>>ходил по ссылке, не понравилось

I>>вы смотрели WYSIWYG Web Builder 8 или, скажем, Волковский Script Builder for Applications — (копия C++ Builder 6, но для скриптовых языков)?
I>>полноценная визуальная среда разработки, а не какой то кастрированный уродец

CS>Я испытываю некий дискомфорт когда говорят "полноценная визуальная среда разработки" в контексте HTML/CSS если честно.

CS>И дело тут не в моих эстетических предпочтениях а в самой природе CSS:

CS>HTML/CSS rendering engine решает прямую задачу: по имеющимся HTML/CSS построить битовую картинку. Если следовать спецификации эта (прямая) задача имеет строго одно решение.

CS>Но любой WYSIWYG редактор решает обратную задачу на самом деле: по битовой картинке (what you see) получить HTML и CSS (is what you get).
CS>Проблема в том что одно и то же изображение можно получить разными способами с использованием CSS. Т.е. математически говоря задача WYSIWYG редактирования в контексте
CS>CSS не имеет решения. Отсюда и "корявость" всех HTML WYSIWYG редакторов которые мне известны.

CS>Кстати вот один из вопросов про CSS который я задаю на собеседованиях: для markup

CS>
CS><div class=container>
CS>   <div>1</div>
CS>   <div>2</div>
CS>   <div>3</div>
CS></div>
CS>

CS>приведите CSS который располагает все div внутри .container в один горизонтальный ряд.

I>>соединить бы с вашем Sciter, прикрутив собственный компилятор, была бы бомба !

CS>А компилятор чего собственно?

CS>Если скажем посмотреть на sciter.exe то там все элементы UI (HTML/CSS/scripts) включены в ресурсы самого приложения.

CS>Т.е. используется встроенный resource compiler из Windows SDK или VS. Причем ведущие собаководы еще и tiscript.exe -c (compile) для всех скриптов зовут, т.е. скрипты в bytecodes сидят внутри приложения.

I>>чем такое решение не по душе?

I>>как понял вы не настроены со всем этим заморачиваться, что ж, как говорится "хозяин-барин"

CS>Дык я так и не понял с чем заморачиваться то? Вроде как оно и так все есть из корбки, нет?

I>>только учтите, XULRunner, Mozilla.Browser ActiveX, node-webkit, AppJS, ExtJS и др. вам будут на пятки здорово наступать

CS>Эти все штуки построенны поверх web browsing движков общего назнчения.

CS>Основная задача таких движков обеспечить safe browsing. Что находится в прямом противоречии с задачами desktop ui.
CS>Я же не зря выделил в первом своем ответе слово встраиваемый. Под этим словом много всего на самом деле — размер, расширяемость DOM модели, custom protocols, custom drawing и т.д.
CS>Покажи мне движок который позволит нарисовать такое вот окно
CS>http://www.terrainformatica.com/htmlayout/images/skinned.png
CS>или такой вот tooltip
CS>http://www.terrainformatica.com/htmlayout/images/tooltip-balloon.jpg
CS>или такую вот анимацию
CS>http://www.youtube.com/watch?v=ZUwhR8AbzcA

CS>Это все про встраивоемость.

I>Sciter2 использует Direct2D backend поэтому на XP не рабоатет. В Sciter1 (GDI backend) есть свой DOM inspector.

вы пожалуй лучше меня знаете что такое кросплатформенность и каковы минимальные требования на сей счет
как можно выпускть программное обеспечение, если оно не запускается на одной из пока еще самых популярных операционных систем ХР ?

I>Знаю что например в Advanced Installer используют HTMLayout. Но что они там с ним делают я правда не ведаю.

баааальшие и кнопки и крааааасивая анимация невелика хитрость — могу спорить на пол царства, флеш даст 100 очков фору в этом плане

I> Я испытываю некий дискомфорт когда говорят "полноценная визуальная среда разработки" ...

как по вашему, WYSIWYG Web Builder 8, в основе которого лежат HTML/CSS имеет настраеваемые визуальные компоненты или мне это просто показалось и все происходит на уровне редактора кода а потом рендерится?

I>Покажи мне движок который позволит нарисовать такое вот окно

вы хотите сказать, что ваш движок не использует системных функций для работы с окнами (что то типа WS_EX_TRANSPARENT=0x00000020), а рендерит из HTML или еще чего ?

wxWidgets is a C++ library that lets developers create applications for Windows, OS X, Linux and UNIX on 32-bit and 64-bit architectures as well as several mobile platforms including Windows Mobile, iPhone SDK and embedded GTK+. It has popular language bindings for Python, Perl, Ruby and many other languages ...

было еще несколько адресов, посмотрю на досуге

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.