Здравствуйте, index, Вы писали:
I>>>На практике самым удобным оказалось имплементаций F5(refresh) + подключаемый DOM inspector.
I>sciter.exe doesn’t launch on WinXP SP3 32bit.
I>Missing : DWMAPI.DLL, D2D1.DLL, DWRITE.DLL, D3D10_1.DLL
I>Comment by stas — November 4, 2012 @ 9:32 pm
I>вполне может быть, но к сожалению не смог посмотреть в действии, т.к. у самого хр
Sciter2 использует Direct2D backend поэтому на XP не рабоатет. В Sciter1 (GDI backend) есть свой DOM inspector.
I>на счет "Как-то особого спроса на HTML Executable я не вижу", я привел лишь один пример, хотя их более двух десятков, при этом в основном коммерческие
Да я собственно и не возражаю, если кому-нибудь надо — делайте.
Знаю что например в
Advanced Installer используют HTMLayout. Но что они там с ним делают я правда не ведаю.
I>ходил по ссылке, не понравилось
I>вы смотрели WYSIWYG Web Builder 8 или, скажем, Волковский Script Builder for Applications — (копия C++ Builder 6, но для скриптовых языков)?
I>полноценная визуальная среда разработки, а не какой то кастрированный уродец
Я испытываю некий дискомфорт когда говорят "полноценная визуальная среда разработки" в контексте HTML/CSS если честно.
И дело тут не в моих эстетических предпочтениях а в самой природе CSS:
HTML/CSS rendering engine решает прямую задачу: по имеющимся HTML/CSS построить битовую картинку. Если следовать спецификации эта (прямая) задача имеет строго одно решение.
Но любой WYSIWYG редактор решает обратную задачу на самом деле: по битовой картинке (what you see) получить HTML и CSS (is what you get).
Проблема в том что одно и то же изображение можно получить разными способами с использованием CSS. Т.е. математически говоря задача WYSIWYG редактирования в контексте
CSS не имеет решения. Отсюда и "корявость" всех HTML WYSIWYG редакторов которые мне известны.
Кстати вот один из вопросов про CSS который я задаю на собеседованиях: для markup
<div class=container>
<div>1</div>
<div>2</div>
<div>3</div>
</div>
приведите CSS который располагает все div внутри .container в один горизонтальный ряд.
I>соединить бы с вашем Sciter, прикрутив собственный компилятор, была бы бомба ! 

А компилятор чего собственно?
Если скажем посмотреть на sciter.exe то там все элементы UI (HTML/CSS/scripts) включены в ресурсы самого приложения.
Т.е. используется встроенный resource compiler из Windows SDK или VS. Причем ведущие собаководы еще и tiscript.exe -c (compile) для всех скриптов зовут, т.е. скрипты в bytecodes сидят внутри приложения.
I>чем такое решение не по душе?
I>как понял вы не настроены со всем этим заморачиваться, что ж, как говорится "хозяин-барин" 
Дык я так и не понял с чем заморачиваться то? Вроде как оно и так все есть из корбки, нет?
I>только учтите, XULRunner, Mozilla.Browser ActiveX, node-webkit, AppJS, ExtJS и др. вам будут на пятки здорово наступать
Эти все штуки построенны поверх web browsing движков общего назнчения.
Основная задача таких движков обеспечить safe browsing. Что находится в прямом противоречии с задачами desktop ui.
Я же не зря выделил в первом своем ответе слово
встраиваемый. Под этим словом много всего на самом деле — размер, расширяемость DOM модели, custom protocols, custom drawing и т.д.
Покажи мне движок который позволит нарисовать такое вот окно
http://www.terrainformatica.com/htmlayout/images/skinned.png
или такой вот tooltip
http://www.terrainformatica.com/htmlayout/images/tooltip-balloon.jpg
или такую вот анимацию
http://www.youtube.com/watch?v=ZUwhR8AbzcA
Это все про встраивоемость.