Как бы сделать такой стиль, чтобы в обычном состоянии в элементе рисовалось одно изображение, в :hover — другое, в :active — третье? Причём, чтобы файлы с изображениями задавались не в описании стиля, как сделано, скажем, в сэмпловом colorpopup.htm, а для каждого элемента отдельно.
Здравствуйте, BlaineMono, Вы писали:
BM>Собственно, главный вопрос даже не в этом.
BM>Как бы сделать такой стиль, чтобы в обычном состоянии в элементе рисовалось одно изображение, в :hover — другое, в :active — третье? Причём, чтобы файлы с изображениями задавались не в описании стиля, как сделано, скажем, в сэмпловом colorpopup.htm, а для каждого элемента отдельно.
Стили вполне подходят для решения вопроса
См. background-image + foreground-image
BM>И всё же, почему <input type="image" src="image.gif"> не работает? Вроде бы такая простая удобная штука, ею даже я пользоваться умею =)
Потому что input type="image" не поддерживается, см. "Input elements supported by default in HTMLayout" на http://www.terrainformatica.com/htmlayout/tagsattributes.whtm
Если ты хочешь сделать input со своим фоновым рисунком, определи в css foreground-image
BM>Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>>Да, я понял, такой вариант и предложил SO>>Каждой кнопке присваиваешь свой id (не класс!) и определяешь картинку в css.
BM>А. Осознал =) Спасибо!
BM>И всё же, почему <input type="image" src="image.gif"> не работает? Вроде бы такая простая удобная штука, ею даже я пользоваться умею =)