Интересует, какой собственно сабж у AthlonXP 2500.
Меня смущает тот факт, что купив новые кишки для компа,
в частности проц и мать, я как водится залез в bios.
Все вроде бы пучком, но в опции CPU speed стоит ~1400MHz.
И кроме этого есть еще ~1830Mhz и ~2200MHz.
Ну я попробовал выставить 1800 — заработало, поставил
2200 тоже работает, гонял 3 часа UT2004 по max графике
не глючит, не зависает.
Все вроде хорошо только у меня теперь в сводной
информации в св-х My Computer показывается Athlon 3200!!!
Что же это сумашедший оверклокинг получился или я
что неправиль понимаю?..
Здравствуйте, hewjeen, Вы писали:
H>Интересует, какой собственно сабж у AthlonXP 2500.
H>Меня смущает тот факт, что купив новые кишки для компа, H>в частности проц и мать, я как водится залез в bios. H>Все вроде бы пучком, но в опции CPU speed стоит ~1400MHz. H>И кроме этого есть еще ~1830Mhz и ~2200MHz. H>Ну я попробовал выставить 1800 — заработало, поставил H>2200 тоже работает, гонял 3 часа UT2004 по max графике H>не глючит, не зависает. H>Все вроде хорошо только у меня теперь в сводной H>информации в св-х My Computer показывается Athlon 3200!!!
H>Что же это сумашедший оверклокинг получился или я H>что неправиль понимаю?..
Да неправильно. Если ты не знал то у всех атлонов хр уже давно название не совпадает с тактовой частотой. Это связано с попытками маркетологов амд продать побольше процов.
РТФМ короче. А если хочешь узнать поподробнее — купи журнал Upgrade. Ну или на IXBT сходи.
H>> Интересует, какой собственно сабж у AthlonXP 2500.
H>> Меня смущает тот факт, что купив новые кишки для компа, H>> в частности проц и мать, я как водится залез в bios. H>> Все вроде бы пучком, но в опции CPU speed стоит ~1400MHz. H>> И кроме этого есть еще ~1830Mhz и ~2200MHz. H>> Ну я попробовал выставить 1800 — заработало, поставил H>> 2200 тоже работает, гонял 3 часа UT2004 по max графике H>> не глючит, не зависает. H>> Все вроде хорошо только у меня теперь в сводной H>> информации в св-х My Computer показывается Athlon 3200!!!
H>> Что же это сумашедший оверклокинг получился или я H>> что неправиль понимаю?..
S > Да неправильно. Если ты не знал то у всех атлонов хр уже давно
S > название не совпадает с тактовой частотой. Это связано с попытками S > S
S > маркетологов амд продать побольше процов.
PR-рейтинг и все дела... это то я все знаю. Потому и спрашиваю.
Какую все таки тактову частоту лучше высавить в bios-е?
Конкретно для моего процессора.
S > РТФМ короче. А если
S > хочешь узнать поподробнее — купи журнал Upgrade. Ну или на IXBT сходи.
H>Интересует, какой собственно сабж у AthlonXP 2500.
H>Меня смущает тот факт, что купив новые кишки для компа, H>в частности проц и мать, я как водится залез в bios. H>Все вроде бы пучком, но в опции CPU speed стоит ~1400MHz. H>И кроме этого есть еще ~1830Mhz и ~2200MHz. H>Ну я попробовал выставить 1800 — заработало, поставил H>2200 тоже работает, гонял 3 часа UT2004 по max графике H>не глючит, не зависает. H>Все вроде хорошо только у меня теперь в сводной H>информации в св-х My Computer показывается Athlon 3200!!!
У меня тоже стоит AThlonXP 2500, его нормальная частота 1,8 Ггц
но он разогнан у меня и без проблем работает 2,2 Ггц но идентифицируется
уже как AthlonXP 3200
Hello hewjeen, you wrote:
> PR-рейтинг и все дела... это то я все знаю. Потому и спрашиваю. > Какую все таки тактову частоту лучше высавить в bios-е? > Конкретно для моего процессора.
Ну если все работает нормально то пуская себе и работает как 3200
Посмотри на температурный режим процессора. Если его температура 80 и выже
то настоятельно рекомендую снизить частоту.
Насколько я помню, для Атлонов критическая температура 90 градусов.
Здравствуйте, Slava Antonov, Вы писали:
SA>Hello hewjeen, you wrote:
>> PR-рейтинг и все дела... это то я все знаю. Потому и спрашиваю. >> Какую все таки тактову частоту лучше высавить в bios-е? >> Конкретно для моего процессора.
SA>Ну если все работает нормально то пуская себе и работает как 3200 SA>Посмотри на температурный режим процессора. Если его температура 80 и выже SA>то настоятельно рекомендую снизить частоту. SA>Насколько я помню, для Атлонов критическая температура 90 градусов.
Вот-вот пусть пашет. Главное чтоб мать нормальная была. У меня дык в БИОСе можно выставиь пороговую температуру. Только она превышается — и комп гаснет аутоматично.
H>> Интересует, какой собственно сабж у AthlonXP 2500.
H>> Меня смущает тот факт, что купив новые кишки для компа, H>> в частности проц и мать, я как водится залез в bios. H>> Все вроде бы пучком, но в опции CPU speed стоит ~1400MHz. H>> И кроме этого есть еще ~1830Mhz и ~2200MHz. H>> Ну я попробовал выставить 1800 — заработало, поставил H>> 2200 тоже работает, гонял 3 часа UT2004 по max графике H>> не глючит, не зависает. H>> Все вроде хорошо только у меня теперь в сводной H>> информации в св-х My Computer показывается Athlon 3200!!!
H>> Что же это сумашедший оверклокинг получился или я H>> что неправиль понимаю?..
V> У меня тоже стоит AThlonXP 2500, его нормальная частота 1,8 Ггц V> но он разогнан у меня и без проблем работает 2,2 Ггц но идентифицируется V> уже как AthlonXP 3200
А с температурой у него как.
Обычный кулер, который вместе с ним шел, на такое годится.
Все дело в том, что, как уже сказали, в названии проца (а также при его идентификации) указывается не его физическая частота. а рейтинг (сравнительный), что в принципе если и сбивает с толку, то только поначалу. Если подробнее, то —
у меня например бартон 2500+ — в номинале, его физическая частота == 1833мгц, но по сравнительному рейтингу (введенному АМД) он работает также как и процессор класса П4 с частотой 2500 или чуть выше ("чуть выше" — это плюсик в названии ). В разогнанном состоянии (как он у меня и работает уже как год) физическая частота вместо 1833 -> 2250, что дает при идентификации системой, как Бартон 3200+... т.е. на частоте 2250мгц он работает как минимум не хуже, чем П4 3200... Такие пироги
А вообще — ixbt.com -> кладезь инфы по железу...