Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Всем привет, KA>Кто знает какой бесперебойник может работать даже при малой нагрузке ? KA>Почему они все выключаются ? KA>Мне надо для газавого котла в деревню, если свет вырубят на несколько часов, то вода в трубах остынет -> давление упадет -> котел плохо стартует.
Дизель-генератор ИМХО дешевле встанет, чем многочасовой UPS. Для работы котла, как понимаю, не нужно "подватывать на лету" отрубившуюся напругу. Т.е. пауза в несколько секунд, пока стартует дизель, погоды не сделает. А потом котел стартует на теплых трубах, и всё ОК.
KA>Всем привет, KA>Кто знает какой бесперебойник может работать даже при малой нагрузке ? KA>Почему они все выключаются ? KA>Мне надо для газавого котла в деревню, если свет вырубят на несколько часов, то вода в трубах остынет -> давление упадет -> котел плохо стартует.
Это нужен не стандартный бесперебойник, а зверь вроде блока питания с аккумулятором, я такие видел для карточного доступа. При наличии входа с выпрямителя кормится потребитель и заряжается аккумулятор, при отсутствии — тратится аккумулятор. Кормить малую нагрузку может несколько суток.
KA>Мне надо для газавого котла в деревню, если свет вырубят на несколько часов, то вода в трубах остынет -> давление упадет -> котел плохо стартует.
Мне специалисты по котлам рекомендовали такое — работают с автомобильными аккумуляторами. Говорили, оно может держать котел до 10 часов, а то и сутки, в зависимости от котла. И стоит относительно недорого.
А вообще котел в деревне не должен от электричества зависеть, лучше комбайн принимающий как газ так и дрова и самотек (интересная статья по теме).
Всем привет,
Кто знает какой бесперебойник может работать даже при малой нагрузке ?
Почему они все выключаются ?
Мне надо для газавого котла в деревню, если свет вырубят на несколько часов, то вода в трубах остынет -> давление упадет -> котел плохо стартует.
Аноним 365 пишет:
> Дизель-генератор ИМХО дешевле встанет, чем многочасовой UPS. Для работы
+1
более того, от той формы тока, что выдают дешевые упсы,
электродвигателям плохо становится, т.к. им нужен достаточно вменяемый
синус — надо смотреть чтоб число ступенек было побольше
А>Дизель-генератор ИМХО дешевле встанет, чем многочасовой UPS. Для работы котла, как понимаю, не нужно "подватывать на лету" отрубившуюся напругу. Т.е. пауза в несколько секунд, пока стартует дизель, погоды не сделает. А потом котел стартует на теплых трубах, и всё ОК.
Не знаю как другие котлы а мой "Мора" вырубается без света моментально.
VR>А вообще котел в деревне не должен от электричества зависеть, лучше комбайн принимающий как газ так и дрова и самотек (интересная статья по теме).
У меня нормальная деревня но бывает дует ветер и где то падает столб или еще че то обрывается. Чинят быстро. Более чем на 5 часов свет не вырубали за несколько лет.
Лучшее решение всего комплекса проблем с электропитанием отопительных котлов. Есть как Off-line так и On-line технологии, по желанию. В новой серии Авалон реализована схема нормализатора с двойным преобразованием. http://felco.com.ua/index.php?catalog