Re[7]: Посоветуйте монитор
От: Sergey Россия  
Дата: 15.10.08 12:25
Оценка:
"Donz" <18229@users.rsdn.ru> wrote in message news:3138709@news.rsdn.ru...

> D>> Частично серьезно, кстати. В каком-то специализированном форуме они прячутся, или бережно хранят свое знание? Всегда на виду, почему-то, туча постов, которые утверждают, что все хорошо.

> AVK>Видимо, потому что ты смотрел исключительно 22", а они все плохонькие. Вот и получилась у тебя искаженная картинка.
> Брр, а от диагонали то как зависит?

Ну просто долгое время не было ни одного 22" монитора на матрицах, отличных от TN. Сейчас выпустили аж 2 модели на S-PVA

> D>>Можешь назвать?

> AVK>214T
> Что, кстати, со временем отклика на PVA матрицах? В игры играть приемлемо можно?

у них так называемый input lag чересчур большой. Хотя со временем привыкнешь, а некоторые и сразу не замечают.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.10.08 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Этот http://www.eizo.se/eizo/smpage.fwx?smlanguage=&amp;page=189&amp;PRODUCT=1836 тоже?

Видимо нет. Но вживую я его не видел. А на сайте производителя да, еще и у lenovo есть 22" IPS.

S>лаг чудовищный — http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=6&amp;ma1=35&amp;mo1=412&amp;p1=3818&amp;ma2=36&amp;mo2=65&amp;p2=702&amp;ph=12

Не для игрушек — не критично.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
AVK Blog
Дата: 15.10.08 14:36
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

AVK>>А своя голова тебе на что?

D>Смотреть в салонах?

Нет, использовать более одного источника информации. Вот чего ты здесь написал уже после покупки?

D> Как ни странно, но на всей Савеле я не нашел, где можно было бы проверить Samsung T220. Ну и не думал, что такие толпы людей совсем слепы или куплены самсунгом.

Толпам людей пофик на цветопередачу, зато необычный дизайн и цвет рулит.

AVK>>Видимо, потому что ты смотрел исключительно 22", а они все плохонькие. Вот и получилась у тебя искаженная картинка.

D>Брр, а от диагонали то как зависит?

Да, все мониторы 22" (за редчайшими исключениями) это TN+Film. Так что, если выбирать именно эту диагонал, Т220 вряд ли будет самым плохим вариантом.

D>Что, кстати, со временем отклика на PVA матрицах? В игры играть приемлемо можно?

Если с овердрайвом (современные вроде все такие), то можно.
AVK Blog
Re[8]: Посоветуйте монитор
От: Sergey Россия  
Дата: 15.10.08 15:18
Оценка:
"AndrewVK" <5161@users.rsdn.ru> wrote in message news:3139000@news.rsdn.ru...
> Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>
> S>Этот http://www.eizo.se/eizo/smpage.fwx?smlanguage=&amp;page=189&amp;PRODUCT=1836 тоже?
>
> Видимо нет. Но вживую я его не видел. А на сайте производителя да, еще и у lenovo есть 22" IPS.
>
> S>лаг чудовищный — http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=6&amp;ma1=35&amp;mo1=412&amp;p1=3818&amp;ma2=36&amp;mo2=65&amp;p2=702&amp;ph=12
>
> Не для игрушек — не критично.

Кому как. Меня первый месяц при обычной работе "ватная" мышка сильно раздражала. Потом привык, не замечаю — но это не значит, что следующий монитор я куплю с лагом
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Посоветуйте монитор
От: Jax Россия  
Дата: 16.10.08 07:52
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

D>> (дополнительные полторы штуки). И что я увидел после 17-дюймового ЭЛТ Nec FE791SB? Полня лажа.

AVK>Вполне ожидаемо. Даже у приличных матриц картинка в плане цветопередачи и констраста до хорошего ЭЛТ не дотягивает, а уж у TN+Film ...

По цветовому охвату. Насколько я знаю цветовой охват профессиональных ЭЛТ мониторов — это около 85% AdobeRGB. Недавно купил себе NEC LCD2690WUXi на новой матрице H-IPS, у него цветовой охват 95% AdobeRGB, что в принципе, подтверждает этот тест. А у новых LED мониторов, судя по заверениям производителей, охват уже 110-125% AdobeRGB. Получается, что ЖК все-таки превзошли ЭЛТ по этому показателю.
Re[8]: Посоветуйте монитор
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 16.10.08 09:39
Оценка:

AVK>Нет, использовать более одного источника информации. Вот чего ты здесь написал уже после покупки?

В том то и дело, что читал не только на форуме иксбт. Везде мнение, что очень неплохой монитор среди непрофессиональных. Видимо, люди сравнивали с другими LCD на TN. Я же сравниваю с хорошим ЭЛТ.
В общем, мне было сложно предположить, что невыдающиеся мониторы с нормальными показателями надо искать, начиная с полупрофессиональных.
Re[5]: Посоветуйте монитор
Дата: 16.10.08 12:19
Оценка:
Здравствуйте, Jax, Вы писали:

Jax>По цветовому охвату. Насколько я знаю цветовой охват профессиональных ЭЛТ мониторов — это около 85% AdobeRGB. Недавно купил себе NEC LCD2690WUXi на новой матрице H-IPS, у него цветовой охват 95% AdobeRGB

Цветовой охват определяется не столько матрицей, сколько подсветкой. У панелей с LED подсветкой охват даже больше 100%. Только вцветовой охват это далеко не самая важная характеристика.

Jax>Получается, что ЖК все-таки превзошли ЭЛТ по этому показателю.

Проблема не в охвате, проблема в точности выдерживания гамма кривой, зависимости оттенков от угла, абсолютном значении черного цвета, динамическом диапазоне.
AVK Blog
Re[7]: Samsung SyncMaster 971p и "время отклика"
От: akasoft Россия  
Дата: 16.10.08 20:10
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Что, кстати, со временем отклика на PVA матрицах? В игры играть приемлемо можно?

Тоже был наслышан про лажовость этих матриц и время отклика.

Однако, купил себе 19' Samsung SyncMaster 971p, и сейчас уже не могу смотреть без боли ни на TN Бенк/Сони, ни на PVA Бенк, ни даже на Phillips IPS. Яркий, контрастный, но не режет глаз, без искажений цвета при изменении угла обзора, смотреть можно сбоку-с подскоку, с кровати, и видно практически так же, как если сидишь перед ним на попе ровно, перед TN стоит просто покивать головой, и видна разница. Думал, что не привыкну к их идиотской сиреневой сенсорной кнопке включения, или одной-единственной на мониторе кнопке смены режима (5 вариантов). Сейчас сиреневые индикаторы везде на компы тулят. Прям манечка. Раньше зелёные любили. Когда выбирал, запускал разные игры, пробовал. В COD4 был прикольный артефакт — появлялся красно-коричневый рваный контур, особо заметный на тёмных-чёрных-ночных сценах. Ну да я в него не играю. Зато играл в другие разные игры (Сталкеры, Обливионы, Цивилизации, Kings Bounty, CoF, LDGA, Кризисы, Масс-эффекты, пр.) — ничего такого не заметно. Конечно, это не значит, что их нет, просто я их не вижу. А как хорошой и удобно читать тексты и рассматривать картинки!

С предубеждением отношусь к продукции Гнусмаса, но вот эту модель — уважаю , в виде исключения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>> SQL Express 2005
Re[8]: Samsung SyncMaster 971p и "время отклика"
От: Dog  
Дата: 17.10.08 07:52
Оценка:
A>Тоже был наслышан про лажовость этих матриц и время отклика.
A>Однако, купил себе 19'
Что бы вы там не говорили, но размер таки имеет значение
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Re: Посоветуйте монитор
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 17.10.08 13:36
Оценка:
_>Что-то глаза от моего маленького экрана (14`) ноута уже стали уставать. Пришло время покупки нового монитора.
_>Подскажите, пожалуйста, какой монитор брать, если он будет использоваться в основном для просмотра текста (код VS, инет),
_>иногда фильмы (качество не HD). Подключаться будет к ноуту, у которого только VGA выход. Примерная диагональ 22`-24`.

Dell 2407WFP
Re[6]: Посоветуйте монитор
Дата: 17.10.08 17:02
Оценка:

Jax>>Получается, что ЖК все-таки превзошли ЭЛТ по этому показателю.

AVK>Проблема не в охвате, проблема в точности выдерживания гамма кривой, зависимости оттенков от угла, абсолютном значении черного цвета, динамическом диапазоне.

Гамма-кривая это все-таки электроника, как мне думается, хотя могу и ошибаться. Сегодня откалибровал монитор, вот скриншот гамма-кривых:

по-моему очень неплохо.

Что касается зависимости оттенков от угла, то да, при 26", взгляд 50-60см. от монитора по центру (обычное рабочее положение) есть небольшое искажение по углам, но обычно там панели инструментов, потому не так важно.

В моем мониторе есть настройка уровня черного, можно настроить на свое усмотрение, а так же ДД и контраст. Если вывести на монитор черный, а потом выключить — разница есть, но едва заметна. При обычной работе опять же слабо сказывается, поскольку всегда есть дополнительное освещение. Опять же в этом тесте я вижу все оттенки. Кроме того мой экземпляр имеет идеально ровную подсветку.

Я раньше был противником ЖК, но сейчас, после покупки этого монитора, мое мнение изменилось...
Re[5]: Посоветуйте монитор
От: Sergei Soloviev  
Дата: 17.10.08 18:58
Оценка:
Jax>По цветовому охвату. Насколько я знаю цветовой охват профессиональных ЭЛТ мониторов — это около 85% AdobeRGB. Недавно купил себе NEC LCD2690WUXi

Поделись впечатлениями от монитора ?
Так же интересно как у него с равномерностью подсветки и битыми пикселями ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1089>>
Re[6]: Посоветуйте монитор
Дата: 17.10.08 19:42
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, Sergei Soloviev, Вы писали:

Jax>>По цветовому охвату. Насколько я знаю цветовой охват профессиональных ЭЛТ мониторов — это около 85% AdobeRGB. Недавно купил себе NEC LCD2690WUXi

SS>Поделись впечатлениями от монитора ?

SS>Так же интересно как у него с равномерностью подсветки и битыми пикселями ?

С большой выдержкой в темноте:

Вот так при свете:

Когда в магазине смотрел битых пикселей не было, дома, на следующий день, появился один субпиксель, на черном фоне горит зеленым. Монитор у меня около 2 недель.
Ничего плохого о мониторе сказать не могу, может просто мало использовал пока что.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.