Коллеги, посоветуйте сабж, что сейчас самое лучшее?
Хочется, чтоб клава была более-менее стандартная по раскладке (т.е. чтоб блок кнопок над стрелками был нормальный, без всяких выключений питания), но с примочками типа регулировки громкости, управления плеером и т.п.
Еще, наверное, неплохим бонусом была бы легкая подсветка клавиш, потому что клава часто используется в темноте, но это необязательно.
Насчет мышки — хочется, чтоб мышка была удобная и с хорошим откликом, а то у той, что я пробовал, периодически курсор "застывает" на несколько секунд — то ли связь теряется, то ли еще что... В общем, хочется, чтоб мыша была удобная и что можно было с ней игрушки играть (но без фанатизма, я не "киберспортсмен"!)
Вот, как-то так.
20.02.08 03:12: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Насчет мышки — хочется, чтоб мышка была удобная и с хорошим откликом, а то у той, что я пробовал, периодически курсор "застывает" на несколько секунд — то ли связь теряется, то ли еще что... В общем, хочется, чтоб мыша была удобная и что можно было с ней игрушки играть (но без фанатизма, я не "киберспортсмен"!)
рекомендую вместо беспроводной взять прогеймерскую мышь Logitech MX518, ее плюсы:
1. она с проводом, а не от батареек, соответственно и вес меньше и реакция быстрее и стабильнее
2. высокое разрешение (1800 dpi), с удобной регулировкой 400/800/1800 dpi налету с помощью кнопок + и — непосредственно на мыши
3. (пожалуй самое главное!) очень удобная — в руке лежит как влитая, рука не устает, пальцы не болят
4. 5 кнопок + 2 кнопки управления разрешением — итого 8 кнопок, если установить софт от мыши то кнопки можно переназначать, в том числе и кнопки управления разрешением. Кнопки расположены очень удачно, легкодоступны и удобны в использовании, к ним быстро привыкаешь и без них уже становится неуютно
J>Коллеги, посоветуйте сабж, что сейчас самое лучшее? J>Хочется, чтоб клава была более-менее стандартная по раскладке (т.е. чтоб блок кнопок над стрелками был нормальный, без всяких выключений питания), но с примочками типа регулировки громкости, управления плеером и т.п. J>Еще, наверное, неплохим бонусом была бы легкая подсветка клавиш, потому что клава часто используется в темноте, но это необязательно.
J>Насчет мышки — хочется, чтоб мышка была удобная и с хорошим откликом, а то у той, что я пробовал, периодически курсор "застывает" на несколько секунд — то ли связь теряется, то ли еще что... В общем, хочется, чтоб мыша была удобная и что можно было с ней игрушки играть (но без фанатизма, я не "киберспортсмен"!)
J>Вот, как-то так.
Клавиатура — Logitech diNovo Edge — отличная вешь. Печатать очень удобно и батарейки при активной работе на месяц хватает без проблем... Могу попордробнее описать, если надо, купил ее не так давно, могу еще сравнить со старой клавой своей..
J>Вот, как-то так.
Посмотрите беспроводные наборы microsoft (клава+мышь). У меня к сожалению клава с фиговым расположением кнопок, но я думаю есть и нормальные.
Плюсы: Мышь работает от батареек год, клавиатура уже два проработала пока не менял. Ну качество на высоте, удобно все, недостатков не заметил. Вобщем советую.
Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>рекомендую вместо беспроводной взять прогеймерскую мышь Logitech MX518, ее плюсы: _M_>1. она с проводом, а не от батареек, соответственно и вес меньше и реакция быстрее и стабильнее
мне нужна беспроводная мышь, чтоб не вытаскивать комп на середину комнаты каждый раз, когда приспичит поиграть.
У этой мыши что, шестиметровый шнур?
You will always get what you always got
If you always do what you always did
Re[2]: беспроводная клава+мышь
От:
Аноним
Дата:
20.02.08 01:56
Оценка:
_M_>рекомендую вместо беспроводной взять прогеймерскую мышь Logitech MX518, ее плюсы: _M_>1. она с проводом, а не от батареек, соответственно и вес меньше и реакция быстрее и стабильнее _M_>2. высокое разрешение (1800 dpi), с удобной регулировкой 400/800/1800 dpi налету с помощью кнопок + и — непосредственно на мыши _M_>3. (пожалуй самое главное!) очень удобная — в руке лежит как влитая, рука не устает, пальцы не болят _M_>4. 5 кнопок + 2 кнопки управления разрешением — итого 8 кнопок, если установить софт от мыши то кнопки можно переназначать, в том числе и кнопки управления разрешением. Кнопки расположены очень удачно, легкодоступны и удобны в использовании, к ним быстро привыкаешь и без них уже становится неуютно
_M_>себе взял такую — очень доволен
Мышак ИМХО надо в руках хотя бы минут 20 подержать, чтобы определиться...
Есть чисто антропометрические факторы, которые при длительной работе куда более важны, нежели "отклик" и нюансы сверхточности.
У меня, к примеру, кисть/ладонь большая (размер перчаток 10).
Пока юзал разные Logitech,A4T,Genius etc., рука довольно быстро уставала из-за неестественного положения пальцев.
Когда взял в руки M$ Wireless IntelliMouse Explorer, то понял, что бывает и по-другому (хотя все равно чуть-чуть не хватает мышкиного тельца, эдак сантиметр вширь-ввысь)...
Во всяком случае, типичное время в Сапёре-Профи с 95-105 сек сразу упало до 75-85 (абсолютный рекорд — 69 сек, 72-74 повторялись многократно)
(Видимо, близок теоретический предел для гомосапиенсовой моторики без применения амфетаминов )
Отклик даже у моей старой мыхи версии 2.0 делает работу с мышаком "незаметной" практически везде (для ориентировки: регулярно топчусь во всем "офисном", в корелах, в визио, в матлаб/симулинке, фольфрам-математике, солидворксе+, оркаде, мультисиме, алдек-актив-хдл; гамесы типа шутеров не пользую и не уважаю)
Сейчас продают версии типа 5000/6000, есть нечто со словом "Laser". По идее, д.б. не хуже старой, разве что тело несколько иное (судя по фоткам у 5000 то же что и старые 2.0)
Радиотракт весьма надежный — вот прямо сейчас между мышаком и приемником около 1.4м, причем прямо над мышаком на линии "прямой видимости" к приемнику стоит разобранный и включенный Mitsubishi Diamond Plus 230 (это такой немаленький ЦРТ мониторчик, внутри весь буквально как капуста состоящий из стальных и жестяных кожухов/экранов), а батарейки в мышаке разряжены до 1.32в, и ничего — бегает без запинок.
Иногда (раз в несколько недель) случается нечто вроде "зашумления" канала с замедлениями/замираниями курсора, для лечения достаточно просто приблизить мышку к приёмнику поближе секунд на 15-20, в тяжелых случаях лечится сменой канала спецкнопкой, в самых тяжелых — заменой батареек .
Двух Дюраселок "Турбо" хватает на 10-15 недель достаточно интенсивной работы (до 14-18 часов в сутки, причем компы не выключаю вообще)
Наблюдался один минус: из-за весьма интенсовной работы примерно через год с небольшим стала "плохо срабатывать" микрокнопка на лефт-буттоне ("продавилась" мембрана), так я (очумелые ручки, все-таки ) просто раз в пол-года перепаиваю местами с другой — малоиспользуемой в той же мышке (их там четые штуки одинаковых), а "уставшая" кнопка отдыхает в тихом месте и становится как новая
Многажды советовал/дарил/перепродавал интеллимаусы другим людям (и с маленькими ладошками тоже ), никто не жаловался.
Не знаю, есть ли такое сейчас, а пару лет назад я в основном брал версии "Leather", покрытые сверху приятным на ощупь кожзаменителем (особенно летом радует руку).
ЗЫ: интеллимаусы и проволочные бывают, причем стоят примерно тех же денег
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_M_>>себе взял такую — очень доволен
А>А зачем нужна регулировка разрешения?
это дает большую гибкость в игре. К примеру когда бегаешь стреляешь — разрешение на максимум, а когда купил снайперку, притаился в кустах целишься через оптический прицел, то уменьшаешь разрешение одним нажатием кнопки и уже можно гораздо точнее целиться в цель...
_M_>>рекомендую вместо беспроводной взять прогеймерскую мышь Logitech MX518, ее плюсы: _M_>>1. она с проводом, а не от батареек, соответственно и вес меньше и реакция быстрее и стабильнее
J>мне нужна беспроводная мышь, чтоб не вытаскивать комп на середину комнаты каждый раз, когда приспичит поиграть. J>У этой мыши что, шестиметровый шнур?
нет шнур не длинный, но игровая мышь — это мышь только с проводом, беспроводные для игр не годятся. Кроме того, есть еще деление на оптические и лазерные мыши, в чем разница технически не знаю, ведь принцип работы вроде одинаковый...
Однако для прогеймеров годится только оптическая, т.к. лазерная часто срывается...
_Morpheus_ однажды (20 февраля 2008 [Среда] 12:51) писал:
> Однако для прогеймеров годится только оптическая, т.к. лазерная часто срывается...
Держи ее в руке крепче и возле стола что-ть мягкое подстели чтобы не разбилось...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Однако для прогеймеров годится только оптическая, т.к. лазерная часто срывается... S>Держи ее в руке крепче и возле стола что-ть мягкое подстели чтобы не разбилось...
под "срывается" я подразумевал то что при некоторых резких движениях получается так что игровой персонаж закручивается и ты теряешь ориентацию, а в это время тебя спокойненько противники добивают...
Весьма неприятно, в таких случаях порой даже хочется грохнуть мышей об пол так что подстелить чтото мягкое на полу очень правильно, но лучше всеже купить нормальную игровую мышу высокого разрешения с проводом и забыть про такие случаи...
_M_>нет шнур не длинный, но игровая мышь — это мышь только с проводом, беспроводные для игр не годятся. Кроме того, есть еще деление на оптические и лазерные мыши, в чем разница технически не знаю, ведь принцип работы вроде одинаковый... _M_>Однако для прогеймеров годится только оптическая, т.к. лазерная часто срывается...
Чушь. Геймерская лазерная точнее геймерской оптической. У тех же геймерских MX300 и MX518 есть усовершенствованные версии — лазерные G3 и G5, которые один в один такие же.
Срывы, о которых ты пишешь, бывают у всех низкокачественных мышей, как оптических, так и лазерных.
Кё>лазерные G3 и G5, которые один в один такие же.
тем не менее я читал что их геймеры не считают игровыми
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[4]: беспроводная клава+мышь
От:
Аноним
Дата:
22.02.08 17:36
Оценка:
_M_>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_M_>>>себе взял такую — очень доволен
А>>А зачем нужна регулировка разрешения?
_M_>это дает большую гибкость в игре. К примеру когда бегаешь стреляешь — разрешение на максимум, а когда купил снайперку, притаился в кустах целишься через оптический прицел, то уменьшаешь разрешение одним нажатием кнопки и уже можно гораздо точнее целиться в цель...
То есть, это переключатель mouse sensitivity. А то непонятно, зачем в принципе может потребоваться уменьшать разрешение.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Здравствуйте, _Morpheus_, Вы писали:
_M_>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
_M_>>>>себе взял такую — очень доволен
А>>>А зачем нужна регулировка разрешения?
_M_>>это дает большую гибкость в игре. К примеру когда бегаешь стреляешь — разрешение на максимум, а когда купил снайперку, притаился в кустах целишься через оптический прицел, то уменьшаешь разрешение одним нажатием кнопки и уже можно гораздо точнее целиться в цель...
А>То есть, это переключатель mouse sensitivity. А то непонятно, зачем в принципе может потребоваться уменьшать разрешение.
ну да, разрешение программно уменьшается, по сути уменьшение чувствительности