Re: беспроводная клава+мышь
От: gavrik254 Украина  
Дата: 20.02.08 05:02
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Насчет мышки — хочется, чтоб мышка была удобная и с хорошим откликом, а то у той, что я пробовал, периодически курсор "застывает" на несколько секунд — то ли связь теряется, то ли еще что... В общем, хочется, чтоб мыша была удобная и что можно было с ней игрушки играть (но без фанатизма, я не "киберспортсмен"!)

Мышак ИМХО надо в руках хотя бы минут 20 подержать, чтобы определиться...
Есть чисто антропометрические факторы, которые при длительной работе куда более важны, нежели "отклик" и нюансы сверхточности.
У меня, к примеру, кисть/ладонь большая (размер перчаток 10).
Пока юзал разные Logitech,A4T,Genius etc., рука довольно быстро уставала из-за неестественного положения пальцев.
Когда взял в руки M$ Wireless IntelliMouse Explorer, то понял, что бывает и по-другому (хотя все равно чуть-чуть не хватает мышкиного тельца, эдак сантиметр вширь-ввысь)...
Во всяком случае, типичное время в Сапёре-Профи с 95-105 сек сразу упало до 75-85 (абсолютный рекорд — 69 сек, 72-74 повторялись многократно)
(Видимо, близок теоретический предел для гомосапиенсовой моторики без применения амфетаминов )

Отклик даже у моей старой мыхи версии 2.0 делает работу с мышаком "незаметной" практически везде (для ориентировки: регулярно топчусь во всем "офисном", в корелах, в визио, в матлаб/симулинке, фольфрам-математике, солидворксе+, оркаде, мультисиме, алдек-актив-хдл; гамесы типа шутеров не пользую и не уважаю)
Сейчас продают версии типа 5000/6000, есть нечто со словом "Laser". По идее, д.б. не хуже старой, разве что тело несколько иное (судя по фоткам у 5000 то же что и старые 2.0)

Радиотракт весьма надежный — вот прямо сейчас между мышаком и приемником около 1.4м, причем прямо над мышаком на линии "прямой видимости" к приемнику стоит разобранный и включенный Mitsubishi Diamond Plus 230 (это такой немаленький ЦРТ мониторчик, внутри весь буквально как капуста состоящий из стальных и жестяных кожухов/экранов), а батарейки в мышаке разряжены до 1.32в, и ничего — бегает без запинок.
Иногда (раз в несколько недель) случается нечто вроде "зашумления" канала с замедлениями/замираниями курсора, для лечения достаточно просто приблизить мышку к приёмнику поближе секунд на 15-20, в тяжелых случаях лечится сменой канала спецкнопкой, в самых тяжелых — заменой батареек .

Двух Дюраселок "Турбо" хватает на 10-15 недель достаточно интенсивной работы (до 14-18 часов в сутки, причем компы не выключаю вообще)

Наблюдался один минус: из-за весьма интенсовной работы примерно через год с небольшим стала "плохо срабатывать" микрокнопка на лефт-буттоне ("продавилась" мембрана), так я (очумелые ручки, все-таки ) просто раз в пол-года перепаиваю местами с другой — малоиспользуемой в той же мышке (их там четые штуки одинаковых), а "уставшая" кнопка отдыхает в тихом месте и становится как новая

Многажды советовал/дарил/перепродавал интеллимаусы другим людям (и с маленькими ладошками тоже ), никто не жаловался.
Не знаю, есть ли такое сейчас, а пару лет назад я в основном брал версии "Leather", покрытые сверху приятным на ощупь кожзаменителем (особенно летом радует руку).

ЗЫ: интеллимаусы и проволочные бывают, причем стоят примерно тех же денег

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.