Re[11]: Винда: мгновенная загрузка
От: Йожыгофф  
Дата: 04.05.07 04:22
Оценка: :))
ПРо козырек это конечно хохма, больше ничего.
Но вот крпимеру будет прикольно на задние стекло вывести матрицу из светодиодов, размером 8 на 8 пикселов и на ней рисовать проезжающим машинам всякие смайлики.
---
Док.
Re[8]: Винда: мгновенная загрузка
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 04.05.07 04:24
Оценка:
Й>Вообще для того чтобы это все сделать сделать, нужно более реально рассматривать свои силы. Вед не просто взять и замонстрчить железный ящик в багажник. Нужно решить таке вещи как надежное питание, это приведет к тому что придется полностью менять в машине генератор, установка дублируещго акамулятора. делать связку через контроллеры это тебе и отслеживание напряжение, и переключение на зарядку. и отключение компьютера в случаи заметной просадки батареи.

Искренне завидую. Искренне! Для тебя автомобиль с прибамбасами являтся неким предметом вожделения. Так же как для меня в конце 80-х являлся высококачественный магнитофон (с ленточными боббинами!), который я сам паял. А сейчас... Ну что такое автомобиль? Да примерно то же, что и сковородка, только дороже стоит. То есть, средство решения задачи — передвижения своей задницы из точки А а точку Б. Эхх, дали бы мне трехлитровую ниссан-максиму 20 лет назад — я бы с ней ухх чего сделал! Полный реверс-инжиниринг бы сделал! А сейчас?! Ну загорелась лампочка Check Engine. Ну остановился, открыл капот, посмотрел — engine на месте. Ну и поехал дальше. А уж на ближайшей смене масла проверят — а ччоо он?! Старый я стал совсем, не прикалывают меня прибамбасы...

Но по поводу обустройства парковочных камер и прочих прибамбасов — вперед и вверх! Полностью одобряю и поддерживаю! Так мало-помалу и создается прогресс. Я бы и сам этим занялся full time, платили бы хотя бы в пол-того, что мне сейчас платят за мое "безделье" (в кавычках, конечно же).

А еще с большим удовольствием трудился бы волонтёром в мастерских Metropolitan Opera. Механика и деревообработка — мои тайные вожделенные страсти. С детства.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[7]: Винда: мгновенная загрузка
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 04.05.07 04:47
Оценка:
Здравствуйте, PC Car, Вы писали:

Й>>+ самое вкусное, подключить к серийному порту машины, у вреалтайме узновать состояние машины (расход топлива, заряд/разряд ака. итд.)

PC>Расскажите! Я так глубоко не копал. Пока, честно говоря, на стадии обдумывания. Хотел свой датчик клепать, отдельно на ак.

Да это все фигня по большому счету. Check Engine случается раз в два года, да и то как правило по причине отвалившегося заднего кислородного датчика. А он на скорость не влияет — ну не работает и фиг с ним, машина-то продлжает ехать. Но чего бы очень хотелось — так это продолжения трекинга с колес, когда GPS в тоннеле (или даже просто в NYC) теряет сигнал. А в NYC он теряет трекинг очень часто.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[8]: Винда: мгновенная загрузка
От: CiViLiS Россия  
Дата: 04.05.07 13:03
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Но чего бы очень хотелось — так это продолжения трекинга с колес, когда GPS в тоннеле (или даже просто в NYC) теряет сигнал. А в NYC он теряет трекинг очень часто.

Нафига трекинг то с коллес? Обычные микросхемный гироскоп. Насколько я знаю, сейчас уже начали GPS с гироскопом производить (названия не знаю --- читал в одном журнале посвященный всяким электронным компонентам, в котором рассказывались об этих гироскопах и говорилось что они уже используются в каких то там GPS)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.