Re[9]: Винда: мгновенная загрузка
От: fmiracle  
Дата: 03.05.07 08:30
Оценка: :)
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>

W>а тут фотодиод на контроллер зацеплен, котроллер ловит сигнал, предает по усбишному порту в компутер, а компутер грит "ага бля, солнышко в харю светит", и дает сигнал через усб котролееру который в свое время на сервопривод выдает сигнал с частатой 50 герц (примерно) а сервоприовд купленный за 300 руплей, японцкий, и он беред и отпускает козырег. вот оно счастье...

W>Вот это ты размечтался однако Тогда уж лучше сеткло обклеить какой нить фигне на основе жидкихкоисталов, чтобы оно имзменяло свою пропускную способность.

Причем сразу на основе проходящего через нее света, аналогично очкам-"хамелеонам". Тогда и компьютер не нужен. Но так и не интеересно ведь
Re[4]: нужно менять авто!
От: PC Car  
Дата: 03.05.07 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Леонид, Вы писали:

Л>иначе комп будет тормозить...

Есть и другие причины.

Кстати, хорошо, что я сразу этот вопрос начал копать. Пишут, что у япошек под OBD-II используется свой собственный нестандартный протокол. Другие утверждают, что это CAN. Надо это дело перед покупкой прошевелить, для конкретной модели.
Re[4]: Винда: мгновенная загрузка
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 03.05.07 08:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:

XZ>Здравствуйте, PC Car, Вы писали:

XZ>>>И "hibernate" тут вообще самое то, но фича эта работать будет тем быстрее, чем меньше оперативки.

PC>>Это достоверно?
XZ>Однозначно. Чтобы насосать два гига оперативки с диска, пусть производительностью 100Мб/с, потребуется 20 секунд. На 256 уйдёт лишь две с половиной. Т.е. 3-4 секунды на включение вполне реальны.

Все это так, но по наблюдениям, в xp не такая прямолинейная зависимость. Есть ощущение, что xp скидывает только занятую память. т.е. если оперативы 2Гб, занято 120Мб, то процесс просыпания будет быстрее, чем если занято 1.5Гб(собственно, доля логики в этом есть. Зачем сохранять мусор?). А вот в win 2000 было, судя по всему, по-другому, там от занятой памяти зависимости было мало.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[5]: Винда: мгновенная загрузка
От: Xander Zerge Россия www.zerge.com
Дата: 03.05.07 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Все это так, но по наблюдениям, в xp не такая прямолинейная зависимость. Есть ощущение, что xp скидывает только занятую память. т.е. если оперативы 2Гб, занято 120Мб, то процесс просыпания будет быстрее, чем если занято 1.5Гб(собственно, доля логики в этом есть. Зачем сохранять мусор?). А вот в win 2000 было, судя по всему, по-другому, там от занятой памяти зависимости было мало.

Это естественно, но чем больше оперативки, тем система шире в ней и расползается, модули всякие там раскладывает — кэширует, значит. Не знаю, что она там скидывает в хибернате, но от объёма оперативки зависимость продолжительности процедуры очень заметна.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 03.05.07 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

XZ>>Акцентирую внимание на встроенном графическом адаптере. Это съэкономит заметно времени, если при включении не будет грузиться биос видеокарты перед биосом материнки. У меня, тварь, при загрузке пересчитывает мегабайты видеопамяти на манер POST материнских плат, тратя на это дело больше секунды.

E__>Карточки ATI тоже вроде таким не страдают(по крайней мере, виденные мною).

Всё равно, какое-то время уходит на загрузку их биоса. При таких жёстких требованиях к времени загрузки это влияет.
Серёжа Новиков,
программист
Re[5]: нужно менять авто!
От: Йожыгофф  
Дата: 03.05.07 09:15
Оценка: :)
Здравствуйте, PC Car, Вы писали:

PC>Здравствуйте, Леонид, Вы писали:

Л>>иначе комп будет тормозить...

PC>Есть и другие причины.

PC>Кстати, хорошо, что я сразу этот вопрос начал копать. Пишут, что у япошек под OBD-II используется свой собственный нестандартный протокол. Другие утверждают, что это CAN. Надо это дело перед покупкой прошевелить, для конкретной модели.

Представляю себе картину. подходите к продавцу машины, и вместо стандартных распросов про двигатели и подвеску, сразу спрашиваете нечто вроде а на каком протоколе работает бортовоя система?
---
Док.
Re[12]: Винда: мгновенная загрузка
От: Йожыгофф  
Дата: 03.05.07 09:18
Оценка:
Честно я не знаю, не прорабатывал этот вопрос.
Думаю в конце лета буду ком инсталировать.
---
Док.
Re: Винда: мгновенная загрузка
От: hell citizen Россия  
Дата: 03.05.07 09:29
Оценка:

PC>В общем, собираю комп для установки в автомобиль. Вопрос выбора ОС не стоит — однозначно XP!

PC>Но как сделать так, чтоб она грузилась мгновенно? Гибернатить? Так все равно медленно. Нет ли еще какого способа? Готов пожертвовать "перепрограммируемостью", то есть, пусть после каждой перезагрузки винда возвращается в исходное состояние без сохранения опций.

Для ускорения подъёма из гибернейта можно использовать RAM Drive. 4Гб должно хватить за глаза, но это дорого.
Re[2]: Винда: мгновенная загрузка
Дата: 03.05.07 09:58
Оценка:
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:

HC>Для ускорения подъёма из гибернейта можно использовать RAM Drive. 4Гб должно хватить за глаза, но это дорого.

Технологию не понял.
Re[13]: Винда: мгновенная загрузка
Дата: 03.05.07 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Йожыгофф, Вы писали:

Й>Честно я не знаю, не прорабатывал этот вопрос.

Й>Думаю в конце лета буду ком инсталировать.

Я к чему: судя по всему, нельзя. Там есть диагностика кузовного обвеса, но ак я не видел. Рад буду ошибаться, тогда не придется клепать приблуду для ака отдельно.
Re[7]: Винда: мгновенная загрузка
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 03.05.07 10:22
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

приличный покет покрывает:

немного это Й>>Конфигурация — два монитора, один маленький второй большой на 15 дюймов.
это Й>>- маленький постоянно включен. в нем отображаются текущие параметры.
вряд ли, но можно порешать Й>>+ видеокамеры по переметру, штуки 4, записывают все что происходит вокруг.
это Й>>+ совокуплен телефон для посоеденения к интернету.
это, с простым внешним железом Й>>+ добротная звуковая карта

это Й>>+ гигабайты музыки и фильмов.
это Й>>+ навигация
это можно попробовать Й>>+ если подключен интернет, в случаи угона, можно будет прследить за машиной.
это Й>>+ интернет
не покрывает Й>>+ самое вкусное, подключить к серийному порту машины, у вреалтайме узновать состояние машины (расход топлива, заряд/разряд ака. итд.)
это Й>>+ игры
вряд ли Й>>+ запись изображения с камер, можно всегда потом рассмотреть самые интересные ситуации на дороге, при аварии ефсть записи...

это W>- один монитор 8" сенсорный в центральную консоль
это W>- миниматуюрные мышь и клаву по радиоканалу
это W>- не супербыстрый проц, где-то 512 мозгов
это W>- хорошую звуковую карту

нет W>- мониторинг состояния ЭБУ
нет W>- парковочная камера
нет W>- ИК камера спереди (дураков в ночи на неосвещенных улицах высматривать)
это W>- хорошая музыка + радио
нет W>- функция климатконтроля (машина тазик)
это W>- GPS навигация
это W>- интернет
это W>- интернет + GPS = хорошая противоугонка
нет W>- если еще пару мониторов, то отказ от зеркал = снижение расхода
нет W>- камеры по кругу = функция черного ящика (стибрил )

так-что в виде компа "в машину" — можно взять и покет приличный.
в качестве именно бортового компа — не подходит.

во
Re[3]: Винда: мгновенная загрузка
Дата: 03.05.07 10:27
Оценка:

HC>>Для ускорения подъёма из гибернейта можно использовать RAM Drive. 4Гб должно хватить за глаза, но это дорого.

PC>Технологию не понял.

Он сам не понял. Не можно, короче.
Серёжа Новиков,
программист
Дата: 03.05.07 10:29
Оценка:

PC>В общем, собираю комп для установки в автомобиль. Вопрос выбора ОС не стоит — однозначно XP!

PC>Но как сделать так, чтоб она грузилась мгновенно? Гибернатить? Так все равно медленно. Нет ли еще какого способа? Готов пожертвовать "перепрограммируемостью", то есть, пусть после каждой перезагрузки винда возвращается в исходное состояние без сохранения опций.

забыл сказать, для ускорения загрузки винды, надо ее просто не отключать.
вырубать периферию, и давать ей нормально уйти в спящий решим.
на "просыпание" уходит обысно 2-5 секунд.
проблему "индивидуального питания" — надо будет решать по-любому.

во
Дата: 03.05.07 10:44
Оценка:

просто еще одно соображение. есть куча linux-дистрибутов, которые грузяться с флешки.
т.о. избавляемся от механики. поставить памяти побольше.
остальное — многое в комплекте.
требование "только хр" — вижу.

p.s. жалко, что нельзя редактировать свои сообщения.

во
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.05.07 10:51
Оценка:

PC>Но как сделать так, чтоб она грузилась мгновенно? Гибернатить? Так все равно медленно. Нет ли еще какого способа?

Есть. Standby называется. Просыпается практически мгновенно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
AVK Blog
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 03.05.07 11:01
Оценка:

PC>Как-то не хотелось бы еще одного паразита. Мне и так есть, чем разряжать ак в незаведенной машине.

Если ноуты, с их жалкими 4-5 А*ч могут находится в standby неделями, то для машины это вобще не составит серьезной проблемы. В режиме standby питание, по сути, остается только на DRAM, а она, если с нее никто ничего не читает, кушает микроамперы.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675>>
AVK Blog
Re[10]: Винда: мгновенная загрузка
От: goto Россия  
Дата: 03.05.07 13:55
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

...

W>>Вот это ты размечтался однако Тогда уж лучше сеткло обклеить какой нить фигне на основе жидкихкоисталов, чтобы оно имзменяло свою пропускную способность.

F>Причем сразу на основе проходящего через нее света, аналогично очкам-"хамелеонам". Тогда и компьютер не нужен. Но так и не интеересно ведь

На боевых самолетах часть информации показывается на стекле перед летчиком (просто отражением) .
Re[2]: Винда: мгновенная загрузка
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 03.05.07 14:10
Оценка:
>просто еще одно соображение. есть куча linux-дистрибутов, которые грузяться с флешки.
чего так сразу линух? — винду тоже можно с флэшки грузить...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[5]: Винда: мгновенная загрузка
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 03.05.07 20:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Если ноуты, с их жалкими 4-5 А*ч могут находится в standby неделями, то для машины это вобще не составит серьезной проблемы. В режиме standby питание, по сути, остается только на DRAM, а она, если с нее никто ничего не читает, кушает микроамперы.

Реалистичная оценка не такая радужная. У меня IBM T43 садит полностью заряженную батарею в режиме Standby за 8-9 суток. Уж не знаю, что там столько тока ест. Друго дело, что этот ток сравним с током саморазряда автомобильного аккумулятора. Ну за месяц уж точно не должно сколько-нибудь заметно разрядить. А пользуются машиной раз в месяц только дачники.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
От: Slava Antonov Россия http://deadbeef.narod.ru
Дата: 04.05.07 01:11
Оценка:
Hello, PC!
You wrote on Wed, 02 May 2007 17:05:17 GMT:

IID>> На самом деле ядро грузится очень быстро. Потом идет загрузка

IID>> драйверов и служб. (подробности есть у Руссиновича). Так что для
IID>> тюнинга простор огромный.

IID>> Еще можно в форуме asm спросить — местные гуру дадут детальные советы

IID>> что отрубать и как.

PC> Так резюминг из гибернации это все уделывает. Но дело в том, что и

PC> этого мало.

Восстановление из ждущего режима (S3) — несколько секунд. Все современные
мамы его поддерживают. В ждущем режиме питание подается только на ОЗУ, и
возможно еще на пару компонентов системы.

With best regards, Slava Antonov. E-mail: deadbeef@so.yandex.ru
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.