Re[6]: Немного про КПК
От: Аноним  
Дата: 22.02.06 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:

>>>(мой личный выбор — loox 720, даже при том, что 2005 винды он так и не увидит ).

>>А чем этот выбор мотивирован ?

В>суммой показателей с точки зрения моего имха Просто у него есть _всё_, в том числе такие "мелочи", как лучший (имхо) дизайн, колёсико, отличный экран (производства сони что ли), usb-host... Единственное, от чего бы я не отказался — графический ускоряльник, но мне и без него неплохо. В HP не понравился дизайн и тач-пад вместо кнопок, насчёт dell — не помню... чем-то не понравился

А кстати чем touch pad неудобен, у мен КПК нет сложно судить насколько кнопочки (то бишь джойсттик) нужен ?
Re[7]: Немного про КПК
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 22.02.06 09:34
Оценка:
>>Просто у него есть _всё_,
>На мой взгляд, есть даже лишнее — камера. 718 такого "недостатка" не имеет
это да.... камера откровенно г#$нячая, сейчас бы уже взял 718
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[6]: Немного про КПК
Дата: 22.02.06 09:35
Оценка:

>>>(мой личный выбор — loox 720, даже при том, что 2005 винды он так и не увидит ).

>>А чем этот выбор мотивирован ?

В>суммой показателей с точки зрения моего имха Просто у него есть _всё_, в том числе такие "мелочи", как лучший (имхо) дизайн, колёсико, отличный экран (производства сони что ли), usb-host... Единственное, от чего бы я не отказался — графический ускоряльник, но мне и без него неплохо. В HP не понравился дизайн и тач-пад вместо кнопок, насчёт dell — не помню... чем-то не понравился

а usb host как слот расширения к hp прикручивается ?
Дата: 22.02.06 09:40
Оценка:
>А кстати чем touch pad неудобен, у мен КПК нет сложно судить насколько кнопочки (то бишь джойсттик) нужен ?
Попробуй его где-нть пощупать. Может, это как раз то, что нужно
Тут владельцы 4700 начнут кидать камни, но по мне так с кнопками удобней и меньше вероятность промахнуться
Дата: 22.02.06 09:43
Оценка:
>а usb host как слот расширения к hp прикручивается ?
1. , путь ipaq-оведы ответят
2. ну, вот видишь — машинки ещё нет, а уже думаешь, как бы к ней _недостающий_ функционал прикрутить поэтому я лукс и выбрал
Re[8]: Немного про КПК
Дата: 22.02.06 10:01
Оценка:

>>а usb host как слот расширения к hp прикручивается ?

В>1. , путь ipaq-оведы ответят
В>2. ну, вот видишь — машинки ещё нет, а уже думаешь, как бы к ней _недостающий_ функционал прикрутить поэтому я лукс и выбрал

очень экран у hp и батарею хвалят
Дата: 22.02.06 10:04
Оценка:

>>а usb host как слот расширения к hp прикручивается ?

В>1. , путь ipaq-оведы ответят
В>2. ну, вот видишь — машинки ещё нет, а уже думаешь, как бы к ней _недостающий_ функционал прикрутить поэтому я лукс и выбрал

Судя по этому hp лидирует по многим позициям, единственный серьёзный минус — touch pad и расстраивает отсутсвие usb хоста
Re[9]: Немного про КПК
Дата: 22.02.06 10:27
Оценка:
>Судя по этому hp лидирует по многим позициям, единственный серьёзный минус — touch pad и расстраивает отсутсвие usb хоста
но в ИТОГО этого же обзора loox лидирует по сумме показателей

я бы ещё отнёс к серьёзным недостаткам отсутствие колеса

// скоро топик выльется в очередную битву 4700 vs 720

вообще, что тут скажешь — зайди в любую контору и пощупай, посмотри сам.
Re[2]: Немного про КПК
От: glyph  
Дата: 22.02.06 14:11
Оценка: :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Кстати, кто нить юзал GPS, зачем он нужен ?

Рекомендую потеряться ранней весной в облаке, на высоте эдак в 2к метров. Несмертельно, но очень познавательно. В голове всплывает сразу куча аббревиатур — GPS, МЧС, и тому подобных...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Немного про КПК
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.02.06 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Хочу купить себе современный мощный КПК. С голубым зубом, wifi и прочими наворотмаи, разрешением желательно 640*480, желательно относительно большим экраном. Что посоветует уваэжаемый ALL ?

А>Ценовая категория — в принципе бюджет где-то до 600$, хотя конечно переплачивать не хочется ;)

Сейчас появился новый девайс Acer n300/310/311. Погляди на него, может, понравится
http://global.acer.com/products/pda/spec_pda_n300.htm
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Дата: 22.02.06 15:05
Оценка:
>Сейчас появился новый девайс Acer n300/310/311. Погляди на него, может, понравится
>http://global.acer.com/products/pda/spec_pda_n300.htm
если он "сейчас" появился, то имхо, несколько опоздамши:
— частоты 300-400
— батарея 1200
— один слот для расширения
— нет gps
разве что цена будет существенно ниже, чем у нынешних vga-шников
От: _Ahriman_ Украина  
Дата: 23.02.06 01:16
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Хочу купить себе современный мощный КПК. С голубым зубом, wifi и прочими наворотмаи, разрешением желательно 640*480, желательно относительно большим экраном. Что посоветует уваэжаемый ALL ?

А>>Ценовая категория — в принципе бюджет где-то до 600$, хотя конечно переплачивать не хочется

J>Сейчас появился новый девайс Acer n300/310/311. Погляди на него, может, понравится

J>http://global.acer.com/products/pda/spec_pda_n300.htm

Можн ещё на LOOX T посмотреть. Параметры неплохие описанны.
Дата: 23.02.06 10:48
Оценка:

>>А кстати чем touch pad неудобен, у мен КПК нет сложно судить насколько кнопочки (то бишь джойсттик) нужен ?

В>Попробуй его где-нть пощупать. Может, это как раз то, что нужно
В>Тут владельцы 4700 начнут кидать камни, но по мне так с кнопками удобней и меньше вероятность промахнуться

На лептопе мне touch pad точно не нравится . А в КПК то вроде основное — сенсорный экран, то что не понятно насколько это неудобно, правда инрать точно низзя
Re[3]: Немного про КПК
Дата: 23.02.06 10:58
Оценка:
Здравствуйте, _Ahriman_, Вы писали:

_A_>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>Хочу купить себе современный мощный КПК. С голубым зубом, wifi и прочими наворотмаи, разрешением желательно 640*480, желательно относительно большим экраном. Что посоветует уваэжаемый ALL ?

А>>>Ценовая категория — в принципе бюджет где-то до 600$, хотя конечно переплачивать не хочется

J>>Сейчас появился новый девайс Acer n300/310/311. Погляди на него, может, понравится

J>>http://global.acer.com/products/pda/spec_pda_n300.htm

_A_>Можн ещё на LOOX T посмотреть. Параметры неплохие описанны.

LOOX не рассматривается по причине отсутствия перспективы перехода на Wm 5
Re[4]: Немного про КПК
Дата: 23.02.06 11:21
Оценка:
>LOOX не рассматривается по причине отсутствия перспективы перехода на Wm 5
это тот же <Aноним>, который топик создал?

почему же? В самом деле перспективы перехода нет, т.к. и не надо: уже есть лукс под WM5 (правда, не 720):
Pocket LOOX C550 анонсирован официально!

Fujitsu-Siemens анонсировала свой первый КПК в этом году. Новый Pocket LOOX C550 работает под управлением Windows Mobile 5.0, оснащен процессором Intel XScale PXA270 с тактовой частотой 520 МГЦ, имеет 64Мб RAM и 128Мб ROM, Bluetooth 1.2 и Wi-Fi (802.11 b/g). Экран у КПК, диагональю 3.5 дюйма, с разрешением 640х480 пикселей (VGA). Компьютер оснащен только одним SDIO слотом расширения, в отличие от других моделей 500 серии не имеет встроенного модуля GPS и оснащен USB хостом использующим кабель синхронизации.

Размеры Pocket LOOX C550 116x71x14 мм, а вес, приблизительно 160 граммов. КПК будет комплектоваться Li-Ion аккумулятором, емкостью 1200 mAh.

Fujitsu-Siemens Pocket Loox N560

Основные характеристики Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560:
(неподтвержденные данные)
ОС: Microsoft Windows Mobile 5.0
GPS
Процессор: Intel, 624 МГЦ
Память: 64 МБ RAM, 256 МБ Flash ROM
Дисплей: VGA
Графический ускоритель: Intel 2700G
Беспроводная связь: Bluetooth, Wi-Fi (802.11g)
Интерфейсы: USB (host)

Так ли уж сильно нужна WM5, чтобы стать основным критерием ?
Re[5]: Немного про КПК
Дата: 23.02.06 18:08
Оценка:

>>LOOX не рассматривается по причине отсутствия перспективы перехода на Wm 5

В>это тот же <Aноним>, который топик создал?

ага, тот же

В>почему же? В самом деле перспективы перехода нет, т.к. и не надо: уже есть лукс под WM5 (правда, не 720):

В>Pocket LOOX C550 анонсирован официально!
В>

Fujitsu-Siemens анонсировала свой первый КПК в этом году. Новый Pocket LOOX C550 работает под управлением Windows Mobile 5.0, оснащен процессором Intel XScale PXA270 с тактовой частотой 520 МГЦ, имеет 64Мб RAM и 128Мб ROM, Bluetooth 1.2 и Wi-Fi (802.11 b/g). Экран у КПК, диагональю 3.5 дюйма, с разрешением 640х480 пикселей (VGA). Компьютер оснащен только одним SDIO слотом расширения, в отличие от других моделей 500 серии не имеет встроенного модуля GPS и оснащен USB хостом использующим кабель синхронизации.

В>Размеры Pocket LOOX C550 116x71x14 мм, а вес, приблизительно 160 граммов. КПК будет комплектоваться Li-Ion аккумулятором, емкостью 1200 mAh.

В>Fujitsu-Siemens Pocket Loox N560

В>

Основные характеристики Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560:
В>(неподтвержденные данные)
В>ОС: Microsoft Windows Mobile 5.0
В>
GPS
В>Процессор: Intel, 624 МГЦ
В>Память: 64 МБ RAM, 256 МБ Flash ROM
В>Дисплей: VGA
В>Графический ускоритель: Intel 2700G
В>Беспроводная связь: Bluetooth, Wi-Fi (802.11g)
В>Интерфейсы: USB (host)

В>Так ли уж сильно нужна WM5, чтобы стать основным критерием ?

Эх, экран явно маловат Очень уж у hp4700 экран хвалят, а для КПК это по моему важнейший критерий, особенно что учитывая что зочется тех документацию читать и фильмы смотреть... WM 5 нужна потому что как программер хочется поновее ОСю дабы поизвращаться побольше
Re: Немного про КПК
От: all-x Россия http://treedl.sf.net
Дата: 28.02.06 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Хочу купить себе современный мощный КПК. С голубым зубом, wifi и прочими наворотмаи, разрешением желательно 640*480, желательно относительно большим экраном. Что посоветует уваэжаемый ALL ?

А>Ценовая категория — в принципе бюджет где-то до 600$, хотя конечно переплачивать не хочется

Из того что было я купил себе Loox 720 http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=504
Из того что появилось недавно или вот-вот появится обратили на себя внимание
Dell x51v http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=597
и
Loox N560 http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=625
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.