Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>>(мой личный выбор — loox 720, даже при том, что 2005 винды он так и не увидит ). >>А чем этот выбор мотивирован ?
В>суммой показателей с точки зрения моего имха Просто у него есть _всё_, в том числе такие "мелочи", как лучший (имхо) дизайн, колёсико, отличный экран (производства сони что ли), usb-host... Единственное, от чего бы я не отказался — графический ускоряльник, но мне и без него неплохо. В HP не понравился дизайн и тач-пад вместо кнопок, насчёт dell — не помню... чем-то не понравился
А кстати чем touch pad неудобен, у мен КПК нет сложно судить насколько кнопочки (то бишь джойсттик) нужен ?
>>Просто у него есть _всё_, >На мой взгляд, есть даже лишнее — камера. 718 такого "недостатка" не имеет это да.... камера откровенно г#$нячая, сейчас бы уже взял 718
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re[6]: Немного про КПК
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 09:35
Оценка:
>>>(мой личный выбор — loox 720, даже при том, что 2005 винды он так и не увидит ). >>А чем этот выбор мотивирован ?
В>суммой показателей с точки зрения моего имха Просто у него есть _всё_, в том числе такие "мелочи", как лучший (имхо) дизайн, колёсико, отличный экран (производства сони что ли), usb-host... Единственное, от чего бы я не отказался — графический ускоряльник, но мне и без него неплохо. В HP не понравился дизайн и тач-пад вместо кнопок, насчёт dell — не помню... чем-то не понравился
а usb host как слот расширения к hp прикручивается ?
>А кстати чем touch pad неудобен, у мен КПК нет сложно судить насколько кнопочки (то бишь джойсттик) нужен ?
Попробуй его где-нть пощупать. Может, это как раз то, что нужно
Тут владельцы 4700 начнут кидать камни, но по мне так с кнопками удобней и меньше вероятность промахнуться
>а usb host как слот расширения к hp прикручивается ?
1. , путь ipaq-оведы ответят
2. ну, вот видишь — машинки ещё нет, а уже думаешь, как бы к ней _недостающий_ функционал прикрутить поэтому я лукс и выбрал
Re[8]: Немного про КПК
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 10:01
Оценка:
>>а usb host как слот расширения к hp прикручивается ? В>1. , путь ipaq-оведы ответят В>2. ну, вот видишь — машинки ещё нет, а уже думаешь, как бы к ней _недостающий_ функционал прикрутить поэтому я лукс и выбрал
очень экран у hp и батарею хвалят
От:
Аноним
Дата:
22.02.06 10:04
Оценка:
>>а usb host как слот расширения к hp прикручивается ? В>1. , путь ipaq-оведы ответят В>2. ну, вот видишь — машинки ещё нет, а уже думаешь, как бы к ней _недостающий_ функционал прикрутить поэтому я лукс и выбрал
Судя по этому hp лидирует по многим позициям, единственный серьёзный минус — touch pad и расстраивает отсутсвие usb хоста
>Судя по этому hp лидирует по многим позициям, единственный серьёзный минус — touch pad и расстраивает отсутсвие usb хоста
но в ИТОГО этого же обзора loox лидирует по сумме показателей
я бы ещё отнёс к серьёзным недостаткам отсутствие колеса
// скоро топик выльется в очередную битву 4700 vs 720
вообще, что тут скажешь — зайди в любую контору и пощупай, посмотри сам.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Кстати, кто нить юзал GPS, зачем он нужен ?
Рекомендую потеряться ранней весной в облаке, на высоте эдак в 2к метров. Несмертельно, но очень познавательно. В голове всплывает сразу куча аббревиатур — GPS, МЧС, и тому подобных...
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Хочу купить себе современный мощный КПК. С голубым зубом, wifi и прочими наворотмаи, разрешением желательно 640*480, желательно относительно большим экраном. Что посоветует уваэжаемый ALL ? А>Ценовая категория — в принципе бюджет где-то до 600$, хотя конечно переплачивать не хочется ;)
>Сейчас появился новый девайс Acer n300/310/311. Погляди на него, может, понравится >http://global.acer.com/products/pda/spec_pda_n300.htm
если он "сейчас" появился, то имхо, несколько опоздамши:
— частоты 300-400
— батарея 1200
— один слот для расширения
— нет gps
разве что цена будет существенно ниже, чем у нынешних vga-шников
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Хочу купить себе современный мощный КПК. С голубым зубом, wifi и прочими наворотмаи, разрешением желательно 640*480, желательно относительно большим экраном. Что посоветует уваэжаемый ALL ? А>>Ценовая категория — в принципе бюджет где-то до 600$, хотя конечно переплачивать не хочется
J>Сейчас появился новый девайс Acer n300/310/311. Погляди на него, может, понравится J>http://global.acer.com/products/pda/spec_pda_n300.htm
Можн ещё на LOOX T посмотреть. Параметры неплохие описанны.
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 10:48
Оценка:
>>А кстати чем touch pad неудобен, у мен КПК нет сложно судить насколько кнопочки (то бишь джойсттик) нужен ? В>Попробуй его где-нть пощупать. Может, это как раз то, что нужно В>Тут владельцы 4700 начнут кидать камни, но по мне так с кнопками удобней и меньше вероятность промахнуться
На лептопе мне touch pad точно не нравится . А в КПК то вроде основное — сенсорный экран, то что не понятно насколько это неудобно, правда инрать точно низзя
Re[3]: Немного про КПК
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 10:58
Оценка:
Здравствуйте, _Ahriman_, Вы писали:
_A_>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>>Хочу купить себе современный мощный КПК. С голубым зубом, wifi и прочими наворотмаи, разрешением желательно 640*480, желательно относительно большим экраном. Что посоветует уваэжаемый ALL ? А>>>Ценовая категория — в принципе бюджет где-то до 600$, хотя конечно переплачивать не хочется
J>>Сейчас появился новый девайс Acer n300/310/311. Погляди на него, может, понравится J>>http://global.acer.com/products/pda/spec_pda_n300.htm
_A_>Можн ещё на LOOX T посмотреть. Параметры неплохие описанны.
LOOX не рассматривается по причине отсутствия перспективы перехода на Wm 5
Fujitsu-Siemens анонсировала свой первый КПК в этом году. Новый Pocket LOOX C550 работает под управлением Windows Mobile 5.0, оснащен процессором Intel XScale PXA270 с тактовой частотой 520 МГЦ, имеет 64Мб RAM и 128Мб ROM, Bluetooth 1.2 и Wi-Fi (802.11 b/g). Экран у КПК, диагональю 3.5 дюйма, с разрешением 640х480 пикселей (VGA). Компьютер оснащен только одним SDIO слотом расширения, в отличие от других моделей 500 серии не имеет встроенного модуля GPS и оснащен USB хостом использующим кабель синхронизации.
Размеры Pocket LOOX C550 116x71x14 мм, а вес, приблизительно 160 граммов. КПК будет комплектоваться Li-Ion аккумулятором, емкостью 1200 mAh.
Основные характеристики Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560:
(неподтвержденные данные)
ОС: Microsoft Windows Mobile 5.0 GPS
Процессор: Intel, 624 МГЦ
Память: 64 МБ RAM, 256 МБ Flash ROM
Дисплей: VGA
Графический ускоритель: Intel 2700G
Беспроводная связь: Bluetooth, Wi-Fi (802.11g)
Интерфейсы: USB (host)
Так ли уж сильно нужна WM5, чтобы стать основным критерием ?
Re[5]: Немного про КПК
От:
Аноним
Дата:
23.02.06 18:08
Оценка:
>>LOOX не рассматривается по причине отсутствия перспективы перехода на Wm 5 В>это тот же <Aноним>, который топик создал?
ага, тот же
В>почему же? В самом деле перспективы перехода нет, т.к. и не надо: уже есть лукс под WM5 (правда, не 720): В>Pocket LOOX C550 анонсирован официально! В>
Fujitsu-Siemens анонсировала свой первый КПК в этом году. Новый Pocket LOOX C550 работает под управлением Windows Mobile 5.0, оснащен процессором Intel XScale PXA270 с тактовой частотой 520 МГЦ, имеет 64Мб RAM и 128Мб ROM, Bluetooth 1.2 и Wi-Fi (802.11 b/g). Экран у КПК, диагональю 3.5 дюйма, с разрешением 640х480 пикселей (VGA). Компьютер оснащен только одним SDIO слотом расширения, в отличие от других моделей 500 серии не имеет встроенного модуля GPS и оснащен USB хостом использующим кабель синхронизации.
В>Размеры Pocket LOOX C550 116x71x14 мм, а вес, приблизительно 160 граммов. КПК будет комплектоваться Li-Ion аккумулятором, емкостью 1200 mAh.
Основные характеристики Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560:
В>(неподтвержденные данные)
В>ОС: Microsoft Windows Mobile 5.0
В>GPS
В>Процессор: Intel, 624 МГЦ
В>Память: 64 МБ RAM, 256 МБ Flash ROM
В>Дисплей: VGA
В>Графический ускоритель: Intel 2700G
В>Беспроводная связь: Bluetooth, Wi-Fi (802.11g)
В>Интерфейсы: USB (host)
В>Так ли уж сильно нужна WM5, чтобы стать основным критерием ?
Эх, экран явно маловат Очень уж у hp4700 экран хвалят, а для КПК это по моему важнейший критерий, особенно что учитывая что зочется тех документацию читать и фильмы смотреть... WM 5 нужна потому что как программер хочется поновее ОСю дабы поизвращаться побольше
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Хочу купить себе современный мощный КПК. С голубым зубом, wifi и прочими наворотмаи, разрешением желательно 640*480, желательно относительно большим экраном. Что посоветует уваэжаемый ALL ? А>Ценовая категория — в принципе бюджет где-то до 600$, хотя конечно переплачивать не хочется